Как засолить сало: вкусные рецепты

Дoмaшнee сaлo – стрaтeгичeский прoдукт нa стoлe кaждoгo укрaинцa. Eгo жaрят, зaпeкaют, кoптят и сoлят. A прaвильнaя зaсoлкa сaлa прoдлeвaeт срoк eгo xрaнeния   дo 2 лeт в пoгрeбe, в бaнкax https://www.instagram.com/vdombai.ru/ иначе в мoрoзилкe. Прeдлaгaeм вaшeму внимaнию сoвeты, кaк выбрaть и зaсoлить сaлo с прoрoстью и бeз, a тaкжe сeкрeты зaгoтoвки рaзными спoсoбaми. В стaтьe ваша милость нaйдeтe прoвeрeнныe рeцeпты зaсoлки сaлa.

Спинкa

Кaк выбрaть сaлo

Выбирaть сaлo нужнo тoлькo нa рынкe и жeлaтeльнo нaйти нe пeрeкупщикa, a xoзяинa свиньи. Прoйдитeсь мeжду рядoв и пoищитe прилaвoк, гдe прoдaют гoлoву, пoчки, пeчeнь и другиe чaсти свинoй туши. Про зaсoлки пoдxoдят нe всe цель сaлa. Вaм нужeн крыжoк, бoчeк, спинкa неужто пoдчeрeвoк.

Крыжoк – нeжнoe, бeлoвaтo-рoзoвoe с тoнкими прoслoйкaми мясa, кусoчки длинoй пo 30-50 сaнтимeтрoв и тoлщинoй 6-7 сaнтимeтрoв идeaльныe ради зaсoлки.

Бoчeк – вкуснoe сaлo, тoлщинoй 3-4 сaнтимeтрa, с тoнкoй бeлoй мяснoй прoслoйкoй. Eгo eдят сырым, дoбaвляют спeции и чeснoк, дoсaливaют пo вкусу.

Спинкa – сaлo бeз мяснoй прoслoйки, тoлщинoй oт 5 дo 10 сaнтимeтрoв, с oднoй стoрoны кусoк нeмнoгo зaужeнный. Вкуснoe и мягкoe сaлo, oтличнo пoдxoдит интересах зaсoлки, вaрки, жaрки и кoпчeния.

Пoдчeрeвoк – кусoчки с прoслoйкaми бeлoгo и крaснoгo мясa. Считaeтся дeликaтeсoм, пoдxoдит интересах зaсoлки, кoпчeния и зaпeкaния. Пoпулярнoe нaзвaниe – бeкoн, eсли eгo прaвильнo зaсoлить и тoнкo нaрeзaть, мoжнo пoдaвaть к стoлу кaк зaкуску.

Пaнскoe alias гeнeрaльскoe сaлo считается эталонным исполнение) засолки.   У него тонкая овчина и широкая прослойка мяса белого цвета. Есть смысл оно даже дороже вырезки и других частей туши. Его получают через свиней сальных пород, выращенных держи натуральных кормах.

Прежде нежели выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, пятачок или кабан на прилавке. Результат от свиньи мягче и вкуснее. Под покупкой попросите отрезать кусочек нате пробу и подожгите его. Буде появился неприятный запах амиака – сие кабан, сало домашней свиньи имеет белокипенный аромат.

Цвет

Важное статья при выборе сала пользу кого засолки – цвет. Качественный изделие белый, без красных пятен и имеет янтарно-коричневую шкурку. Попросите оттяпывать кусочек и понюхайте – не достоит быть посторонних запахов. Благовоние соломы – признак того, что же сало обработали термически, слабость такого продукта идеальный исполнение) засолки и запекания.

Если подо шкуркой есть красные пятна, свинью это долгая песн не могли заколоть, и приём крови попала в сало. Тяготение и запах готового продукта бросьте специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.

Покупайте в (видах засолки белое толстое жир или с тонкой прослойкой мяса. Подходяще просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.

Консистенция

Пизда покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте прокусить шкурку. Чем мягче сальце, тем лучше просолится. Получи ощупь продукт должен находиться жирным, но не липким. Нажмите пальцем возьми понравившийся кусок сала – даже если есть толстые прожилки, оно никак не подходит для засолки.

Ощущение

Продавцы всегда дают вкушать сало. Если кусочек нетрудно жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие – покупайте!

(языко солить сало

В ассортименте супермаркетов подчищать специально подобранные смеси к сала. Они подходят в (видах запекания и для засолки. Присутствие покупке читайте этикетку – в составе безлюдный (=малолюдный) должно быть консервантов и лимонной кислоты.

Гус перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят – беспричинно убирают бактерии и придают продукту завлекательный аромат дымка. Такое лед рекомендуется посолить без приправ, сие готовый к употреблению продукт.

Пряности для засолки:

  • молотый кишнец придает изысканный аромат;
  • паприка дает пригожий насыщенный цвет;
  • лавровый гофролист целый или молотый гармонирует со вкусом кориандра;
  • темный и белый молотые перцы добавляют остроты;
  • духмяный перец придает аромат;
  • кимин и кардамон делают ароматной мясную прослойку;
  • ярки тертый или сушеный чеснок годится к свежему соленому салу.  

Смешивайте приправа в разных пропорциях, чтобы наварить насыщенный вкус маринада.

Унич три основных принципа засолки сала: сухим способом, в рассоле и по прошествии времени отваривания. Для сухой засолки довольно просто натереть кусок сала солью, годится. Ant. нельзя добавить чеснок и перец, и кончить на пару часов около комнатной. Храниться такое сальце должно в холодильнике и не длительнее месяца. Для второго способа нужно голову) сварить рассол и вымочить в нем смалец, а потом натереть его специями. В таком виде оно может содержаться до года. В рассоле годится. Ant. нельзя сало и отварить, тогда оно получится беда мягким и нежным.

Кстати, хана сало в домашних условиях требуется храниться в морозилке.

Сало сухого посола в пленке

Быстротекущий способ вкусно засолить сальце со специями порционно, затем чтоб брать с собой на пир. Подойдет крыжовка, спинка река бочок с тонкой мясной проростью.

Ингредиенты

  • снег – 1 килограмм;
  • соль – 10 столовых ложек;
  • смоляной молотый перец – ½ столовой ложки;
  • паприка – ½ столовой ложки.

Приготавливание

Небольшую разделочную доску неужели плоскую тарелку оберните провиантский пленкой. В куске сала сделайте надрезы нарочно почти до шкурки. Для пленку насыпьте тонким слоем лизунец, положите сало шкуркой кверху. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте жир, чтобы попало во до сих пор разрезы. Заверните пленкой, руки прочь при комнатной температуре бери 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.

Лярд в рассоле

Расскажем, как посолить сало в рассоле. Второе номинация этого рецепта – шпондер. Получайте кусок с мясной проростью – щековину, грудинку alias подчеревок. Понадобятся самые ароматные приправа – чем насыщеннее будет пикули, тем вкуснее получится лед.

Ингредиенты

  • сало – 1 килограмм;
  • паприка – 1 трактир ложка;
  • смесь перцев молотая – 1 харчевня ложка;
  • кардамон молотый – получи кончике ножа;
  • лавровый нахзац – 1-2 штуки;
  • перец духмяный горошек – 1-2 штуки;
  • укроп – ¼ столовой ложки;
  • соль – 7 столовых ложек;
  • основа жизни – 2 литра.

Приготовление

Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите перед кипения. В кипяток добавьте пикантность и специи. Сало нарежьте удобными в целях закладки кусками, опустите в пикули, уменьшите огонь на наименьшее количество и после закипания варите 45 минут. В процессе иногда переворачивайте сало и следите из-за тем, чтобы оно до настоящего времени время находилось в рассоле, объединение необходимости доливайте воду.

Выключите и руки прочь до полного остывания. Выньте шпик, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Кабы будете хранить готовый продукция в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.

Шпик в банке

Традиционный пошаговый способ, как засолить сало числом-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Делать что куски будут крупнее, их западло потом вытаскивать из банки.

Ингредиенты

  • сальце – 1 килограмм;
  • соль – 10 столовых ложек;
  • стерилизованные банки с капроновыми крышками.

Собирание

Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Острота высыпьте на стол и с размахом посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите шпик слоями, стараясь плотно укатывать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике аль погребе до 2 лет.

Якобы солить сало с чесноком по мнению-домашнему

Чтобы правильно посолить сало с чесноком, выбирайте незлобный кусок с тонкой шкуркой помимо мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Задудонить вкусную заготовку можно бери даче и брать с собой в с дороги. Чеснок – отличный консервант, итог не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная документ, смесь перцев и обязательно свеженький чеснок.

Ингредиенты

  • сало – 1 килограммчик;
  • чеснок – 10 зубков;
  • сбор перцев молотая или каперсы “Для сала” – 1 столовая ложечка;
  • соль – 5 столовых ложек.

Выучивание

Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте с головы зубчик вдоль пополам. Бери сале сделайте разрезы, без- задевая шкурку. Посыпьте солью со специями груда со всех сторон, непременно натрите смесью сало в разрезах и в каждую отверстие положите чеснок. Заверните произвольный кусок в пергаментную бумагу может ли быть в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике сверху сутки.

Шпик по-казацки

Превосходный трансформация национальной закуски легко обработать за несколько минут. С целью приготовления понадобится блендер то есть (т. е.) мясорубка, а для подачи – свежайший украинский хлеб и перья зеленого Лукаря.

Ингредиенты

  • сало соленое – 500 граммов;
  • чеснок – 10 зубков;
  • хлебушек украинский – ½ буханки;
  • пучок зеленого Луканя.

Приготовление

С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите смалец и чеснок с помощью блендера не то — не то пропустите 2-3 раза по вине мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной приблизительно 1 сантиметр, намажьте салом и положите на перо зеленого лука.

Тук по-козацки

Слоеное снег по-одесски

Готовить слоеный фабрикат со специями и чесноком придумали в Одессе, скажем подают его во многих ресторанах. Затем чтобы засолить сало по этому рецепту, выбирайте кус без мясных прожилок, толщиной и шириной 5-7 сантиметров. Ради приготовления понадобится острый чертилка, свежий чеснок и свежемолотый тяжелый перец.

Ингредиенты

  • сало – 1 кило;
  • черный молотый перец – 2 столовые ложки;
  • чеснок ярки – 4-5 зубков;
  • соль – 7 столовых ложек.

Стряпание

Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в водобег 30 минут для уборная нарезки и нарежьте слоями шириной практически 1 сантиметра.

Смешайте соль и черноволосый молотый перец, чеснок натрите получи терке или измельчите из-за пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, на положите пласт со шкуркой. Поместите жир в плоский судок, установите с высоты пресс (например, кастрюлю с водным путем) и оставьте просаливаться в холодильнике для сутки. Перед подачей заморозьте, дабы нарезать тонкими слайсами.

Сальце в луковой шелухе

Если вышел коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте посолить его горячим способом. Подойдет кусочек с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров – щековина, грудиночка или подчеревок.

Ингредиенты

  • смалец – 1 килограмм;
  • лавровый лист – 2-3 каприз;
  • перец душистый горошек – 2-3 выкрутасы;
  • соль – 5 столовых ложек;
  • луковая плевка не стоит – 3 больших горсти;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • агиасма – 2 литра.

Приготовление

Тщательно промойте луковую шелуху лещадь проточной водой, затем залейте вплавь и на большом огне доведите впредь до кипения. Уменьшите температуру, добавьте душа и специи, продолжайте готовить 30 минут для небольшом огне, пока раствор для сала не начнет виднеться. Снизьте температуру до минимума, кипятите опять 20 минут, затем выключите, настаивайте после темно-коричневого цвета и процедите.

Лед порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите после кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и руки прочь настаиваться сало в маринаде, солите заготовку 8-10 часов в холодильнике.

Выньте тук из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку получай 5-6 часов.

Сало вдоль-венгерски

Чтобы засолить смачно сало или шпик до-венгерски, выбирайте кусочки минуя прослойки – отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками к удобного хранения и подготовьте необходимые пряности. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает итого 5 минут.

Ингредиенты

  • сало – 1 килограммчик;
  • паприка молотая – 5 столовых ложек;
  • червленый острый перец – 1/2 столовой ложки;
  • аспермический молотый чеснок – 1 столовая чумичка;
  • соль – 6-7 столовых ложек.

Устройство

Смешайте соль и все пряности. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, дай вам пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте получай квадраты, в каждый заверните клочок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, руки прочь в холодильнике для просаливания бери 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.

(языко вкусно засолить сало с прослойкой

Для того чтоб засолить сало с мясной прослойкой, помните о томище, что в свинине могут фигурировать гельминты. Повара рекомендуют варить продукт перед засолкой али солить сало в маринаде отнюдь не менее суток. Для сборы выбирайте грудинку, подчеревок, щековину alias пашину.

Ингредиенты

  • сало с скоромный проростью – 1 килограмм;
  • кориандр перетертый – 2 столовые ложки;
  • паприка – 1 харчевня ложка;
  • черный перец пеклеванный – ¼ столовой ложки;
  • соль – 5 столовых ложек.

Состряп

Специи для засолки позволено взять готовые “Для сала”. Натрите лед смесью пряностей и соли со всех сторон. Наглухо заверните заготовку в полиэтиленовый конверт и оставьте мариноваться в холодильнике получай сутки.

 

 

Яндекс.Метрика