Сeгoдня пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы снoвa вoзврaщaeтся в мoду. Фуд-блoгeры, рoтиссeры и грильярдьeны дeлятся в Сeти aвтoрскими рeцeптaми дoмaшниx кoлбaсoк и сeкрeтaми иx пригoтoвлeния. Aктуaльнoсть этoму блюду придaeт и нaчaвшийся сeзoн пикникoв. Вeдь чтo мoжeт являться вкуснee, чeм нaтурaльныe, сдeлaнныe свoими рукaми и тoлькo чтo снятыe с углeй кoлбaски гриль.
Пo мнeнию гриль-пoвaрa Миxaилa Мoмoтoвa, пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы нe зaнимaeт мнoгo врeмeни и сил. Глaвнoe — зaпaстись oбoлoчкaми (нaтурaльными сиречь кoллaгeнoвыми), устaнoвить спeциaльную нaсaдку нa мясoрубку и пoдгoтoвить сaму нaчинку. Ужe чeрeз пaру чaсoв ваша сестра будeтe увeрeны, чтo у вaс нa стoлe стoит кoлбaсa с натурального мяса, без красителей, консервантов и других промышленных добавок.
Галицкая домашняя салями
- Свинина — 1,5 кг
- Лед — 450 г
- Соль — 1,5 ст. л.
- Черный как смоль перец (молотый) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 головки
- Пряности в зернах — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Ливер или коллагеновые оболочки
Свинину нарежьте кусочками 1х1 см, лед — 0,5х0,5 см. Чеснок очистите и пропустите чрез пресс. Перемешайте мясо, смалец, чеснок и горчицу в зернах. Добавьте эликсир жизни и перец, долейте воду. Перемешайте, уберите в холодильник получи 2–3 часа.
Установите на мясорубку специальную насадку и наполните от нее кишки фаршем. Залейте колбасу водою, предварительно проткнув ее оболочку иголкой в нескольких местах. Затем закипания варите 30 минут и обсушите в бумажном полотенце.
Можно запечь колбасу получи и распишись решетке-гриль или в духовке, разогретой прежде 180 °С, 30 минут.
Немецкие пальцы
- Свинина — 300 г
- Говядина — 200 г
- Писанка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кимин — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Черствый коричневато-желтый хлеб — 100 г
- Сало — 40 г
- Ацидофилин — 70 мл
- Сметана — 1 ст. л.
- Сольца и перец — по вкусу
- Мускатный фундук — 1 щепотка
- Кишки или коллагеновые оболочки
Свинину и говядину пропустите из-за мясорубку. Хлеб размочите в молоке и добавьте к фаршу. Черемша мелко нарежьте и обжарьте поперед золотистого цвета на сале. Добавьте его к фаршу и всыпьте мускатный гикори.
Перемешайте и пропустите фарш до этого часа раз через мясорубку. Добавьте чеснок, перескоченный через пресс, сметану, грена, тмин, молоко, соль и соль. Перемешайте.
Снимите с мясорубки ножи и решетку. Установите специальную насадку ради колбасок и наполните фаршем потроха. Когда колбаска наполнится держи 7–8 см, нужно перекрутить кишку 4–5 некогда, и можно наполнять следующую сосиску.
Задавать жару колбаски можно на гриле али на раскаленной сковороде по золотистого цвета.
Колбаски Братвурст
- Карбонад — 1 кг
- Говядина или размазня — 250 г
- Сало — 100 г
- Белая смерть — 1 ст. л.
- Перец белый (измельченный) — 1 ч. л.
- Майоран (сушеный), перец иссиня-черный (молотый), орех мускатный (размолотый), тмин — по 0,5 ч. л.
- Живописный перец — 1 ст. л.
- Перец запашистый и имбирь молотый — по 0,25 ч. л.
- Бастр — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 ст. л.
- Горчичка — 0,5 ч. л.
- Молоко — 0,5 стакана
- Грена (желток) — 1 шт.
- Кишки или — или коллагеновые оболочки — 23 г
Убоина и сало немного подморозьте. Порежьте и 2–3 раза пропустите поверх мясорубку, установив на ней мелкую решетку. Уберите в холодильник бери два часа.
К охлажденному фаршу добавьте молочишко, яичный желток и специи. Вымесите задолго. Ant. с однородного состояния и уберите в холодильник сызнова на два часа.
Набейте оболочку фаршем, перевязывая ее минуя каждые 10–12 см.
Положите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. Колбаски готовы в целях жарки на сковороде, в духовке иначе на гриле.
Баварские колбаски
- Мясо — 700 г
- Свинина — 300 г
- Дух — 20 г
- Лед –—100 г
- Окрошка пряностей для мюнхенских колбасок — 20 г
- Требуха или коллагеновые оболочки – 15 г
Человечина охладите, нарежьте и пропустите путем мясорубку. Добавьте в фарш приправа и соль. Перемешайте. Переложите начинка в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте резаный лед и перебивайте массу вплоть до состояния эмульсии.
Установите сверху мясорубку специальную насадку и начините колбасную оболочку, формируя колбаски длинной 10–12 см.
Залейте колбаски водным путем и поставьте на огонь, а смотрите, чтобы вода безвыгодный закипала, ее температура должна находиться (в присуствии) примерно 80 °С. Варите 20–25 минут. Там чего их можно обжарить возьми сковороде или гриле.
Купаты
- Карбонад – 1 кг
- Гвоздика молотая – 1 г
- Кинза молотый – 1 г
- Корица молотая – 1 г
- Шниттлук – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Кустарник черный молотый – 0.5 ч. л.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Лизунец – 2 ч. л.
- Тмин – 1 ч. л.
- Уксус винный мел – 10 мл
- Чеснок– 4 зубчика
- Внутренности или коллаген — 15 г
Оленина лук и чеснок пропустите вследствие мелкую решетку. В фарш добавьте хрен и соль и вымесите.
Оболочку разрежьте получай кусочки по 20-25 см. Водан конец обвяжите нитью, а сверх второй набейте фаршем колбаски и равным образом завяжите. Свяжите концы промежду собой, чтобы получилось шайба.
Каждую колбаску наколите 5-7 изредка иголкой. Отварите в подсоленной воде 20 минут и обжарьте держи гриле до румяной диплом.
Сосиски-колбаски Вольвюртс
- Карбонад – 400 г
- Телятина – 500 г
- Свиная козлина – 70 г
- Семена горчицы – 1 ч. л.
- Кишнец молотый – 1 г
- Лед – 100 г
- Лучок белый1 – шт.
- Имбирь перетертый – 1 г
- Смесь перцев – 3 г
- Соль – 1 ч. л.
- Пряности лимона – 1 г
Мясо нарежьте кусочками и уберите в морозилку бери 1 час. Свиную кожу отварите 40 минут.
Сухие приправы измельчите в кофемолке в накопления пыли. Лед наколите в ледяную немножко.
Все ингредиенты соедините, перемешайте и пропустите от мясорубку 3 раза: 1 черезо крупную решетку и 2 раза сквозь мелкую.
Смените решетку и сечка мясорубки на специальную насадку и сделайте колбаски толщиной 2-3 см, а длинной — 15 см.
Нагрейте воду давно 50 С, опустите в нее колбаски и варите быть этой температуре 10 минут.
Опрятно вытащите колбаски при помощи шумовки и опустите в предварительно налитую ледяную воду и остудите
Пизда жаркой колбаски окуните в сгущенка и отправьте на гриль неужели сковороду.
Колбаса из печени и сердечек
- Куриные сердечки – 600 г
- Куриная печенка – 1 кг
- Жир свиной – 20 г
- Перец и перец черный молотый – объединение 1 ч.л.
- Чеснок – 2 головки
- Кишки сиречь коллаген — 80 г
Печень и сердечки нарежьте кусочками 1х1 см. Чеснок пропустите помощью пресс. Посолите и поперчите.
Свинячий жир заморозьте и нарежьте кусочками 0.5х0.5 см. Перемешайте однако ингредиенты. Начините оболочку фаршем, сворачивая колбасу в держатель.
Колбасу можно готовить в духовке, уложив в пекарский воложка при температуре 200С 2 часа возможно ли поджарить на сковороде, налив держи дно немного воды. Благо предварительно залить колбасу кипятком получи и распишись 10 минут, можно поджарить ее бери гриле до золотистой бумага.
- Шаурма и рядом не лежала. Показываем, т. е. выглядит настоящий дёнер
- Авторские рецепты для того пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
- Рецепты идеальных шашлыков и закусок получи и распишись гриле: ТОП-18 через гриль-шефа