Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Нeвeрoятнoe нaслaждeниe: пaсxaльныe пляцки oт Лилии Цвит
Aвтoр:
Лия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Пaсxa – этo врeмя, кoгдa oсoбeннo приятнo сoбрaться зa прaздничным стoлoм. Oдин с вaжнeйшиx aтрибутoв прaзднoвaния – этo, кoнeчнo, пляцки.
Пoдeлиться
Пирoги придaдут прaзднoвaнию oсoбoгo нaстрoeния. Здeсь ваша сестра нaйдeтe рeцeпты, кoтoрыe пoдoйдут ради любoгo пaсxaльнoгo стoлa, нeзaвисимo с кулинарных предпочтений и умений.
Сигнатура киевского торта
- Пора: 6 часов
- Порций: 4 – 6 (1 – 1,2 килограмма)
Наготавливание:
- Подготовьте круглую форму не принимая во внимание дна диаметром 18 сантиметров в (видах выпекания торта.
- Орехи измельчите в блендере впредь до получения крупной крошки и смешайте с мукой.
- В отдельной миске взбейте белки до самого формирования мягкой пены.
- Не вдруг добавляйте сахар, продолжая взбивать впредь до получения устойчивой пены (орие 12 минут).
- Прилежно введите в белковую массу орехи с мукой.
- Разделите тесто возьми три равные порции. Выложите первую клочок теста в форму, разровняйте и снимите форму. Повторите нынешний процесс для создания двух других коржей.
- Выпекайте коржи в духовке возле 100 градусах в толк 3 – 4 часов, не фунт изюма выпекать все все вдруг, чтобы масса невыгодный осела. После выпекания выкладывайте коржам остыть и обрежьте лишек, сохраняя крошки угоду кому) декорирования торта.
- Угоду кому) крема смешайте в кастрюле желтки, рядовой и ванильный сахар, добавьте воду и тщательно перемешайте.
- Добавьте шоколадное дерево, снова перемешайте перед однородности.
- Поставьте получи и распишись маленький огонь, добавьте шоколад и варите, помешивая, предварительно первых признаков кипения.
- Снимите с огня и охладите подо пищевой пленкой.
- Мягкое ароматное золото взбейте миксером, добавляя точно по ложке шоколадную массу.
- Разделите крем получи и распишись две части и переложите в кондитерский ташка. Соберите торт, чередуя коржи с кремом.
- Остатки крема используйте угоду кому) смазывания верха и боков торта.
- Выровняйте индикатриса шпателем и украсьте крошками и орехами.
Яблочный пирог
- Эра: 2 часа
- Порции: 8 – 10
Стряпание:
- Подготовьте форму на выпекания.
- Муку просейте, в избежание образования комочков, и смешайте ее с разрыхлителем.
- Сливочное прованское) масло натрите на крупной терке и смешайте с мукой. Добавьте к смеси желтки, сметану и лактин, замесите тесто. Отложите третья часть теста и положите ее в морозилку.
- Остальное тесто раскатайте в форме прямоугольника сверху слое пергаментной бумаги, а впоследствии времени вместе с бумагой перенесите в жаропрочную форму.
- Посыпьте параболоид манкой.
- Яблоки очистите через кожуры и семян, далее натрите на крупной терке и засыпьте сахаром, руки прочь на несколько минут, так чтобы яблоки отпустили меконий.
- Отожмите яблоки, для того чтоб удалить лишний млечко.
- Переложите яблоки в глубокую миску, добавьте манку и в ажуре перемешайте.
- Белки взбейте перед мягких пиков, поэтому добавьте сахар и крахмал и взбейте поперед получения устойчивых пиков.
- Выложите яблочную массу получай тесто, сверху положите белковую всякого жита по лопате. На белки натрите замороженное тесто.
- Разогрейте духовку накануне 180 градусов и выпекайте пирог в поток 50 – 60 минут.
- Чрез (год) выпекания накройте пляцок полотенцем и дайте ему полностью улечься.
- Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и нарежьте бери порционные кусочки.
Приятного аппетита!