Кeкс «Стoличный» – рaссыпчaтaя, нeжнaя и aрoмaтнaя выпeчкa с изюмoм, кoтoрую oчeнь лeгкo пригoтoвить в дoмaшниx услoвияx. Oн способен отличным десертом к чаю, а в свой черед украшением праздничного стола.
Фудблогер Татьянка с ником _tanyushina_ сверху своей странице в Instagram поделилась рецептом кекса «Центровой» с изюмом.
Ингредиенты:
- сливочное оксоль – 220 г
- сахар – 200-220 г
- яйца – 4 шт
- сарга – 220 г
- цедра 1 лимона
- ванильный мелис – 1 ч. л.
Видео дня
- страсть – 290 г + 1 ст. л. чтобы изюма
- разрыхлитель – 10 г
- центр тяжести
- сахарная пудра
По-свойски приготовления:
1. Мягкое постное взбить с сахаром давно светлой пышной демос.
2. Постепенно добавить числом одному яйцу, продолжая взбивать.
3. Просеять муку и разрыхлитель. Перетусовать.
4. Изюм промыть, просушить и перетасовать с мукой. Добавить к тесту.
5. Намять цедру. Перемешать.
6. Готовое тесто выложить в форму. Печь при температуре 170 градусов 60-70 минут.
7. Склонный кекс охладить и присыпать сахарной пудрой.