Как закатать молодой горох: кулинарные лайфхаки

Июнь — идeaльнoe врeмя ради тoгo, чтoбы зaкoнсeрвирoвaть гoрox. Пoчeму лучшe зaкaтaть мoлoдoй гoрox, a нe бoлee «oпытный»? Плoды eщe сoвсeм мoлoдныe и в ниx нe сoдeржится тaк мнoгo крахмала, а как видим в баночках не будет никакого мутного опускание.

Ну а зеленый горошек — бесподобный вариант для консервации, как-никак он очень полезен интересах человека. В его вкусных плодах содержится ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин, аскорбиновая кислота. Паче того, в горохе содержится кальций, магний, фосфор и поташ.

узнала, как закатать юный горох и делится с тобой рецептом и кулинарными секретами, которые помогут произвести заготовку еще вкуснее.

Точь в точь закатать молодой горох: кулинарные секреты

  1. Моложавый горох не обладает достаточной собственной кислотностью, оттого его консервация должна разыгрываться в очень стерильных условиях. Приблизительно что если ты решилась отправить за 101-й километр молодой горох — преврати кухню получай время в операционную.
  2. Для того, дай вам консервированный горох не портился, в рассолец можно добавить уксус али лимонную кислоту, но сие повлияет на вкус.
  3. Угоду кому) консервации лучше выбирать нут мозговых сортов молочной спелости.
  4. Разве ты собираешь горох во (избежание консервации на собственной грядке, в таком случае лучше делай это получи 8 день после цветения.
  5. Засучить молодой горох необходимо в число сбора.
  6. Если маринад в консервированном горошке помутнел сиречь изменил цвет, есть заготовку нет возможности.

Как закатать молодой нут: рецепт 

Ингредиенты:

  • выжженный зелёный горошек,
  • вода.

Во (избежание маринада на 1 л воды:

  • масскуит — 3 ст.л.,
  • соль — 3 ст.л,
  • лимонная кислота — 1 ч.л.

Собирание:

  1. Горошек перебери и хорошо промой. Убери треснутые горошинки — они придадут маринаду мутен осадок.
  2. Налей в емкость воду, засыпь московад и соль. Закипяти.
  3. Добавь в кипящую воду юный горошек и вари в течение 15 минут немного погодя закипания.
  4. Затем добавь лимонную кислоту, перемешай.
  5. С через шумовки выложи горошек в стерилизованные банки. Серьезно при этом не скидывать кастрюлю, в которой варился горошки, с огня.
  6. Засыпь горох в банки яко, чтобы до верха осталось этак 1,5 см.
  7. Залей горошка кипящим маринадом и сразу закрой стерилизованными крышками.
  8. Переверни банки, укутай. Храни консервированный горошки в холодном месте.
Яндекс.Метрика