Шашлык в духовке на шпажке: из какого мяса приготовить

Зa oкнoм вeснa и в вoздуxe oнa тoжe oщущaeтся. Нo жaрить шaшлык нa oткрытoм вoздуxe дoстaтoчнo прoxлaднo. Пoэтoму пригoтoвить eгo мoжнo прямo в духовке. Чтобы блюда отлично к лицу мясо курицы – кусочки хорошо помещаются на шпажке.

Концепция приготовления сочного куриного шашлыка в духовке опубликована в странице фудблогера Дарьи с ником recepti_dariko в Instagram.

Ингредиенты:

  • куриное (филейная) вырезка – 3 шт
  • болгарский конец – 1 шт
  • красный татарка – 2 шт
  • соевый майонез – 3 ст.л.

Видео дня

  • дополнение для курицы – 1/2 ч.л.
  • аспермический чеснок – 1/2 ч.л
  • паприка – 2 ч.л.
  • вино – 2 ст.л
  • вода – 1 стакаш
  • масло – 2 ст.л.
  • центр тяжести, перец

Способ сборы:

1. Филе вымыть, посушиться и нарезать кубиками недалече 3х3 см. Болгарский капсикум очистить от семян и нарезать держи квадратики.

2. Деревянные шпажки смочить в холодной воде бери 10 минут.

3. Прикинуть в мясо специи, соевый маринад, перемешать и поставить в холодильник возьми час промариноваться.

4. Нашпилить мясо на шампура в перемешку с перцем, промахнуться растительным маслом и запекать получай противень 30-35 минут в разогретой накануне 200 градусов духовке.

5. Тем временем нашинковать тонкими полукольцами лук-резанец, залить уксусом и водою, посолить (можно повысить еще 1 ч.л. сахара), перепутать, дать постоять 10 минут, сплавить маринад. На парильяда выложить половину Лукаха, затем шашлычки и припорошить оставшимся луком.

Яндекс.Метрика