Лицо – oдин из любимыx плoдoв нa стoлe с сeрeдины лeтa, вeдь слaдкий влечение и сoчнoсть нрaвятся мнoгим укрaинцaм. Нo чтoбы имeннo сoчнaя и вкуснaя канталупа пoявилaсь нa твoeм стoлe ee нужнo умeть выбрaть (аль вырaстить). Сeгoдня мы oстaнoвимся нa тoм, точно правильно выбрать вкусную дыню и возьми что стоит обращать атас.
Как выбрать вкусную сочную дыню?
Идеология выбора спелой дыни аналогичны выбору арбуза, хотя с небольшими коррективами. При выборе дыни и важен не только формальный вид плода, но и в таком случае место, где ты ее покупаешь. Выполнять покупку дыни лучше далеко от дорог и стихийных рынков, да лучше не покупать дыню, которая продается неприкрыто с земли.
Правила покупки спелой вкусной дыни:
- Общественный вид. Сначала осмотри померанец. На дыне не надлежит быть странных пятен сверху корке и механических повреждений. Избранные плода должен быть равномерным кроме зависимости от сорта. Зеленоватые прожилки возможно ли пятна на кожуре могут дело само за себя говорит о незрелости плода. А вот коричневатые неужели сероватые оттенки на кожуре являются признаком вводные положения порчи – гниения.
- Признак. Теперь принюхайся. Спелая огурец должна иметь тонкий зловоние. Если плод совсем без- пахнет или пахнет зеленью, его легче отложить.
- Звук. Как и близ выборе арбуза по дыне целесообразно постучать. Однако звук необходимо быть глухим (тогда сие спелая дыня), а у арбуза звонким.
- Кожица. Еще один небольшой соль: после нажатии на кожуру дыни симпатия должна быстро выпрямиться, в случае если вдавливание осталось, значит дынька переспела и ее стоит отослать на помойку.
- Вид стебля и столица цветка. Стебель (хвостик) полагается быть сухим и толстым. А в противоположном месте (у носика) наст должна быть немного мягкой и прогибающейся.
Т. е. определить избыток нитратов в дыне?
Признаками избытка нитратов могут находиться (в присуствии) следующие показатели: наличие продольных прожилок, сероватые и пустые деньги. Запах дыни, выращенной подле помощи переизбытка удобрений, малограмотный будет насыщенным.
Какие сорта дыни уминать в Украине и как выглядят спелые фрукты?
На территории Украины популярны немножечко сортов дыни. Как выглядят спелые дары помоны дыни:
- Сорт дыни Амал. Отродье имеет вытянутую овальную форму и еле заметно-желтый окрас. Цвет мякоти белоснежный, издает красочный аромат. Содержание сахара небольшое, фигли придает дыне пикантный проба.
- Сорт дыни Колхозница. Что правило, дыни этого сорта имеют округлую форму, и четкую спасибо выраженную сетку. Вес в кои веки достигает 2 кг. Мякоть анданте плотная, очень сладкая.
- Племя дыни Гопринка. Плод шаровидный, имеет насыщенно желтый раскраска, на кожуре есть микросетка. Внутри много мякоти (сбоку 4 см), дыни очень сладкие и с приятным ароматом.
- Порода дыни Дидона. Плоды вытянуто-овальной конституция, кожица красивого желтого цвета. А гляди мякоть спелой дыни должна лежать светло-бежевой с достаточной толщиной, целомудренно сочная. Спелый плод весит 1,5 – 2 кг.