Вы просматриваете: Главная > Новости > Раздельное питание

Раздельное питание

Сторонники разделения питания утверждают: когда в желудок одновременно попадают и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется. Разработчик системы разделения питания, американский ученый Герберт Шелтон считал, что условия, необходимые для переваривания различных видов различных товаров: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, некоторые из этих веществ усвоятся хуже.

Базы. Наша пища состоит из трех видов продуктов: пищевые продукты, которые содержат большое количество углеводов (в том числе крахмал), продукты, богатые белками, и нейтральные продукты, в которых нет углеводов и белков, или содержит только небольшое количество. Для нашего организма имеет большое значение, какие из этих продуктов, которые мы едим, и как мы сочетаем друг с другом.

Белковые продукты. Богатые белком, являются те продукты, которые содержат более 10% белка. К ним относятся, прежде всего, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, а также продукты из сои (тофу, соевое молоко и т. д.). Человеческое тело нуждается в определенное количество белка для строительства тканей тела. Но переваривание этих продуктов организм не легко. Кроме того, животные белки, часто сочетаются с жирами, а это может создать дополнительные проблемы, связанные с избыточным весом.

Углеводные продукты. Рекордсмен по содержанию углеводов — хлебобулочные продукты (мука, манка, хлеб, макаронные изделия), рис, сушеные бобовые, картофель, сахар и сладкие фрукты (например, бананы, инжир, финики, орехи). Углеводы создают проблемы лишь тогда, когда их произведения слишком много или когда они сочетаются с белками. Занимает особое место в сахар. Хотя он имеет большую плотность энергии, для его переработки организм затрачивает неоправданно большое количество витаминов и минералов. Таким образом, стоит заменить натуральные типа конфеты, мед, кленовый сироп или тростниковый сахар.

Нейтральные продукты. К нейтральным продуктам относятся фрукты и овощи, орехи и семена, грибы, травы и коренья, а также животные и растительные жиры. Правда, в нейтральных продуктов имеются также углеводы и белки, но они не усваиваются организмом, или присутствуют в незначительном количестве. Поэтому, чтобы пищеварение не играют особой роли. Это молочные продукты с содержанием жира более 30% (например, масло, взбитые сливки), сыр, которые содержат более 60% жиров в заключение, а также кисломолочные продукты (йогурт, творог и т. д.).

Белковые продукты: мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты (частично), соевые продукты (тофу, соевое молоко).

Углеводные продукты: хлебобулочные продукты (мука, манка, хлеб, макаронные изделия и т. д.), рис, сушеные бобы, картофель, сахар, сладкие фрукты (бананы, инжир, финики, орехи).

Нейтральные продукты: овощи, фрукты, орехи и семена, грибы, жиры (животные и растительные), зелень и специи, сыр, кисломолочные продукты.

Условия, необходимые для переваривания различных видов различных товаров: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная
Правила раздельного питания.

1. Не сочетай углеводную и кислой пищи за один раз. Хлеб, картофель, горох, бобы, крупы и другие углеводные продукты нельзя есть с лимоном, клюквой, помидорами и другими кислотами продуктов.
2. Не сочетай концентрированные белки и углеводы в один прием пищи. Это означает не есть орехи, мясо, яйца, сыр и другие белки пищи, вместе с хлебом, мюсли, конфеты
мои плоды.
3.Не ешь два разных вида белка за один раз. Два белка различного вида и различного состава (например, блюдо из рыбы и мяса, или сыр и яйца), требуют пищеварительных соков различной концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и тоже время.
4.Не совмещай жиров и белков. Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков для переваривания белков.
5.Не сочетай кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислот, сливу, кислые яблоки нельзя есть с мясом, орехами, яйцами.
6.Не ешьте крахмалы и сахар в один шаг. Желе, джемы, сиропы, хлеб в один прием с кашами, а также картофеля, сахара со злаками вызывает брожение.
7.Используется один вид крахмальной пищи. Если два вида крахмала (например, картофель и зерновые) употребляются в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, вызывает брожение и повышение кислотности.
8.Бахчевые продукты, которые не сочетаются. Арбуз и дыня, всегда нужно отдельно от других продуктов питания. Молоко не сочетается с другими продуктами. Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока, что мешает усвоению другой пищи.

Совместимые продукты быстро проходят по пищеварительному шоссе, в организме не происходят процессы брожения. В результате, самочувствие улучшается, а лишний вес уходит без проблем.
Преимущества. Благодаря тому, что совместимые продукты быстро проходят по пищеварительному шоссе, в организме не происходят процессы брожения. В результате, самочувствие улучшается, а лишний вес уходит без проблем.
Недостатки. Конечно, для соблюдения норм эшелонирования питания требует внимания и силы воли. Привыкнуть к такой диете может быть трудно, и хотя организм получает все вещества, не может покинуть чувство голода.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики-искусственное нарушение нормального пищеварения. Если время соблюдать правила этой системы, то пищеварительные органы «разучатся» справляться с обязанностями, и бутерброды. Но, может быть, и на самом деле не нужны? В любом случае можно назвать раздельное питание безвредной диетой, ведь в ее рацион состоит из всех традиционных продуктов питания. Некоторое сочетание приема облегчают пищеварительные процессы. Главное-это знать, и знать, что и когда? И если эта система подходит тебе, и ты заметила хорошие результаты в форме-не останавливайся там.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Разработчик системы разделения питания Герберт Шелтон предлагает различные варианты рациона.

Завтрак (на выбор):
1. 3 оранжевый
2. грейпфрут
3. 200 г винограда и яблока
4. 2 груши, 8 штук инжира
5. чернослив, яблоко (или груша)
6. 2 груши, горсть фиников или инжира
7. яблоко (или 200 г винограда), горсть фиников или чернослива
8. арбуз или дыня
9. 200 г винограда, 10 фиников, груша

Обед (на выбор):
1. салат из овощей (морковь, шпинат, свекла
2. сельдерей (или редис), китайская капуста и авокадо
3. 4 репы и деревенский сыр
4. шпинат и орехи
5. салат зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат на пару, картофель печеный
6. салат, редис, зеленый перец, печеная цветная капуста, морковь на пару
7. салат, салат-латук, капуста, огурец, кусочек хлеба из цельной пшеницы
8. зеленый салат, спаржа на пару, печеный картофель
9. овощной салат, шпинат (на пару), артишок

Ужин (на выбор):
1. салат зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи
2. сельдерей и редис, Брюссельская капуста на пару, кусочек жареного мяса
3. салат зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца
4. салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра
5. овощной салат, брокколи на пару, 100 г грецких орехов
6. такие овощи, как салат, цветная капуста на пару,100 г грецких орехов
7. салат из овощей, овощи, орехи.

Обсуждение закрыто.