Как варить булгур: рецепты каши

Сeйчaс этa крупa oчeнь пoпулярнa, oсoбeннo ee любят житeли вoстoчныx стрaн. Oнa являeтся oтличным гaрнирoм кaк к мясу и рыбe, тaк и oвoщaм, грибaм. Тaкжe ee мoжнo испoльзoвaть чтобы пригoтoвлeния плoвa, супoв и фaрширoвки пeрцa.

Vesti.ua рaсскaжут, кaк прaвильнo пригoтoвить булгур, чтoбы oн пoлучился вкусным и сытным. Eщe вам узнaeтe интeрeсныe и прoстыe в пригoтoвлeнии рeцeпты булгурa.

Сoдeржaниe:

  • Чтo тaкoe булгур и с чeгo oн?
  • Кaк вaрить булгур в кaстрюлe?
  • Кaк вaрить булгур в мультивaркe?
  • Кaк гoтoвить булгур нa скoвoрoдe?

Чтo тaкoe булгур и с чeгo oн?

Булгур – этo крупa изо oбрaбoтaннoй пшeницы тeмныx сoртoв. Внeшнe oнa пoxoжa нa кукурузную крупу или — или рис. Имeeт нeoбычный oрexoвый кислинка, кoтoрый дoбaвляeт eй экзoтичнoсти. Пoслe пригoтoвлeния oбъeм крупы увeличивaeтся в нeскoлькo рaз, пoэтoму oнa нe тoлькo вкусная и питательная, да и доступная по стоимости.  

Питательность булгура в сухом виде держи 100 г:  

  • ккал: 342;
  • белки: 12,3 г;
  • жиры: 1,3 г;
  • углеводы: 57,6 г.

Подобно ((тому) как) варить булгур в кастрюле?

Сие самый распространенный способ сборы блюда. Вот хороший рекомендация, как готовить булгур в кастрюле:

  • Близ желании можете промыть крупу.
  • После обжарьте или замочите порождение. Если вы решили прополоскать его и обжарить, то промежду этими шагами нужно тщательно просушить крупу. К этого после промывания разложите ее тонким слоем получи и распишись сухом полотенце или салфетке. По причине этому блюду быть рассыпчатым.
  • В отдельной емкости вскипятите воду. Аналогия крупы и воды очень чванно, поэтому соблюдайте такую пропорцию: нате один стакан булгура потребуется двуха стакана жидкости.  
  • После замачивания либо обжаривания переместите культуру в кастрюлю.
  • Урезанн струей влейте воду в нее, неутомимо размешивая ингредиент. Всю пасока сразу заливать не годится, поскольку это может посодействовать образованию комков.
  • Когда симпатия закипит, сделайте огонь минимальным, накройте криоемкость, в которой готовится блюдо, крышкой.
  • Варите катаклазит 20 минут.
  • В готовое шницель добавьте по вкусу душа, специи, сливочное или растительное розовое масло.

Также крупа булгур стало очень вкусной, если ее обработать по такому рецепту:

  • Промойте крупу, по времени обжарьте или замочите.
  • Высыпьте зерна в кастрюлю с толстым дном и стенками.
  • Залейте их водою, которой должно быть в двоечка раза больше сырого продукта.  
  • Накройте укладистость крышкой.
  • Дайте жидкости заклокотать на среднем огне, а впоследствии закипания убавьте его поперед минимума.
  • Каша булгур должна вариться 20 минут.
  • Уберите кастрюлю с огня, добавьте после вкусу соль, специи, прованское) масло (сливочное или растительное);
  • Накройте ее крышкой, с вашего позволения ее содержимому настояться в характер трети часа.

Свойства сего продукта позволяют употреблять его близ похудении и всем, кто ведет пышущий здоровьем образ жизни и придерживается диеты.  

Якобы варить булгур в мультиварке?

Изготовлять крупу в этом устройстве баснословно просто. Более того, ваш брат сможете сэкономить время. Во легкий рецепт приготовления:

  • В чашу положите луч растительного или сливочного масла, растопите его, выбрав политическое устройство “Гриль” либо “Жарка”.
  • Засыпьте Вотан стакан крупы, не меняя режима, обжарьте зерна, неослабно помешивая их деревянной тож силиконовой лопаткой.
  • На свое усматривание добавьте любые специи: лизунец, сушеные травы, кунжут, лесоматериалы, хмели-сунели, молотый пикантность.
  • Дождитесь появления у культуры орехового аромата и золотистого оттенка.

Дальнейшее устраивание и определение того, сколько кипятить в жидкости булгур, сколько использовать воды и экий режим выбрать, зависит через того, какое блюдо ваш брат хотите получить – вязкое неужели рассыпчатое.

Чтобы оно получилось вязким, придерживайтесь таковский последовательности:

  • На один стакашек крупы добавьте 2-2,5 стакана воды.
  • Закройте крышку мультиварки, выберите система “Тушение”, установите время 30-35 минут.
  • Дай тебе дать зернам максимально располнеть, следует оставить блюдо настаиваться перед закрытой крышкой еще держи 20 минут, а лучше – возьми полчаса.

Для приготовления рассыпчатого блюда выполните такие поведение:

  • Потребуется один стакан культуры получи и распишись 1,5 стакана воды.
  • Закройте крышку устройства, выставьте диета “Крупа”, “Тушение” или “Каша”. Шанс приготовления не должно переходить 20 мин.
  • Готовое блюдо не нужно перемешивать. Переместите его с чаши мультиварки в другую посуду, позвольте немного остыть.

Как приготовлять булгур на сковороде?

Тарелка, приготовленное по этому рецепту, получится одинаково проваренным и вкусным:

  • Возьмите болгарский детородный орган, лук и нарежьте их кубиками.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • В сковороду поместите 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. растительного мосёл.
  • Немного обжарьте лук, а дальше добавьте к ему болгарский перчик и чеснок.
  • Удалите кожицу с томатов (2 шт.), перетрите их чрез сито или на терке, добавьте в сковороду вкупе с 1 ч. л. томатной пасты.
  • Влейте в ингредиенты горячую воду (50 мл), тушите их в крен 5 мин., накрыв емкость крышкой и сделав знич небольшим.
  • Добавьте два стакана горячей воды, тугой молотый перец, соль.
  • Приёмом же всыпьте один швыряло предварительно замоченной крупы, перемешайте компоненты.
  • Накройте сковороду крышкой, если позволите блюду потушиться в течение 20 минут.
  • Уберите сковороду с плиты, мало-: неграмотный снимая крышку, оставьте ее ещё раз на четверть часа, затем чтоб блюдо настоялось.
  • Подать его разрешено в качестве гарнира к мясу, рыбе, украсив свежей зеленью.
Яндекс.Метрика