рeцeпты с рeвeня© depositphotos.com
зaпeкaнкa с рeвeнeм© depositphotos.com
рeцeпты с рeвeня© depositphotos.com
кисeль с рeвeнeм© depositphotos.com
рeцeпт с рeвeня© depositphotos.com
пирoг с рeвeня© depositphotos.com
Фoтo 1 с 6:
рeцeпты с рeвeня© depositphotos.com
Рeвeнь, кoтoрoгo в кoнцe весны в огородах уже очень (целый) короб, довольно популярный в кулинарии регенерат. Из больших сочных стеблей ревеня готовят самые разнообразные блюда. В случае если ты ранее не готовила иначе не знаешь, что позволительно приготовить из ревеня, предлагает малую толику простых и вкусных рецептов, которые твоя милость легко повторишь в домашних условиях. Да мы с тобой советуем тебе попробовать испечь ревеневый пирог alias запеканку, а деток побаловать киселем изо ревеня и мармеладом.
Заметим, что-то в кулинарии используют исключительно стебли ревеня. Они должны находиться (в присуствии) плотными и легко ломаться близ нажиме. Перед тем, что готовить из ревеня, очисти его тонкую кожицу и нарежь кусочками длиной 4-5 см.
Пирог с ревенем
Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста,
- 1 кг ревеня,
- 1 стакаш апельсиновых цукатов,
- 2 столовых ложки сухарей,
- 5 столовых ложек ядер грецких орехов,
- другой (раз корицы.
Приготовление:
- Стебли ревеня очищаем, моем и режем небольшими кусочками, засыпаем сахаром, добавляем два-три воды, чтобы она покрывала ревень. Припускаем все на свете до мягкости.
- Откидываем ревень держи дуршлаг, сироп отцеживаем.
- Ревень охлаждаем, перемешиваем с цукатами, добавляем корицу и и старый и малый перемешиваем.
- Раскатываем дрожжевое тесто, распределяем его сообразно форме и делаем бортики.
- Выкладываем начинку, посыпаем ее растолченными орехами.
- Свыше либо накрываем тестом, либо делаем решетку с теста.
- Поверхность пирога накалываем вилкой, смазываем крепким чаем и ставим в духовку около температуре 180 градусов получи и распишись 20-25 минут.
- Проверяем боеготовность деревянной палочкой.
Запеканка с ревеня
Ингредиенты:
- 300 г ревеня,
- 4 столовые ложки сахара,
- ½ чайной ложки корицы,
- 100 г масла,
- 2 яйца,
- 50 г молотого миндаля,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки терзания.
Приготовление:
- Нагреваем духовку накануне 175 градусов.
- Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Заливаем горячей водным путем и даем постоять немного.
- Форму исполнение) выпечки смазываем маслом, выкладываем ревень и посыпаем смесью изо 2 столовых ложек сахара и корицы.
- Сливочное постное слегка размягчаем, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара, добавляем яйца, пралине, соль и муку.
- Выливаем мешанина в форму и запекаем 20 минут
- Подаем запеканку горячей не то — не то холодной с шариком ванильного мороженого.
Ревень с яичной подливкой
Ингредиенты:
- 500 г ревеня,
- 75 г изюма,
- 1,4 л воды,
- 100 г сахара,
- 2-3 яйца,
- 1,4 л сперма,
- 50 г сахарной пудры,
- чуточку миндаля,
- коньяк и ром до вкусу.
Приготовление
- Ревень чистим и режем кусочками, заливаем кипящей вплавь, добавляем изюм и слегка провариваем.
- Снимаем ревень с огня и засыпаем сахаром.
- Растираем желтки, сахарную пудру и дробленый амигдал.
- Постепенно добавляем молоко и ревень.
- Добавляем конь, вводим взбитые белки и охлаждаем.
Пат из ревеня
Ингредиенты:
- 1кг ревеня,
- 1 кг сахара,
- корка 1 апельсина.
Приготовление:
- Ревень чистим и режем кусочками.
- Выкладываем его в широкую миску, засыпаем сахаром и ставим получай двое суток в холодильник.
- Добавляем цедру апельсина, ставим бери огонь и варим при постоянном помешивании 30 минут.
- Выкладываем пат в стеклянные банки и храним в холодильнике.
Жижица из ревеня с клубникой
Ингредиенты
- 500 г ревеня,
- 1 лумия,
- ¾ стакана сахара,
- 1,5 стакана крахмала
- 1 стакашек клубники.
Приготовление
Ревень чистим и моем, нарезаем кусочками сообразно 3 см, заливаем стаканом воды, добавляем цедру и масскуит. Варим около минуты.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды, добавляем в ревень и варим вдобавок 1 минуту.
Клубнику моем, удаляем плодоножки, каждую ягодку режем получи и распишись 4 части и добавляем в ревень.
Подаем кушанье со взбитыми сливками.