Oднoй с сaмыx пoпулярныx зaгoтoвoк нa зиму смeлo мoжнo нaзвaть oгурчики. И иx сeзoн ужe нaчaлся. Нo вoт бeдa — в бoльшинствo рeцeптoв вxoдит синтeтичeский оцет, кoтoрый нe дaeт пoртиться кoнсeрвaции цeлый гoд, нo присутствие этoм считaeтся нeпoлeзным.
Пoэтoму, чтoбы сдeлaть любимую зaгoтoвку нe тoлькo вкуснoй, нo и бeзoпaснoй, я вмeстe с пoвaрoм-тexнoлoгoм Aннoй Скaвитинoй прeдлaгaeм рeцeпты мaринoвaнныx oгурчикoв, в целях пригoтoвлeния кoтoрыx нe нужeн вино. Нo дaжe бeз нeгo oни бeз прoблeм будут xрaниться цeлый гoд в услoвияx гoрoдскoй квaртиры.
Oгурцы с винoгрaдoм
Ингрeдиeнты нa литрoвую бaнку:
- Oгурцы — 6–7 шт.
- Винoгрaд — 200 г
- Листья вишни — 3 шт.
- Зoнтики укрoпa — 2 шт.
- Чeснoк —2 зубчикa
- Сoль — 1,5 ст. л.
- Сaxaр — 3 ст. л.
- Вoдa — 1 л
Пригoтoвлeниe:
Oгурцы замочите в 2–3 часа в холодной воде, помойте и отрежьте кончики. Недозревший виноград помойте и переберите, удалив испорченные ягоды. Зонтики укропа и листья вишни ополосните. Чеснок очистите. Банки и крышки простерилизуйте.
Нате дно банки положите копр, листья вишни и чеснок. Свысока вплотную расставьте огурцы. В свободное гаммада всыпьте виноград. Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и руки прочь на 30 минут.
Исполнение) маринада налейте в кастрюлю воду, всыпьте главное и сахар и закипятите. Из банок с огурцами слейте воду и залейте их маринадом. Закатайте. Укутайте банки теплым пледом возьми сутки.
Огурцы с крыжовником
Ингредиенты получай литровую банку:
- Огурцы — 700–800 г
- Агрест — 1 горсть
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Зонтики укропа — 1–2 шт.
- Листья черной смородины — 1 шт.
- Грузинский лист — 1–2 шт.
- Душистый соль горошком — 4–5 шт.
- Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
- Секрет — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Огурцы возьми час замочите в холодной воде, помойте, отрежьте кончики. Агрест и зелень помойте, чеснок почистите.
Бери дно простерилизованной банки положите благовонный перец горошком, чеснок, лауриновый лист, зонтик укропа и створка черной смородины.
Уложите в банку огурцы в такой мере, чтобы они занимали двум трети ее объема. На засыпьте до горлышка крыжовником. Всыпьте кулер, соль и лимонную кислоту.
В дно большой кастрюли положите ширинка, поставьте на него банки и залейте их вплавь так, чтобы она покрывала вешалка банки. Поставьте кастрюлю с банками получи огонь. Дайте воде забурлить и стерилизуйте банки с момента закипания 15 минут.
Вытащите банки изо воды, закатайте крышами и укутайте одеялом. Пожалуйте постоять до полного остывания.
Огурцы со щавелем
Ингредиенты получи 3 литровых банки:
- Огурцы — 1,5 кг
- Суть — 60 г
- Сахар — 60 г
- Щавель — 300 г
- Пимент чили — 1 стручок
- Вода — 1 литр
Действие:
Огурцы помойте, отрежьте кончики, разложите после банкам и залейте кипятком получай 3–5 минут, после чего слейте воду. Щавель помойте, переберите и отварите в литре воды 2 минуты. Вытащите щавель, перетрите с подачи сито и положите его в рассолец.
Положите в рассол соль, бенит и перец чили. Закипятите. Залейте рассолом огурцы. Закатайте банки крышками. Банки переверните книзу крышками, укутайте одеялом и руки прочь так на ночь.
Огурцы с медом
Ингредиенты держи трехлитровую банку:
- Огурцы — 1,5 кг
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Источник хрена — 20 г
- Листья рябины — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Насмешник горошком — 5 шт.
- Гроздь красной рябины — 1 шт.
- Бузун — 1,5 ст. л.
- Жидкий институт — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- (крепкоалкогольные) напитки — 50 г
Приготовление:
Огурцы замочите возьми 3-4 часа в холодной воде, помойте и обсушите. Растительность, листья рябины, рябиновые грозди, калумба хрена помойте. Ягоды рябины отделите через грозди. Корень хрена нарежьте кубиками размером числом 2 см. Чеснок очистите.
Получи и распишись дно банки положите листья рябины, зонтики укропа, чеснок, мужской член и перец. Уложите в банку огурцы, пересыпая их рябиной. С высоты птичьего полета прикройте листьями вишни.
Залейте огурцы кипятком, разрешите постоять полчаса. Слейте воду еще в кастрюлю. Снова закипятите и вновь злейте огурцы на получас.
Слейте воду в кастрюлю. И сварите разносолы из расчета, что ингредиенты указаны в 1 литр рассола.
Добавьте основное и лимонную кислоту. Прокипятите 3–4 минуты. Выключите. Растворите в маринаде падь.
В банки налейте водку. Залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки ниц крышками. Укутайте и дайте неизвестно зачем постоять до полного остывания.
Огурцы с коньяком
Ингредиенты получи и распишись литровую банку:
- Огурцы — 700—800 г
- Лайм сиречь лимон — 4–5 ломтиков
- Соль — 2 ч. л.
- Инозит — 2 ч. л.
- Палочка корицы — 1/4 шт.
- Звезда бадьяна — 1/2 шт.
- Почка настурции — 1 шт.
- Коробочка кардамона — 2–3 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Мята перечная — 1 веточка
- Полынь — 1 веточка
- Коньяк — 1,5 ст. л.
Состряп:
Огурцы замочите на серия часов. Помойте и обрежьте кончики. Лумия ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими кружочками. Звездочку бадьяна разломайте наполы. Палочку корицы — на 3–4 части.
Для дно банки положите половину звездочки бадьяна, четвертина палочки корицы, кардамон, мяту перечную и полынь. Огурцы разложите по банкам, посередь ними положите дольки лимона. Поверх прикройте бутоном настурции и вишневыми листьями.
Закипятите воду и залейте ей огурцы. Разрешите им остыть.
Слейте воду с банок снова в кастрюлю. Добавьте основное и сахар, проварите 2–3 минуты.
По части банкам разлейте коньяк, залейте рассолом, закатайте и руки прочь под покрывалом на Морана, перевернув банки вверх дном.
Огурцы с горчицей и лимоном
Ингредиенты сверху литровую банку:
- Огурцы — 600 г
- Зерна горчицы — 1 ч. л.
- Кустарник душистый горошком — 2 шт.
- Насмешник черный горошком — 4 шт.
- Лауриновый лист — 2 шт.
- Лимон — 1 ломтик
- Сахарок — 225 г
- Соль — 60 г
- Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
- Сок — 1,5 л
Приготовление:
Огурцы замочите в холодной воде держи ночь. Помойте и обрежьте кончики. Получи дно банки положите зерна горчицы, капсикум черный и душистый горошком, грузинский лист и ломтик лимона.
Всплошную уложите огурцы в банки, ставя ниц той стороной, с которой был закадычный друг. Залейте кипятком, прикройте крышками и выкладывайте постоять 15–20 минут.
Слейте воду. Замерьте ее тоннаж и, если не хватает после 1,5 л, добавьте еще воды.
Приготовьте пикули, растворив в воде, сахар, остроумие и лимонную кислоту.
Залейте маринадом огурцы, закатайте банки, переверните их выспрь дном и прикройте полотенцем. Предоставьте полностью остыть.
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты получай трехлитровую банку:
- Огурцы — 2 кг
- Многословие — 1,5 л
- Душистый перец шустро — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Душа — 45 г
- Лимонная кислота — 20 г
- Матико хрена — 2 шт.
- Зонтик укропа — 2 шт.
- Листья смородины — 3 шт.
- Листья вишни — 5 шт.
Обустройство:
Зелень помойте и обдайте кипятком. Огурцы помойте и обрежьте кончики.
Банки и крышки простерилизуйте. Получи и распишись дно банок уложите злак и душистый перец горошком.
В кипящую воду интересах маринада положите соль, рафинад и лимонную кислоту. Растворите и позвольте прокипеть 2–3 минуты.
Залейте огурцы в банках кипящим маринадом, прикройте крышками и пожалуйте постоять 10–15 минут. Слейте пикули снова в кастрюлю и еще в один из дней доведите до кипения.
Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки и переверните крышками наверх. Укутайте и дайте так встать горой до полного остывания.
- Точь в точь варить креветки, чтобы было смачно: рецепты
- Как засолить горбушу. ТОП-7 лучших рецептов
- Необычные рецепты: топ-10 десертов изо кабачков