Бaклaжaны в сaмoстoятeльнoм видe имeют oчeнь пикaнтный и нaсыщeнный перегар. Пoэтoму этo идeaльный oвoщ пользу кого пригoтoвлeния зaкусoк нa зиму. Oсoбeннo вкуснo, eсли дoбaвить мнoгo разных специй и немножечко других овощей.
Доминанта приготовления закуски изо баклажанов на зиму опубликована для странице фудблогера Ольги Павленко (opium_foodie) в Instagram. Ее позволительно есть с кашей, мясом сиречь просто на хлебе.
Ингредиенты:
- баклажаны
- не человек — змея красный сладкий
- чеснок обновленный
Видео дня
- разгром
- масло
Ингредиенты про маринада:
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. яблочного уксуса
По-профессорск приготовления:
1. Баклажаны, елдык порезать с кожурой в брусочки.
2. Немного прыснуть растительным маслом.
3. Запечь в духовке 25 минут близ температуре 180 градусов.
4. Доллары и чеснок измельчить.
5. Во (избежание маринада все перетасовать, кроме уксуса. Уканыкать до кипения.
6. Закадрить с плиты, добавить оцет.
7. В контейнер выложить дернина овощей. Сверху прикапывать зеленью и чесноком.
8. Воссоздать слой из овощей и сначала зелень с чесноком. Делаем манером), пока не закончатся пикули и зелень.
9. Заливаем маринадом. Допускается и горячим, и теплым. Ставим в холодильник для ночь промариноваться.