С фасолью и креветками: рецепты необычных блюд с клубникой

Всe наш брат привыкли eсть пeрвую лeтнюю ягoду свeжeй, с сaxaрoм, дeлaть с нee кoктeйли или мoрoжeнoe. Нo, oкaзывaeтся, ee смак мoжнo сoчeтaть с сaмыми нeoбычными ингрeдиeнтaми. A ваша милость прoбoвaли клубнику с кинзoй либо — либо рисoм? A чтo eсли дoмa пригoтoвить рeстoрaннoe блюдo — тирaмису неужели сoeдинить ee в oднoм сaлaтe с aвoкaдo либo пoдaть с крeвeткaми? Кaк этo сдeлaть, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг и фуд-блoгeр Aннa Скaвитинa.

Дaйфуку с клубникoй

  • Цицания — 200 г
  • Сaxaр — 160 г
  • Фaсoль крaснaя — 1 стaкaн
  • Вoдa — 150 мл
  • Клубникa (крупнaя)— 6 шт.
  • Маисовый крaxмaл

Клубнику прoмoйтe и прoсушитe. Oтвaритe фaсoль. Oткиньтe ee нa дуршлaг и дaйтe oстыть. Фaсoль пeрeтритe в пюрe блeндeрoм и дoбaвьтe 100 г сaxaрa.

Пoстaвьтe томат на медленный огонь и варите, (сих оно не станет невнятно-коричневого цвета. Дайте пасте остылый и разделите ее на полдюжины равных частей. Каждую выпуск скатайте в шарик.

В сотейнике подогрейте 150 мл воды и растворите в ней 60 г сахара. Шала измельчите в кофемолке в муку. Пересыпьте ее в глубокую миску и смешайте с сахарным сиропом. Замесите тесто.

Миску с рисовым тестом поставьте в микроволновку получай 1–2 минуты. Достаньте, перемешайте и снова отправьте в микроволновку. Повторяйте процедуру, в (данное тесто не станет прозрачного цвета и густенький консистенции.

Поднос застелите пекарской бумагой и присыпьте крахмалом. Рисовое тесто разделите для шесть частей и скатайте полдюжины шариков. Из этих невежа сформируйте плоские круглые лепешки.

Клубнику сперва вдавите в шарик из фасоли. Растяните его беспричинно, чтобы он полностью покрывал ягоду. Поносный шарик с ягодой положите посередине круглой рисовой лепешки, соберите рисовое тесто вкруг шарика с клубникой в шар.

Выложите моргалы дайфуку на поднос швом кверху и присыпьте крахмалом. Накройте полотенцем и гоните остыть в течение двух часов.

Розово-красный суп

  • Клубника — 1,2 кг
  • Бенит — 100 г
  • Белое сухое улыбка — 100 мл
  • Абрикосы — 4 шт.
  • Красная северный виноград — 5 веточек

Клубнику промойте и обсушите получай бумажном полотенце. 1 кг ягод положите в чашу блендера, добавьте рафинад и измельчите до состояния приправа. Ягодное пюре перетрите после сито, чтобы отделить косточки. Клубничное томат перелейте в кувшин, смешайте с белым вином и уберите в холодильник для 30–40 минут.

Абрикосы и смородину помойте и обсушите. Абрикосы очистите ото кожицы и удалите косточки.

Оставшуюся клубнику (200 г) и абрикосы нарежьте одинаковыми дольками, разложите вдоль тарелкам, залейте клубнично-винным приправа, украсьте красной смородиной.

Густо-розовый тартар

  • Креветки — 150 г
  • Земляника мускатная — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Валюта кинзы — 2 веточки
  • Оливковое эфироль — 5 мл
  • Соль и перец — соответственно вкусу
  • Сахар — 1 щепотка

Вареные креветки очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Выдавите балат лимона, кинзу мелко порубите, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Креветки залейте получившимся маринадом и дай постоять 20–30 минут.

Клубнику помойте и порежьте такими но кусочками, как и креветки. Посыпьте сахаром и с вашего позволения постоять 20 минут, ради ягоды пустили сок.

В тарелку поставьте кондитерское кольца. На дно уложите клубнику, с птичьего полета креветки. Уберите вместе с кольцом в холодильник держи 10 минут. Достаньте бездна из холодильника, снимите кондитерское звено, украсьте клубникой, долькой лимона и веточкой кинзы.

Розово-красный чиа-пудинг

  • Клубника — 2 стакана
  • Ни пером описать (желтая) — 1 стакан
  • Апельсин — 1 шт.
  • Простокваша натуральный — 1 л
  • Семена чиа — 2 ст. л.
  • Белая смерть — 2 ст. л.
  • Мята — для прибабасы

Семена чиа смешайте с йогуртом и давай постоять 2–3 часа, чтобы они разбухли. Клубнику и 1 ст. л. сахара взбейте в блендере. Клубничное приправа разлейте по стаканам — сие будет первый слой.

Другой слой — йогурт с чиа. Расходовать его нужно аккуратно около помощи ложки, чтобы элементы не перемешались.

Малину перетрите черезо мелкое сито, чтобы отграничить косточки. Апельсин очистите через кожуры и косточек. Малину, цитрус и 1 ст. л. сахара смешайте в блендере в однородную массу.

Разлейте фруктовое приправа по стаканам поверх йогурта. Украсьте пьяны пудинг листочком мяты.

Салатик с авокадо, черри и клубникой

  • Рукола иль салатный микс — 300 г
  • Земляника мускатная — 8 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Шафранножелтый сок — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 6 шт.

В (видах заправки

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Живительный соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1 малость
  • Перец черный молотый — 1 щепоть

Руколу или салатный микс помойте, обсушите получи полотенце и выложите на донышко блюда. Авокадо нарежьте небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком, ради оно не потемнело.

Яйца черри разрежьте на двум части. Клубнику нарежьте ломтиками.

Яйца, авокадо и клубнику выложите держи салатную зелень. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Сконы с клубникой

  • Земляника мускатная — 100 г
  • Мука — 130 г
  • Сливочное ароматное золото — 50 г
  • Простокваша — 1–2 ст. л.
  • Ванильный карамель — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Главный — щепотка
  • Взбитые сливки — угоду кому) подачи

Сливочное масло нарубите небольшими кусочками и выкладывайте размягчиться. Муку, разрыхлитель, душа, соду и сахар смешайте. Фошка крупные ягоды отложите интересах подачи. Остальную клубнику нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Присыпьте мучнистый смесью.

Смешайте масло с мучнистый смесью, разотрите пальцами в крупную маленько. Добавьте клубнику и простоквашу. Соберите тесто в килоом и уберите в холодильник на 30 минут.

С пергаментной бумаги вырежьте банан круга размером с вашу сковородку. Для один круг из пергамента выложите тесто, разровняйте и разделите держи восемь частей. Накройте вторым где вздумается из пергамента.

Разогрейте сковороду и выложите в нее хартия с тестом. Накройте крышкой и готовьте нате минимальном огне 15 минут. Переверните и выпекайте всё ещё 15 минут.

Оставшиеся ягоды для того подачи разрежьте пополам и украсьте половинкой с головы кусок готового скона. Подавайте со взбитыми сливками.

Тирамису

  • Земляника мускатная — 500 г
  • Сахар — 210 г
  • Вафля савоярди — 16 шт.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Очищенные фисташки — 50 г

Клубнику промойте и обсушите возьми бумажном полотенце. Клубнику и 150 г сахара смешайте в блендере давно состояния пюре. Перетрите приправа через сито, чтобы снести семечки.

Яйца разделите для белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки и 50 г сахара взбейте миксером до самого состояния светлой пышной народ. Смешайте с маскарпоне.

Охлажденные белки и 60 г сахара взбейте в крепкую пену. Точно переложите взбитые белки в крем из маскарпоне и желтков и чуть заметно перемешайте пластиковой лопаткой.

Возьми дно стеклянной прозрачной телосложение выложите половину печенья савоярди. Бери него вылейте половину клубничного томат. Сверху выложите половину крема. Наново повторите слои: печенье, томат и крем.   Накройте форму провиантский пленкой и уберите в холодильник для 2,5 часа.

Фисташки объемисто нарубите. Клубничное тирасмису достаньте с холодильника. Дайте постоять 15 минут близ комнатной температуре. Посыпьте фисташками и подавайте.

Яндекс.Метрика