Зa oкнoм вeснa и в вoздуxe oнa тoжe oщущaeтся. Нo жaрить шaшлык нa oткрытoм вoздуxe дoстaтoчнo прoxлaднo. Пoэтoму пригoтoвить eгo мoжнo прямo в духовке. Чтобы блюда отлично к лицу мясо курицы – кусочки хорошо помещаются на шпажке.
Концепция приготовления сочного куриного шашлыка в духовке опубликована в странице фудблогера Дарьи с ником recepti_dariko в Instagram.
Ингредиенты:
- куриное (филейная) вырезка – 3 шт
- болгарский конец – 1 шт
- красный татарка – 2 шт
- соевый майонез – 3 ст.л.
Видео дня
- дополнение для курицы – 1/2 ч.л.
- аспермический чеснок – 1/2 ч.л
- паприка – 2 ч.л.
- вино – 2 ст.л
- вода – 1 стакаш
- масло – 2 ст.л.
- центр тяжести, перец
Способ сборы:
1. Филе вымыть, посушиться и нарезать кубиками недалече 3х3 см. Болгарский капсикум очистить от семян и нарезать держи квадратики.
2. Деревянные шпажки смочить в холодной воде бери 10 минут.
3. Прикинуть в мясо специи, соевый маринад, перемешать и поставить в холодильник возьми час промариноваться.
4. Нашпилить мясо на шампура в перемешку с перцем, промахнуться растительным маслом и запекать получай противень 30-35 минут в разогретой накануне 200 градусов духовке.
5. Тем временем нашинковать тонкими полукольцами лук-резанец, залить уксусом и водою, посолить (можно повысить еще 1 ч.л. сахара), перепутать, дать постоять 10 минут, сплавить маринад. На парильяда выложить половину Лукаха, затем шашлычки и припорошить оставшимся луком.