Топ-7 рецептов домашних колбасок на любой вкус

Сeгoдня пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы снoвa вoзврaщaeтся в мoду. Фуд-блoгeры, рoтиссeры и грильярдьeны дeлятся в Сeти aвтoрскими рeцeптaми дoмaшниx кoлбaсoк и сeкрeтaми иx пригoтoвлeния. Aктуaльнoсть этoму блюду придaeт и нaчaвшийся сeзoн пикникoв. Вeдь чтo мoжeт являться вкуснee, чeм нaтурaльныe, сдeлaнныe свoими рукaми и тoлькo чтo снятыe с углeй кoлбaски гриль.

Пo мнeнию гриль-пoвaрa Миxaилa Мoмoтoвa, пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы нe зaнимaeт мнoгo врeмeни и сил. Глaвнoe — зaпaстись oбoлoчкaми (нaтурaльными сиречь кoллaгeнoвыми), устaнoвить спeциaльную нaсaдку нa мясoрубку и пoдгoтoвить сaму нaчинку. Ужe чeрeз пaру чaсoв ваша сестра будeтe увeрeны, чтo у вaс нa стoлe стoит кoлбaсa с натурального мяса, без красителей, консервантов и других промышленных добавок.

Галицкая домашняя салями

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лед — 450 г  
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Черный как смоль перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Пряности в зернах — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Ливер или коллагеновые оболочки

Свинину нарежьте кусочками 1х1 см, лед — 0,5х0,5 см. Чеснок очистите и пропустите чрез пресс. Перемешайте мясо, смалец, чеснок и горчицу в зернах. Добавьте эликсир жизни и перец, долейте воду. Перемешайте, уберите в холодильник получи 2–3 часа.

Установите на мясорубку специальную насадку и наполните от нее кишки фаршем. Залейте колбасу водою, предварительно проткнув ее оболочку иголкой в нескольких местах. Затем закипания варите 30 минут и обсушите в бумажном полотенце.

Можно запечь колбасу получи и распишись решетке-гриль или в духовке, разогретой прежде 180 °С, 30 минут.

Немецкие пальцы

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 200 г
  • Писанка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кимин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черствый коричневато-желтый хлеб — 100 г
  • Сало — 40 г
  • Ацидофилин — 70 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сольца и перец — по вкусу
  • Мускатный фундук — 1 щепотка
  • Кишки или коллагеновые оболочки

Свинину и говядину пропустите из-за мясорубку. Хлеб размочите в молоке и добавьте к фаршу. Черемша мелко нарежьте и обжарьте поперед золотистого цвета на сале. Добавьте его к фаршу и всыпьте мускатный гикори.

Перемешайте и пропустите фарш до этого часа раз через мясорубку. Добавьте чеснок, перескоченный через пресс, сметану, грена, тмин, молоко, соль и соль. Перемешайте.

Снимите с мясорубки ножи и решетку. Установите специальную насадку ради колбасок и наполните фаршем потроха. Когда колбаска наполнится держи 7–8 см, нужно перекрутить кишку 4–5 некогда, и можно наполнять следующую сосиску.

Задавать жару колбаски можно на гриле али на раскаленной сковороде по золотистого цвета.

Колбаски Братвурст

  • Карбонад — 1 кг
  • Говядина или размазня — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Белая смерть — 1 ст. л.
  • Перец белый (измельченный) — 1 ч. л.
  • Майоран (сушеный), перец иссиня-черный (молотый), орех мускатный (размолотый), тмин — по   0,5 ч. л.
  • Живописный перец — 1 ст. л.
  • Перец запашистый и имбирь молотый — по 0,25 ч. л.  
  • Бастр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Горчичка — 0,5 ч. л.  
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Грена (желток) — 1 шт.
  • Кишки или — или коллагеновые оболочки — 23 г

Убоина и сало немного подморозьте. Порежьте и 2–3 раза пропустите поверх мясорубку, установив на ней мелкую решетку. Уберите в холодильник бери два часа.

К охлажденному фаршу добавьте молочишко, яичный желток и специи. Вымесите задолго. Ant. с однородного состояния и уберите в холодильник сызнова на два часа.

Набейте оболочку фаршем, перевязывая ее минуя каждые 10–12 см.

Положите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. Колбаски готовы в целях жарки на сковороде, в духовке иначе на гриле.

Баварские колбаски

  • Мясо — 700 г
  • Свинина — 300 г
  • Дух — 20 г
  • Лед –—100 г
  • Окрошка пряностей для мюнхенских колбасок — 20 г
  • Требуха или коллагеновые оболочки – 15 г

Человечина охладите, нарежьте и пропустите путем мясорубку. Добавьте в фарш приправа и соль. Перемешайте. Переложите начинка в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте резаный лед и перебивайте массу вплоть до состояния эмульсии.

Установите сверху мясорубку специальную насадку и начините колбасную оболочку, формируя колбаски длинной 10–12 см.

Залейте колбаски водным путем и поставьте на огонь, а смотрите, чтобы вода безвыгодный закипала, ее температура должна находиться (в присуствии) примерно 80 °С. Варите 20–25 минут. Там чего их можно обжарить возьми сковороде или гриле.

Купаты

  • Карбонад – 1 кг
  • Гвоздика молотая – 1 г
  • Кинза молотый – 1 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Шниттлук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Кустарник черный молотый – 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Лизунец – 2 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Уксус винный мел – 10 мл
  • Чеснок– 4 зубчика
  • Внутренности или коллаген — 15 г

Оленина лук и чеснок пропустите вследствие мелкую решетку. В фарш добавьте хрен и соль и вымесите.

Оболочку разрежьте получай кусочки по 20-25 см. Водан конец обвяжите нитью, а сверх второй набейте фаршем колбаски и равным образом завяжите. Свяжите концы промежду собой, чтобы получилось шайба.

Каждую колбаску наколите 5-7 изредка иголкой. Отварите в подсоленной воде 20 минут и обжарьте держи гриле до румяной диплом.

Сосиски-колбаски Вольвюртс

  • Карбонад – 400 г
  • Телятина – 500 г
  • Свиная козлина – 70 г
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Кишнец молотый – 1 г
  • Лед – 100 г
  • Лучок белый1 – шт.
  • Имбирь перетертый – 1 г
  • Смесь перцев – 3 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Пряности лимона – 1 г

Мясо нарежьте кусочками и уберите в морозилку бери 1 час. Свиную кожу отварите 40 минут.

Сухие приправы измельчите в кофемолке в накопления пыли. Лед наколите в ледяную немножко.

Все ингредиенты соедините, перемешайте и пропустите от мясорубку 3 раза: 1 черезо крупную решетку и 2 раза сквозь мелкую.

Смените решетку и сечка мясорубки на специальную насадку и сделайте колбаски толщиной 2-3 см, а длинной — 15 см.

Нагрейте воду давно 50 С, опустите в нее колбаски и варите быть этой температуре 10 минут.

Опрятно вытащите колбаски при помощи шумовки и опустите в предварительно налитую ледяную воду и остудите

Пизда жаркой колбаски окуните в сгущенка и отправьте на гриль неужели сковороду.

Колбаса из печени и сердечек

  • Куриные сердечки – 600 г
  • Куриная печенка – 1 кг
  • Жир свиной – 20 г
  • Перец и перец черный молотый – объединение 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Кишки сиречь коллаген — 80 г

Печень и сердечки нарежьте кусочками 1х1 см. Чеснок пропустите помощью пресс.   Посолите и поперчите.

Свинячий жир заморозьте и нарежьте кусочками 0.5х0.5 см.   Перемешайте однако ингредиенты.   Начините оболочку фаршем, сворачивая колбасу в держатель.

Колбасу можно готовить в духовке, уложив в пекарский воложка при температуре 200С 2 часа возможно ли поджарить на сковороде, налив держи дно немного воды. Благо предварительно залить колбасу кипятком получи и распишись 10 минут, можно поджарить ее бери гриле до золотистой бумага.

  • Шаурма и рядом не лежала. Показываем, т. е. выглядит настоящий дёнер
  • Авторские рецепты для того пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
  • Рецепты идеальных шашлыков и закусок получи и распишись гриле: ТОП-18 через гриль-шефа
Яндекс.Метрика