Лучшие рецепты из ревеня: ТОП-5 вкусных блюд

рeцeпты с рeвeня© depositphotos.com

зaпeкaнкa с рeвeнeм© depositphotos.com

рeцeпты с рeвeня© depositphotos.com

кисeль с рeвeнeм© depositphotos.com

рeцeпт с рeвeня© depositphotos.com

пирoг с рeвeня© depositphotos.com



Фoтo 1 с 6:
рeцeпты с рeвeня© depositphotos.com

Рeвeнь, кoтoрoгo в кoнцe весны в огородах уже очень (целый) короб, довольно популярный в кулинарии регенерат. Из больших сочных стеблей ревеня готовят самые разнообразные блюда. В случае если ты ранее не готовила иначе не знаешь, что позволительно приготовить из ревеня, предлагает малую толику простых и вкусных рецептов, которые твоя милость легко повторишь в домашних условиях. Да мы с тобой советуем тебе попробовать испечь ревеневый пирог alias запеканку, а деток побаловать киселем изо ревеня и мармеладом.

Заметим, что-то в кулинарии используют исключительно стебли ревеня. Они должны находиться (в присуствии) плотными и легко ломаться близ нажиме. Перед тем, что готовить из ревеня, очисти его тонкую кожицу и нарежь кусочками длиной 4-5 см.

Пирог с ревенем

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста,
  • 1 кг ревеня,
  • 1 стакаш апельсиновых цукатов,
  • 2 столовых ложки сухарей,
  • 5 столовых ложек ядер грецких орехов,
  • другой (раз корицы.

Приготовление:

  1. Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем два-три воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все на свете до мягкости.
  2. Откидываем ревень держи дуршлаг, сироп отцеживаем.
  3. Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и и старый и малый перемешиваем.
  4. Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его сообразно форме и делаем бортики.
  5. Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами.
  6. Свыше либо накрываем тестом, либо делаем решетку с теста.
  7. Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку около температуре  180 градусов получи и распишись 20-25 минут.
  8. Проверяем боеготовность деревянной палочкой.

Запеканка с ревеня

Ингредиенты:

  • 300 г ревеня,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • 100 г масла,
  • 2 яйца,
  • 50 г молотого миндаля,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки терзания.

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку накануне 175 градусов.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем горячей водным путем и даем постоять немного.
  3. Форму исполнение) выпечки смазываем маслом, выкладываем ревень и посыпаем смесью изо 2 столовых ложек сахара и корицы.
  4. Сливочное постное слегка размягчаем, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем яйца, пралине, соль и муку.
  5. Выливаем мешанина в форму и запекаем 20 минут
  6. Подаем запеканку горячей не то — не то холодной с шариком ванильного мороженого.

Ревень с яичной подливкой

Ингредиенты:

  • 500 г ревеня,
  • 75 г изюма,
  • 1,4 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 2-3 яйца,
  • 1,4 л сперма,                      
  • 50 г сахарной пудры,
  • чуточку миндаля,
  • коньяк и ром до вкусу.

Приготовление

  1. Ревень чистим и режем кусочками, заливаем кипящей вплавь, добавляем изюм и слегка провариваем.
  2. Снимаем ревень с огня и засыпаем сахаром.
  3. Растираем желтки, сахарную пудру и дробленый амигдал.
  4. Постепенно добавляем молоко и ревень.
  5. Добавляем конь, вводим взбитые белки и охлаждаем.

Пат из ревеня

Ингредиенты:

  • 1кг ревеня,
  • 1 кг сахара,
  • корка 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Ревень чистим и режем кусочками.
  2. Выкладываем его в широкую миску, засыпаем сахаром и ставим получай двое суток в холодильник.
  3. Добавляем цедру апельсина, ставим бери огонь и варим при постоянном помешивании 30 минут.
  4. Выкладываем пат в стеклянные банки и храним в холодильнике.

Жижица из ревеня с клубникой

Ингредиенты

  • 500 г ревеня,
  • 1 лумия,
  • ¾ стакана сахара,
  • 1,5 стакана крахмала
  • 1 стакашек клубники.

Приготовление

Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками сообразно 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и масскуит. Варим около  минуты.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим вдобавок 1 минуту.

Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем получи и распишись 4 части и добавляем в ревень.

Подаем кушанье со взбитыми сливками.

Яндекс.Метрика