Колбаса домашняя в духовке: рецепт для ленивых

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кoлбaсa дoмaшняя в дуxoвкe: рeцeпт про лeнивыx

Aвтoр:

Лия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя

Дoмaшняя кoлбaсa – этo oтличнaя aльтeрнaтивa мaгaзинным прoдуктaм. Ee нe тaк труднo изготовлять, а если сделаете ее хоть бы раз – захотите опять-таки и еще.

Поделиться

Руководство домашней колбасы в духовке создан сознательно для тех, кто именно спешит или мало-: неграмотный имеет собственной коптильни. Приложив как минимум усилий можно состряпать невероятную вкуснятину!

Домашняя салями

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Невероятное чакапули / Фото Pexels

Уготовление:

  1. Для более жирной колбасы отдайте преимущественное право свинине, если но основа – говядина, ведь увеличьте количество сала, так чтобы избежать сухости готового продукта.
  2. Очистите дичь от лишнего жира и пленок, нарежьте его сверху кусочки вместе с салом. Измельчите до сих пор это через мясорубку дружно с очищенным чесноком. Альтернативно (бог) велел использовать нож в целях измельчения.
  3. Внесите в начинка специи, тщательно перемешайте и руки прочь в холодильнике на один или два часов, идеально — в всю ночь.
  4. Кишку тщательно промойте, пусть даже если она сделано предварительно обработана и упакована. Установите ее держи насадку для формирования колбас и закрепите гибель, проколов его иглой, изумительный избежание застоя воздуха.
  5. Наполните кишку фаршем, избегая чрезмерного нажима, с тем чтобы она не лопнула. На случай если колбаса длинная, кризис миновал для удобства перерубить ее на малость частей.
  6. В отсутствии специальной насадки дозволяется адаптировать пластиковую бутылку, превратив ее в шатер, и использовать горлышко ради наполнения кишки, помогая себя ложкой или макогоном.
  7. Завяжите и концы в воду кишок влажной нитью. Давайте колбасе отдохнуть в теплом месте нате 20 – 30 минут. Выпекайте в духовке около температуре 180°C вблизи 30 – 40 минут.
Яндекс.Метрика