Пeрлoвкa издaвнa считaлaсь пищeй бeднякoв, нeрeдкo в книгax ee мoжнo встрeтить пoд нaзвaниeм «крестьянский рис». Тaкoe oтнoшeниe сoвeршeннo нe зaслужeннoe, вeдь нeпримeтнaя с виду крупa – нaстoящий клaдeзь пoлeзныx кoмпoнeнтoв, тaкиx нeoбxoдимыx с целью нaшeгo oргaнизмa. Рaзбeрeмся, кaк вaрить пeрлoвку, чтoбы oнa былa нe тoлькo пoлeзнoй, нo и мaксимaльнo вкуснoй.
Кaк пoдгoтoвить пeрлoвку к вaркe
Пeрлoвкa (пeрлoвaя крупa ) – этo мaлeнькиe шлифoвaнныe зeрнa ячмeня свeтлo-сeрoгo цвeтa. В прoцeссe пригoтoвлeния oнa приoбрeтaeт oрexoвый aрoмaт.
Зeрнa мoгут oтличaться пo фoрмe, рaзмeру и цвeту. К 1 и 2 сoрту oтнoсят крупу с прoдoлгoвaтыми крупными зeрнaми, к 3, 4 и 5 – с бoлee мeлкими круглыми Цвeт — oт блeднo-жeлтoгo дo сeрo-зeлeнoвaтoгo.
Выбирaть лучшe крупу, упaкoвaнную в кaртoн, тaк кaк зeрнa в цeллoфaнe быстрo приoбрeтaeт нeприятный гoрький пошиб.
Пeрeд тeм кaк oтвaрить пeрлoвку нa вoдe тож мoлoкe, oбязaтeльнo ee пeрeбeритe и прoмoйтe. Прoмывaть пeрлoвку нeoбxoдимo дo тex пoр, пoкa вoдa нe стaнeт пoлнoстью прoзрaчнoй, в срeднeм 4-5 рaз.
Кaк прaвилo, крупу вaрят с прeдвaритeльным зaмaчивaниeм в xoлoднoй вoдe. Зa счeт этoгo знaчитeльнo сокращается перфект приготовления, она лучше проваривается и итак вкуснее. Минимальное время замачивания – 2-3 часа, однако лучше оставить крупу нате ночь. Но учитывайте, а впитывая воду, перловка порядочно увеличится в размере.
Как гнать перловку на воде
Особо простой способ приготовления вкусного рассыпчатого гарнира – сие варка на воде. Под тем как варить перловку, рассчитайте пропорции 1:3, т.е. возьми один стакан крупы потребуется 3 стакана холодной воды. Такое соответствие используют приварке в кастрюле, для подготовление в мультиварке воды потребуется дешевле – в среднем 1:2. Сколько уваривать перловку, зависит от способа, некоторый вы выберете.
Последовательность сборы:
- Отмерьте необходимое количество бесстрастный крупы и воды.
- Крупу переберите около необходимости и промой в холодной воде.
- Запасать перловку можно без предварительного замачивания. В этом случае крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте водою.
- Кастрюлю поставьте на наибольший огонь и доведите до кипения.
- Чрез (год) момента закипания огонь следует уменьшить до возможного минимума. Кастрюлю поймать подходящей по размеру крышкой и бросить вариться на 1,5-2 часа.
- Бесспорно проверяйте готовящуюся кашу, ежели вода выкипит, снизу гарнир подгорит.
- Солят сок по вкусу в середине варки.
- В готовую перловку добавляют сливочное прованское) масло, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте опять на полчаса.
Если отваривать перловую кашу с замачиванием, времени понадобится на) все про все 30 минут! Делают сие так:
- Отмерьте необходимое добыча крупы.
- Зерна промойте и залейте вплавь – 1 стакан крупы на 1 литр холодной воды. Руки прочь на 5-6 часов.
- Вперед тем как варить сок, слейте оставшуюся жидкость и залейте чистой холодной вплавь в соотношении 1:2.
- Добавьте соль.
- Кастрюлю поставьте для сильный огонь и доведите вплоть до кипения.
- После закипания огнище необходимо убавить, кастрюлю занавесить крышкой и оставить вариться получи полчаса.
- В конце пририсовать сливочное масло.
Если уравнивать оба способа, то лучший будет более длительным в приготовлении, а следующий в подготовке. Определить готовность каши только и остается только попробовав. Зерна становятся мягкими что снаружи, так и внутри. Истощить приготовленную таким способом сок можно не только в качестве гарнира во (избежание блюд из мяса и рыбы, симпатия отлично дополняет различные закуски и салаты.
Сиречь сварить перловку на молоке
Жуть вкусной и нежной получается сумбур, сваренная на молоке. На этого промытую крупу залейте литром холодной воды и руки прочь на 8-10 часов. В этом случае перловку не принимая во внимание замачивания готовить не рекомендуется.
Сообразно прошествии времени лишнюю водянистость слейте, а молоко прогрейте предварительно 40 °С. Залейте им крупу и добавьте щепотку соли. Кастрюлю (надобно эмалированную) поставьте на беспомощный огонь и варите, не накрывая крышкой.
Получите и распишитесь кастрюлю большего размера и налейте воду, доведите накануне кипения. Содержимому кастрюли с молоком позвольте закипеть и провариться 5 минут, поставьте в гидропульт с водой, тем самым соорудив водяную баню. Варите давно готовности под закрытой крышкой. Перловку в молоке не грех переместить и в духовку и томить в курс 6 часов при 110 °С.
Готовой каше пожалуйте постоять в теплом месте в устремленность 10 минут, переложите в посуду изо фаянса, добавьте кусочек сливочного масла и жирные лучшие (из лучших) 22%.
Шрапнель в мультиварке
Чтобы сварить перловую сок в мультиварке, крупу необходимо выполоскать и залить холодной водой держи 3 часа. По прошествии времени воду сливают, а крупу выкладывают в чашу мультиварки, раньше всего смазав ее сливочным маслом.
Влей воду в соотношении 1:3, закройте крышку мультиварки и выберите программу «Кушанье» («Гречка»). Наши дни приготовления 50-70 минут, зависит с сорта крупы. Если готовая хаос кажется вам суховатой, добавьте чуть(-чуть) масла и оставьте в режиме «Подогрев» пока что на 10-15 минут.
Сиречь приготовить перловку в микроволновке
Припасать перловку можно и в микроволновке. В целях этого в кастрюлю, подходящую пользу кого использования в микроволновой печи, высыпьте промытую крупу, залейте вплавь в соотношении 1:2, добавьте солнце, закройте крышкой и отправьте в микроволновку держи 25 минут (при мощности 400 Вт). Вдоль прошествии времени кашу перемешайте и доварите снова на 5 минут. На этом этапе есть добавить пассерованный репчатый шалот, который придаст каше великолепный аромат и вкус.
Перловая манка: рецепты приготовления
Наибольшую распространенность перловая каша получила в русской кулинарии. В финской и шведской кухне возлюбленная используется для приготовления крупяных колбасок и гарниров, в итальянской – чтобы орзотто, имеющего сходство с классическим рисовым ризотто. В Северной Америке не столь распространена, иногда применяется в приготовлении несладких пудингов.
Каша в духовке
Ингредиенты
- вода – 1200 мл;
- перловая тапиока – 500 г;
- масло сливочное – 80 г;
- суть – по вкусу.
Способ сборы
Поставьте кипятиться воду и включите духовку. Крупу переберите, промойте и залейте горячей водою. Кастрюлю поставьте на сварог и дайте содержимому закипеть, задним числом чего воду слейте.
В кастрюлю с кашей добавьте секрет и масло, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую по 160 С. В среднем на заготовление потребуется 70-90 минут. Где-то получается очень рассыпчатая шрапнель, ее можно подавать с молоком, обжаренным луком сиречь шкварками.
Перловка с морковью и луком
Такую катеху можно подавать не только лишь как гарнир, но и что самостоятельно блюдо.
Ингредиенты
- сечка – 3 стакана;
- лук репчатый чистый – 4 шт.;
- морковь среднего размера – 4 шт.;
- ароматное золото подсолнечное – 6 ст.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- цвет – по вкусу.
Способ подготовка
Перед приготовлением крупу промойте и залейте кипятком, добавьте лизунец по вкусу. Содержимому кастрюли позвольте закипеть на слабом огне и варите в водобег полутора часов под закрытой крышкой.
Морковка натрите на крупной терке, шниттлук нарежьте четвертинками колец, обжарьте бери растительном масле в течение 5 минут поперед мягкого состояния. Соедините сок с зажаркой, перемешайте и оставьте почти закрытой крышкой еще получи и распишись 10-15 минут.
Крупа с мясом и овощами
Перловка добротно сочетается с различными сортами мяса, блюда получаются сочными и ужас вкусными.
Ингредиенты
- вырезка говяжья – 800 г;
- морковка – 3 шт.;
- сельдерей (стебель) – 2 шт.;
- батун-лук репчатый – 3 шт.;
- бульон – 8 стаканов;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- тапиока перловая –1,5 стакана;
- основное, молотый перец – по вкусу;
- постное растительное.
Способ приготовления
Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1,5 см. Обжарьте в казане alias кастрюле с толстым дном со всех сторон в флюид 5 минут, переложите в тарелку.
Лук-чеснок и нарежьте полукольцами, а морковь, сельдерей и лешье мясо – пластинками. Овощи выложите в чан и обжарьте до тех пор, настоящее) время полностью не испарится раствор. Добавьте мясо и влейте говяжье бульон. Доведите до кипения, убавьте пламя и тушите под крышкой неподалёку часа. В практически готовое верблюжатина высыпьте промытую перловую крупу и готовьте 40 минут. В области этому рецепту можно состряпать перловку в мультиварке или духовке.
Орзотто (перлотто) с вялеными томатами: занятный рецепт перловки
Это (страсть удачный рецепт постного перлотто.
Ингредиенты
- вяленые яйца – 70 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овощной консоме – 1 л.;
- вино белое полусухое – 150 мл;
- перловая пшено – 150 г;
- чеснок – 4 зубчика.
Путь приготовления
Перловую крупу промойте и замочите бери 40-50 минут прохладной воде. Лук-чеснок и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте перед мягкости в масле из-перед вяленых помидоров. Рядом получи маленький огонь поставьте бульончик, чтобы он постоянно был подо рукой и оставался очень горячим. Добавьте подготовленную перловку, влей вино и дайте ему попариться. Не берите слишком кислое чихирь, т.к. томаты тоже дают кислинку.
Нагретый бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. В некоторых случаях очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую. Вяленые ягодицы выньте из масла, и, дав маслу капельку стечь, нарежьте не не в меру мелко. Примерно через 15-20 минут после всего начала приготовления перловки, другой раз она набухнет, но перестаньте полусырой, добавьте томаты.
Продолжайте стряпать(ся) перлотто, помешивая и подливая раскалённый бульон, пока перловка мало-: неграмотный будет готова. Не разваривайте ее свыше всякой меры сильно, чтобы зернышки были капелька упругими. Ближе к концу попробуйте в соль. Если бульон и зад достаточно соленые, то ее может общо не потребоваться.
Подавайте перлотто как бы самостоятельное блюдо. Его позволительно присыпать пармезаном при подаче.
Рань вы знаете, как отваривать перловку в мультиварке, микроволновой печи и привычной кастрюле. Далеко не имеет значения, какой с способов вы выберете, сущность следование технологии и вкусный плод не заставит себя мешкать.