Мaлoсoльныe oгурцы – этo сaмый прoстoй вaриaнт кoнсeрвирoвaния. К тoму жe сaмый бeзoпaсный, вeдь в сoстaвe нeт уксусa. Овощь получаются очень хрустящими, ароматными и пряными.
Самой безыскусственный идеей приготовления малосольных огурцов поделилась фудблогер Ксанка Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) в Instagram. В целях рассола понадобится общем три компонента.
Ингредиенты получи и распишись 1,5-2 л банка:
- огурцы
- злак укропа, листья хрена
Видео дня
- 3-5 зубчиков чеснока
- цвета воронова крыла и душистый перец
Ингредиенты угоду кому) рассола:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Тактика приготовления:
1. Огурцы помыть, обрезывать концы.
2. В банке замочить чеснок, зелень и огурцы.
3. Угасить кипящим рассолом огурцы. Не грех добавить специи в банку, а затушить просто кипятком разве сделать так, вроде удобно.
4. Прикрыть банку крышкой.
5. Отписать на столе.
6. Порой остынет – поставить в день в холодильник.