Варенье из лепестков роз – рецепт пошагово

Вaрeньe с лeпeсткoв рoзы в дoмaшниx услoвияx нeoбыкнoвeннo нeжнoe, душистoe и пoлeзнoe. Eсли нe знaeшь кaк пригoтoвить вaрeньe изо рoзы, пoдгoтoвил для тeбя рeцeпт нa зиму.

Пoльзa и примeнeниe вaрeнья изо рoзы

Крoмe тoгo, вaрeньe с лeпeсткoв роз обладает лечебным действием. Ведь с таким вареньем применяют рядом простудных заболеваниях и ангинах, а стоматиты и гингивиты лечатся быть помощи разжевывания лепестков роз и полоскания сиропом.

Когда-никогда готовить варенье и как в точности собирать лепестки роз?

С целью приготовить варенье из лепестков роз, необходим купина неопалимая специальной “чайной” розы, с небольшими лепестками сверху цветках нежно розового цвета.

Особенно активно эта роза цветет в июне-июле. Дары флоры собираются вручную утром. Получи и распишись одну порцию варенья лепестки дозволительно заготавливать в течение нескольких дней, сберегая сейчас сорванные цветы в холодильнике в завязанном пакете, воеже не улетучился аромат.

Конфитюр из розы чайной – средство

Ингредиенты в пропорции:

  • 100 г лепестков розы,
  • 1 л воды,
  • 1 кг сахара,
  • малость лимонной кислоты.

Варенье изо роз – рецепт сборы:

  1. Отдели лепестки от цветков розы и через цветочной пыльцы. Лучше сие делать на плоской поверхности, примем, на столе.
  2. Встряхни образовавшуюся кучку лепестков и прилежно небольшими горстями переложи в шайка, а на столе останется невеликий сор и пыльца.
  3. Небольшими порциями в дуршлаге промой лепестки вплавь, а затем немного ошпарь кипятком.
  4. Для дно емкости (кастрюли либо — либо банки) насыпь пару ст. ложек сахара. Опять же пересыпь сахаром и щепоткой лимонной кислоты повально порции лепестков. Лимонная кислота сохраняет хорошенький цвет у варенья.
  5. Ложкой напропалую примни сверху, насыпь до этого часа немного сахара, накрой крышкой кабелеемкость и поставь в холодильник на 10-12 часов. Получи и распишись следующий день в лепестках долженствует появиться сок.
  6. Свари слащавый сироп в пропорции: 1 кг сахара бери 1 литр воды. Переложи розу в зумпф для варки варенья и залей кипящим сиропом.
  7. Определись с численностью сиропа так, чтобы что песку в море не была слишком толстый или слишком жидкой. Вареньице из лепестков роз в самом деле не уваривается, поэтому консистенция останется такого порядка же.
  8. Поставь варенье для огонь и кипяти в течение 5 минут. В процессе варки снимай пену. Впоследствии выключи и  оставь получи 6-12 часов.
  9. Повтори работа варки три раза.
  10. В конце варки лепестки должны легонько хрустеть. Если ты хочешь, дай вам они стали немного помягче, вари их дольше alias повтори процесс варки четвертый в один из дней. Но помни, чем длительнее варится варенье из лепестков роз, тем не так в нем остается витаминов.
  11. Ниже варенье можно разливать по мнению банкам и закатывать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика