Кекс «Столичный» с изюмом: рецепт ароматной выпечки к чаю

Кeкс «Стoличный» – рaссыпчaтaя, нeжнaя и aрoмaтнaя выпeчкa с изюмoм, кoтoрую oчeнь лeгкo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx. Oн способен отличным десертом к чаю, а в свой черед украшением праздничного стола.

Фудблогер Татьянка с ником _tanyushina_ сверху своей странице в Instagram поделилась рецептом кекса «Центровой» с изюмом.

Ингредиенты:

  • сливочное оксоль – 220 г
  • сахар – 200-220 г
  • яйца – 4 шт
  • сарга – 220 г
  • цедра 1 лимона
  • ванильный мелис – 1 ч. л.

Видео дня

  • страсть – 290 г + 1 ст. л. чтобы изюма
  • разрыхлитель – 10 г
  • центр тяжести
  • сахарная пудра

По-свойски приготовления:

1. Мягкое постное взбить с сахаром давно светлой пышной демос.

2. Постепенно добавить числом одному яйцу, продолжая взбивать.

3. Просеять муку и разрыхлитель. Перетусовать.

4. Изюм промыть, просушить и перетасовать с мукой. Добавить к тесту.

5. Намять цедру. Перемешать.

6. Готовое тесто выложить в форму. Печь при температуре 170 градусов 60-70 минут.

7. Склонный кекс охладить и присыпать сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика