Свекольный сок

От свекольного сока кружится голова.

Сырой сок Красной свеклы-самый ценный сок для образования эритроцитов и для улучшения состава крови в целом.

Самым положительным свойством Красной свеклы является то, что содержит более 50% натрия и только 5% кальция. Эта связь имеет важное значение для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда из-за употребления вареной пищи происходит накопление неорганического калия в стенках кровеносных сосудов, что вызывает повышение артериального давления и нарушение функций сердца. Содержится в Красной свекле калия (20 %) достаточно для обеспечения всех физиологических функций организма, 8% хлора являются отличным органическим очистителем печени, почек и желчного пузыря, а также стимулирующим функцию лимфатической системы.

Женщинам сок весьма полезен во время менструации, особенно, если пить в небольших количествах, не более 50-100 г 2-3 раза в день. В климактерическом периоде такая процедура дает гораздо больший эффект, чем действие лекарственных средств, в частности синтетических гормонов.

Сок свеклы в чистом виде может вызвать реакцию в виде незначительного головокружения или тошноты, поэтому лучше начинать пить смесь с преобладанием морковного сока, а затем постепенно увеличивать количество свекольного. Обычно достаточно 1-1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.
Еще раз о свекольном соке

Свекла и свекольный сок-это уникальный источник полезных элементов и клетчатки. Совсем недавно мы снисходительно относились к обычным огородным овощем. Но теперь, свекла и сок свеклы, выживают только «бум». И это не удивительно! Давайте посмотрим, почему.

Свеклу начали выращивать несколько тысяч лет назад. Тогда в Вавилоне, Иране, Ассирии их клубни использовали как лекарство. И в пищу употребляли только листья, теперь называют свекольник.

Готовить блюда из клубней свеклы были первые Арабские страны, а затем, индийцы распробовали этот овощ. Из Индии, свекла перекочевала в Древней Греции и Риме. Особенно ценил его Гиппократ и с удовольствием использовал в своей клинической практике. И в xx веке свекла и свекольный сок по достоинству диетологов.

По содержанию аминокислот свекла опережает другие овощи. Содержит волокна, пектин, большое количество различных витаминов, а также немного каротина (провитамина А) и органических кислот. Кроме того, свекла является источником легкоусваиваемого железа и меди, органического калия и хлора, которые помогают мягко очистить организм, а также, для полной картины, магний, кальций, марганец, фосфор и йод.

Свекольный сок обладает всеми полезными свойствами свеклы, хотя и в меньшей степени стимулирует перистальтику кишечника, так как волокна остаются в жмыхе. Поэтому, я всегда добавляю свекольные жмыхи в сок.

Свекольный сок особенно полезен для женщин. Но в чистом виде лучше не употреблять. Это очень сильный и вызывает мощное очистительное действие, а также тошнота, рвота, слабость и головокружение. Если смешать свекольный сок с соком из кислых яблок или морковным соком (пропорции ощущения), это будет очень вкусный и безопасный коктейль.

Учитывая, что свекольный сок богат органическими соединениями, солями железа, его рекомендуют беременным женщинам, а также во время менструации и менопаузы. Органические соли железа, намного больше «железных» присадок, которые обычно рекомендуются при беременности и легче усваивается.

Сок свеклы имеет много показаний. Так, его рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. При ангине очень полезно полоскать горло свекольным соком. И при насморке закапывать нос.

Свекольный сок имеет некоторые ценные свойства. Он без боли растворяет камни в желчном пузыре, неорганический кальций, накопившийся в кровеносных сосудах, протоках печени и других органов, он способен очищать желчный пузырь и даже растворять сгустки крови.

Но не стоит забывать, что свекольный сок пьют в небольших количествах. Чистого сока можно употреблять не больше одной стопки за прием.

Стоит сказать, что при поедании мяса в организме образуется чрезмерное мочевая кислота-это вещество, которое очень негативно влияет на состояние здоровья. Свекольный сок (или коктейли с добавлением свекольного сока), хорошо работает с целью очищения организма мочевой кислоты.

Самый эффективный способ коктейли на основе свекольного сока является смесь морковного, огуречного и свекольного соков. Основа-это морковь. Норман Уокер считает, что в этой смеси лучше всего для очищения организма от солей, шлаков и всякого рода сгустки. Но только принимать этот коктейль в больших количествах, потому что это очень мощное средство и может вызвать выброс камней из печени, желчного пузыря, почек. Если вы не знаете точно, если у вас камни в печени или почках – лучше узнать. Или принимать свекольный сок и свекольно-огуречно-морковный коктейль в профилактических дозах.

— В последнее время сок из свеклы, их все чаще используют для лечения рака. Как показали многочисленные исследования, он останавливает развитие рака.

Если ленно выдавить сок – не помешало бы добавить в свой рацион салаты из сырой или вареной свеклы (тоже по ощущениям – что приятно). Салаты можно провести аналогию с соки – свекольно-морковный, свекольно-яблочный или свеклы, моркови и капусты. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика