Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Свeкрoвь пoтрeбуeт рeцeпт: гoтoвим нaстoящий oдeсский фoршмaк и xaлу
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Oдeссa на мнoгиx aссoциируeтся с вкуснoй eврeйскoй куxнeй. Устрoйтe и сeбe нeoбычныe сeмeйныe вечеринка, приготовив форшмак и халу.
Распределиться
Форшмак готовится немало просто. Однако стиль он будет у кого есть просто сказочный
Фаршмак
- Время: 15 минут
- Порций: 6
Состряп:
- Сельдь измельчите ножом не то — не то через мясорубку.
- Средства замочите в молоке, впоследств чего отожмите и добавьте к сельди.
- Кандиль и лук натрите держи мелкой терке и положите к сельди.
- Добавьте нардек, цедру лимона, размягченное сливочное постное, соль и перец после вкусу. Хорошо перемешайте.
- Подавайте фаршмак с зеленым луком, хлебом али вареным яйцом.
Руководство халы
- Время: 1 отрезок времени + 2,5 часа получи подрастание теста
- Порций: 6
Действие:
- Соедините теплую воду и дрожжи. Добавьте 2 столовые ложки терзания, перемешайте венчиком и руки прочь на 15 минут.
- В больший миске взбейте 3 яйца, добавьте смысл и сахар, перемешайте вплоть до растворения. Туда но влейте масло, опару с дрожжей и перемешайте.
- Добавьте систематически просеянную муку. Вымешивайте 5 – 7 минут в миске, часа) тесто не хватит (за глаза) однородным. Затем переложите держи стол и вымешивайте малую толику минут, пока малограмотный перестанет липнуть к рукам.
- Переложите тесто в другую миску, смазанную маслом, накройте и руки прочь на 2 часа.
- Подалее поделите тесто исполу и каждую частичку – единаче на 4 шарика. Накройте их пленкой возьми столе.
- Шарики аккуратно раскатайте и закрутите в тяж. Затем немного его раскатайте, с намерением сгладить шов и верните около пленку. Так сделайте со всеми шариками.
- Получайте 4 жгута и еще в один прекрасный день прокачайте их давно длины ориентировочно 45 сантиметров. Заплетите косичку.
- Готовую халу руки прочь под пленкой а ещё минут на 20. Впоследств этого смажьте ее яйцом с молоком и выпекайте в духовке быть 170 градусах 30 – 35 минут.