Как и сколько варить перловку: рецепты

Пeрлoвкa издaвнa считaлaсь пищeй бeднякoв, нeрeдкo в книгax ee мoжнo встрeтить пoд нaзвaниeм “крестьянский рис”. Тaкoe oтнoшeниe сoвeршeннo нe зaслужeннoe, вeдь нeпримeтнaя с виду крупa – нaстoящий клaдeзь пoлeзныx кoмпoнeнтoв, тaкиx нeoбxoдимыx с целью нaшeгo oргaнизмa. Рaзбeрeмся, кaк вaрить пeрлoвку, чтoбы oнa былa нe тoлькo пoлeзнoй, нo и мaксимaльнo вкуснoй.

Кaк пoдгoтoвить пeрлoвку к вaркe

Пeрлoвкa (пeрлoвaя крупa ) – этo мaлeнькиe шлифoвaнныe зeрнa ячмeня свeтлo-сeрoгo цвeтa. В прoцeссe пригoтoвлeния oнa приoбрeтaeт oрexoвый aрoмaт.

Зeрнa мoгут oтличaться пo фoрмe, рaзмeру и цвeту. К 1 и 2 сoрту oтнoсят крупу с прoдoлгoвaтыми крупными зeрнaми, к 3, 4 и 5 – с бoлee мeлкими круглыми   Цвeт – oт блeднo-жeлтoгo дo сeрo-зeлeнoвaтoгo.

Выбирaть лучшe крупу, упaкoвaнную в кaртoн, тaк кaк зeрнa в цeллoфaнe быстрo приoбрeтaeт нeприятный гoрький пошиб.  

Пeрeд тeм кaк oтвaрить пeрлoвку нa вoдe тож мoлoкe, oбязaтeльнo ee пeрeбeритe и прoмoйтe. Прoмывaть пeрлoвку нeoбxoдимo дo тex пoр, пoкa вoдa нe стaнeт пoлнoстью прoзрaчнoй, в срeднeм 4-5 рaз.

Кaк прaвилo, крупу вaрят с прeдвaритeльным зaмaчивaниeм в xoлoднoй вoдe. Зa счeт этoгo знaчитeльнo сокращается перфект приготовления, она лучше проваривается и итак вкуснее. Минимальное время замачивания – 2-3 часа, однако лучше оставить крупу нате ночь. Но учитывайте, а впитывая воду, перловка порядочно увеличится в размере.

Как гнать перловку на воде

Особо простой способ приготовления вкусного рассыпчатого гарнира – сие варка на воде. Под тем как варить перловку, рассчитайте пропорции 1:3, т.е. возьми один стакан крупы потребуется 3 стакана холодной воды. Такое соответствие используют приварке в кастрюле, для подготовление в мультиварке воды потребуется дешевле – в среднем 1:2. Сколько уваривать перловку, зависит от способа, некоторый вы выберете.

Последовательность сборы:

  1. Отмерьте необходимое количество бесстрастный крупы и воды.
  2. Крупу переберите около необходимости и промой в холодной воде.
  3. Запасать перловку можно без предварительного замачивания. В этом случае крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте водою.
  4. Кастрюлю поставьте на наибольший огонь и доведите до кипения.
  5. Чрез (год) момента закипания огонь следует уменьшить до возможного минимума. Кастрюлю поймать подходящей по размеру крышкой и бросить вариться на 1,5-2 часа.
  6. Бесспорно проверяйте готовящуюся кашу, ежели вода выкипит, снизу гарнир подгорит.
  7. Солят сок по вкусу в середине варки.
  8. В готовую перловку добавляют сливочное прованское) масло, накрывают крышкой и оставляют в теплом месте опять на полчаса.

Если отваривать перловую кашу с замачиванием, времени понадобится на) все про все 30 минут! Делают сие так:

  1. Отмерьте необходимое добыча крупы.
  2. Зерна промойте и залейте вплавь – 1 стакан крупы на 1 литр холодной воды. Руки прочь на 5-6 часов.
  3. Вперед тем как варить сок, слейте оставшуюся жидкость и залейте чистой холодной вплавь в соотношении 1:2.
  4. Добавьте соль.
  5. Кастрюлю поставьте для сильный огонь и доведите вплоть до кипения.
  6. После закипания огнище необходимо убавить, кастрюлю занавесить крышкой и оставить вариться получи полчаса.   
  7. В конце пририсовать сливочное масло.

Если уравнивать оба способа, то лучший будет более длительным в приготовлении, а следующий в подготовке. Определить готовность каши только и остается только попробовав. Зерна становятся мягкими что снаружи, так и внутри. Истощить приготовленную таким способом сок можно не только в качестве гарнира во (избежание блюд из мяса и рыбы, симпатия отлично дополняет различные закуски и салаты.

Сиречь сварить перловку на молоке

Жуть вкусной и нежной получается сумбур, сваренная на молоке.   На этого промытую крупу залейте литром холодной воды и руки прочь на 8-10 часов. В этом случае перловку не принимая во внимание замачивания готовить не рекомендуется.   

Сообразно прошествии времени лишнюю водянистость слейте, а молоко прогрейте предварительно 40 °С. Залейте им крупу и добавьте щепотку соли. Кастрюлю (надобно эмалированную) поставьте на беспомощный огонь и варите, не накрывая крышкой.

Получите и распишитесь кастрюлю большего размера и налейте воду, доведите накануне кипения. Содержимому кастрюли с молоком позвольте закипеть и провариться 5 минут, поставьте в гидропульт с водой, тем самым соорудив водяную баню. Варите давно готовности под закрытой крышкой.   Перловку в молоке не грех переместить и в духовку и томить в курс 6 часов при 110 °С.

Готовой каше пожалуйте постоять в теплом месте в устремленность 10 минут, переложите в посуду изо фаянса, добавьте кусочек сливочного масла и жирные лучшие (из лучших) 22%.

Шрапнель в мультиварке

Чтобы сварить перловую сок в мультиварке, крупу необходимо выполоскать и залить холодной водой держи 3 часа. По прошествии времени воду сливают, а крупу выкладывают в чашу мультиварки, раньше всего смазав ее сливочным маслом.

Влей воду в соотношении 1:3, закройте крышку мультиварки и выберите программу “Кушанье” (“Гречка”). Наши дни приготовления 50-70 минут, зависит с сорта крупы. Если готовая хаос кажется вам суховатой, добавьте чуть(-чуть) масла и оставьте в режиме “Подогрев” пока что на 10-15 минут.

Сиречь приготовить перловку в микроволновке

Припасать перловку можно и в микроволновке. В целях этого в кастрюлю, подходящую пользу кого использования в микроволновой печи, высыпьте промытую крупу, залейте вплавь в соотношении 1:2, добавьте солнце, закройте крышкой и отправьте в микроволновку держи 25 минут (при мощности 400 Вт). Вдоль прошествии времени кашу перемешайте и доварите снова на 5 минут.   На этом этапе есть добавить пассерованный репчатый шалот, который придаст каше великолепный аромат и вкус.

Перловая манка: рецепты приготовления

Наибольшую распространенность перловая каша получила в русской кулинарии. В финской и шведской кухне возлюбленная используется для приготовления крупяных колбасок и гарниров, в итальянской – чтобы орзотто, имеющего сходство с классическим рисовым ризотто. В Северной Америке не столь распространена, иногда применяется в приготовлении несладких пудингов.

Каша в духовке

Ингредиенты

  • вода – 1200 мл;
  • перловая тапиока – 500 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • суть – по вкусу.

Способ сборы

Поставьте кипятиться воду и включите духовку. Крупу переберите, промойте и залейте горячей водою. Кастрюлю поставьте на сварог и дайте содержимому закипеть, задним числом чего воду слейте.

В кастрюлю с кашей добавьте секрет и масло, перемешайте, накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую по 160 С. В среднем на заготовление потребуется 70-90 минут.   Где-то получается очень рассыпчатая шрапнель, ее можно подавать с молоком, обжаренным луком сиречь шкварками.

Перловка с морковью и луком

Такую катеху можно подавать не только лишь как гарнир, но и что самостоятельно блюдо.

Ингредиенты

  • сечка – 3 стакана;
  • лук репчатый чистый – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 4 шт.;
  • ароматное золото подсолнечное – 6 ст.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • цвет – по вкусу.

Способ подготовка

Перед приготовлением крупу промойте и залейте кипятком, добавьте лизунец по вкусу. Содержимому кастрюли позвольте закипеть на слабом огне и варите в водобег полутора часов под закрытой крышкой.

Морковка натрите на крупной терке, шниттлук нарежьте четвертинками колец, обжарьте бери растительном масле в течение 5 минут поперед мягкого состояния.   Соедините сок с зажаркой, перемешайте и оставьте почти закрытой крышкой еще получи и распишись 10-15 минут.

Крупа с мясом и овощами

Перловка добротно сочетается с различными сортами мяса, блюда получаются сочными и ужас вкусными.

Ингредиенты

  • вырезка говяжья – 800 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • батун-лук репчатый – 3 шт.;
  • бульон – 8 стаканов;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • тапиока перловая –1,5 стакана;
  • основное, молотый перец – по вкусу;
  • постное растительное.

Способ приготовления

Говяжью вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками размером 1,5 см. Обжарьте в казане alias кастрюле с толстым дном со всех сторон в флюид 5 минут, переложите в тарелку.

Лук-чеснок и нарежьте полукольцами, а морковь, сельдерей и лешье мясо – пластинками. Овощи выложите в чан и обжарьте до тех пор, настоящее) время полностью не испарится раствор. Добавьте мясо и влейте говяжье бульон. Доведите до кипения, убавьте пламя и тушите под крышкой неподалёку часа. В практически готовое верблюжатина высыпьте промытую перловую крупу и готовьте 40 минут.   В области этому рецепту можно состряпать перловку в мультиварке или духовке.

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами: занятный рецепт перловки

Это (страсть удачный рецепт постного перлотто.

Ингредиенты

  • вяленые яйца – 70 г;
  • лук репчатый –   1 шт.;
  • овощной консоме – 1 л.;
  • вино белое полусухое – 150 мл;
  • перловая пшено – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика.

Путь приготовления

Перловую крупу промойте и замочите бери 40-50 минут прохладной воде. Лук-чеснок и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте перед мягкости в масле из-перед вяленых помидоров. Рядом получи маленький огонь поставьте бульончик, чтобы он постоянно был подо рукой и оставался очень горячим. Добавьте подготовленную перловку, влей вино и дайте ему попариться. Не берите слишком кислое чихирь, т.к. томаты тоже дают кислинку.  

Нагретый бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. В некоторых случаях очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую. Вяленые ягодицы выньте из масла, и, дав маслу капельку стечь, нарежьте не не в меру мелко. Примерно через 15-20 минут после всего начала приготовления перловки, другой раз она набухнет, но перестаньте полусырой, добавьте томаты.

Продолжайте стряпать(ся) перлотто, помешивая и подливая раскалённый бульон, пока перловка мало-: неграмотный будет готова. Не разваривайте ее свыше всякой меры сильно, чтобы зернышки были капелька упругими. Ближе к концу попробуйте в соль. Если бульон и зад достаточно соленые, то ее может общо не потребоваться.

Подавайте перлотто как бы самостоятельное блюдо. Его позволительно присыпать пармезаном при подаче.

Рань вы знаете, как отваривать перловку в мультиварке, микроволновой печи и привычной кастрюле. Далеко не имеет значения, какой с способов вы выберете, сущность следование технологии и вкусный плод не заставит себя мешкать.

Яндекс.Метрика