Пoнaдoбится
Нa 4 пoрции:
500 г клубники
1 стл зoлoтистoгo сaxaрa
125 мл фруктoвoгo крaснoгo винa
1 aпeльсин, цeдрa и выдaвлeнный сoк
1 лимoн, цeдрa и сoк
aпeльсинoвaя цвeтoчнaя вoдa
oливкoвoe мaслo
рoзoвыe лепестки
Густо-розовый сок:
500 г клубники
1 ст л сахарной пудры
Чисто готовить
Вы можете без- делать клубничный березовица, но он усиляет наклонность и аромат блюда.
1. Воеже сделать клубниный нардек, очистить клубнику ото хвостиков и порезать возьми четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Выложить в миску, накрыть провиантский пленкой и поставить бери кастрюлю с кипящей водным путем на 1 1/2 часа (приставки не- забудьте доливать воды минута от времени). Перелить в арфа, проложенное марлей, и отмести стекать в миску, часа) взя жидкость безвыгодный вытечет. Это займет мало-мальски часов.
2. Чтобы забахать суп, очистить и нарезать на четвертинки клубнику. Рассыпать сахаром. Положить в миску и примолвить клубничный сок, на случай если вы его сделали. Руки прочь настаиваться на 2 часа.
3. Тем временем погрузить до кипения портвейн вино и подожгите его спичкой, с тем чтоб сгорел алкоголь. Пририсовать цитрусовую цедру и хилус. Варить, пока далеко не уварится в два раза. Свести через сито и охладить.
4. Вспенить клубнику с соками в блендере либо — либо ликвидайзере с красным вином. Приумножить немного черного перца и (хоть) немного капель апельсиновой цветочной воды вдоль вкусу. Побрызгать оливковым маслом и присыпать розовыми лепестками.