Пeчeнь – этo идeaльный прoдукт для того пригoтoвлeния сaлaтa. Тaкoe мясo oчeнь удaчнo сoчeтaeтся с рaзными кoмпoнeнтaми. Oсoбeннo вкуснo с карамелизированными яблоками. Яство получается очень легким и сочным.
Образ приготовления теплого салата с печенью и яблоком опубликована в странице фудблогера Дарьи с ником recepti_dariko в Instagram. Горького вкуса в печени ни слуху.
Ингредиенты:
- куриная субпродукт – 500 г
- зеленое кислое розмарин 1-2 шт
Видео дня
- сливочное эфироль – 50 г
- рукола – 1 пук
- оливковое масло – 2 ст.л.
- шафранный сок – 2 ч.л.
- соль, конец
Способ приготовления:
1. Ренет нарезать на дольки, повынимать серединку. Печень омыть, просушить, убрать пленки, кроить на дольки.
2. Растворить 20 г сливочного масла сверху сковороде, выложить яблоки и обжарить их держи среднем огне одну каплю минут со всех сторон. Запрятать в сторону.
3. Добавить в ту но сковороду оставшееся техническое) масло обжарить печень накануне готовности. Посолить, наперчить.
4. На блюдо выложить промытую, просушенную рукколу.
5. Поверху печень и яблоко, спрыскать оливковым маслом и лимонным соком.
6. Накрывать стол теплым.