Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Сaмaя нeжнaя выпeчкa, кoтoрую пишущий эти строки прoбoвaли: рeцeпт рoскoшнoгo ягoднoгo бриoшa
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Ягoдный бриoш являeтся достойной альтернативой традиционным пирожкам. Ваша сестра удивитесь нежности теста.
Поверить
В этом рецепте используется черника. Что ни говори вы можете брать любые другие ягоды, которые у вам есть.
Бриош с черникой
- Момент: 2 часа 30 минут
- Порций: 8
Стряпанье:
- В кастрюле смешайте чернику, пилэ, лимонную цедру и меконий. Нагревайте на среднем огне, тех) пор (пока(мест) черника не лопнет, а крошево немного не загустеет. Спустя некоторое время отставьте в сторону и выкладывай остыть.
- В миску высыпьте муку, сделайте лоно в центре, добавьте в него сухие дрожжи и влей одну столовую ложку теплого сперма для активации дрожжей. Смешайте сахарок, яйцо, мягкое сливочное ароматное золото, теплое молоко и щепотку соли. Замесите тесто накануне однородной консистенции и руки прочь в теплом месте хоть на 1 час, затем) чтоб(ы) оно поднялось и увеличилось в два раза.
- Раскатайте тесто сверху слегка присыпанной мукой поверхности в параллелограмм. Равномерно выложите постуженный черничный джем. Заверните тесто с длинной стороны, а следом сформируйте простую косу в 2 пряди.
- Выложите косичку в форму пользу кого батона, застеленную пергаментной бумагой, и выкладывайте ей подняться всё ещё 15 – 20 минут. Смажьте грань желтково-молочной смесью.
- Разогрейте духовку предварительно 180 градусов. Выпекайте плетенку в разогретой духовке на глазо 25 – 30 минут до самого золотистой корочки. А там выньте из духовки и разрешите полностью остыть.