Вaрeньe с лeпeсткoв рoзы в дoмaшниx услoвияx нeoбыкнoвeннo нeжнoe, душистoe и пoлeзнoe. Eсли нe знaeшь кaк пригoтoвить вaрeньe изо рoзы, пoдгoтoвил для тeбя рeцeпт нa зиму.
Пoльзa и примeнeниe вaрeнья изо рoзы
Крoмe тoгo, вaрeньe с лeпeсткoв роз обладает лечебным действием. Ведь с таким вареньем применяют рядом простудных заболеваниях и ангинах, а стоматиты и гингивиты лечатся быть помощи разжевывания лепестков роз и полоскания сиропом.
Когда-никогда готовить варенье и как в точности собирать лепестки роз?
С целью приготовить варенье из лепестков роз, необходим купина неопалимая специальной «чайной» розы, с небольшими лепестками сверху цветках нежно розового цвета.
Особенно активно эта роза цветет в июне-июле. Дары флоры собираются вручную утром. Получи и распишись одну порцию варенья лепестки дозволительно заготавливать в течение нескольких дней, сберегая сейчас сорванные цветы в холодильнике в завязанном пакете, воеже не улетучился аромат.
Конфитюр из розы чайной — средство
Ингредиенты в пропорции:
- 100 г лепестков розы,
- 1 л воды,
- 1 кг сахара,
- малость лимонной кислоты.
Варенье изо роз – рецепт сборы:
- Отдели лепестки от цветков розы и через цветочной пыльцы. Лучше сие делать на плоской поверхности, примем, на столе.
- Встряхни образовавшуюся кучку лепестков и прилежно небольшими горстями переложи в шайка, а на столе останется невеликий сор и пыльца.
- Небольшими порциями в дуршлаге промой лепестки вплавь, а затем немного ошпарь кипятком.
- Для дно емкости (кастрюли либо — либо банки) насыпь пару ст. ложек сахара. Опять же пересыпь сахаром и щепоткой лимонной кислоты повально порции лепестков. Лимонная кислота сохраняет хорошенький цвет у варенья.
- Ложкой напропалую примни сверху, насыпь до этого часа немного сахара, накрой крышкой кабелеемкость и поставь в холодильник на 10-12 часов. Получи и распишись следующий день в лепестках долженствует появиться сок.
- Свари слащавый сироп в пропорции: 1 кг сахара бери 1 литр воды. Переложи розу в зумпф для варки варенья и залей кипящим сиропом.
- Определись с численностью сиропа так, чтобы что песку в море не была слишком толстый или слишком жидкой. Вареньице из лепестков роз в самом деле не уваривается, поэтому консистенция останется такого порядка же.
- Поставь варенье для огонь и кипяти в течение 5 минут. В процессе варки снимай пену. Впоследствии выключи и оставь получи 6-12 часов.
- Повтори работа варки три раза.
- В конце варки лепестки должны легонько хрустеть. Если ты хочешь, дай вам они стали немного помягче, вари их дольше alias повтори процесс варки четвертый в один из дней. Но помни, чем длительнее варится варенье из лепестков роз, тем не так в нем остается витаминов.
- Ниже варенье можно разливать по мнению банкам и закатывать.
Приятного аппетита!