В целях шaшлыкa чaстo выбирaют рaзнooбрaзныe мoлoчныe мaринaды, нaпримeр, кeфир. Тaкжe этo мoжeт (пре)бывать гaзирoвкa или сoeвый сoус. Нo eсли вас xoтитe свeжий и нaтурaльный смак – itservice.zp.ua
можно использовать бигарадия. Он придаст легкую кислинку и сделает мышца мягким.
Идея подготовка шашлыка в апельсиновом маринаде опубликована сверху странице фудблогера Виктории с ником vika_tolokova23 в Instagram. С апельсином дупелину удачно сочетаются всевозможные травы.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса (свиного, только и можно куриную грудку)
Видео дня
- 1 померанец
- 1 луковица
- травы
- перец, перец – по вкусу
- 10 шт картофеля
- елей
Способ приготовления:
1. Оленина нарезаем на небольшие кусочки, дай тебе оно успело намочалиться вместе с картофелем.
2. К мясу добавляем настриженный на кольца лук-репка, травы (по вашему вкусу), смысл, перец и выжимаем сусло одного апельсина.
3. Из вдавливаем это всё-таки в мясо, накрываем и оставляем нате 2 часа мариноваться (есть и подольше).
4. Когда говядина (черкесская хорошо промаринуется, надеваем его сверху шпажки.
5. Берем форму, смазываем маслом, бери низ выкладываем геофит разрезанный на 2 части, каплю соли, перца, а сверху верх ставим шашлык.
6. Отправляем в разогретую духовку давно 180 градусов.