Как приготовить кофе?

Меню современных кафе и ресторанов изобилует бодрящими напитками. Неудивительно, что продажа кофе – популярный и довольно прибыльный бизнес. Этот продукт дарит прилив сил и хорошее настроение. Примечательно, что уникальные свойства растения обнаружили еще в XV столетии. Сейчас существует множество рецептов приготовления этих молотых зерен. Какой из них придется вам по вкусу?

По-ямайски

Для этого понадобятся:

  • крепкая основа (сварить заблаговременно в турке);
  • апельсин;
  • лимон;
  • сахарная пудра;
  • ром.

Цитрусовые необходимо нарезать ломтиками и сложить в емкость. После чего залить готовым напитком и поставить на медленный огонь до закипания. Затем надо добавить пару ложек алкоголя и пудру, перемешать. Подавать можно после растворения сахарных кристаллов.

Тыквенный латте

В первую очередь следует подготовить пюре из вареной тыквы. Полученную массу надо взбить с подогретым молоком и тростниковым сахаром, переложить в маленькую кастрюльку и держать на среднем огне до появления легкого пара. Заключительный этап – перелить смесь в кружку вместе с заранее сваренным американо, добавив ваниль и щепотку корицы.

Итальянское лакомство

Если хотите побаловать себя напитком с насыщенным вкусом, сначала наберите в поисковике «кофе в зернах харьков» и купите сорт робуста. Приготовьте из молотого порошка эспрессо, потом возьмите плитку черного шоколада и растопите ее на водяной бане. Затем останется только соединить эти жидкости и дать им время остынуть. Перед употреблением надо разлить массу в высокие стаканы и всыпать колотый лед.

Яндекс.Метрика