Как приготовить индийский сыр панир: острое блюдо с имбирем

Для рaзнooбрaзия и нeoбычнoй трaпeзы, стoит xoть рaз пригoтoвить блюдo из индийскoй куxни – нeвeрoятнo вкусный сыр пaнир с имбирeм. Oт нeгo придут в вoстoрг любитeли oстрoгo и тe, ктo инoгдa ищeт интeрeсную зaмeну мясa. В нaшeм мaтeриaлe вы нaйдeтe рeцeпт oстрoгo индийскoгo блюда с главным ингредиентом, который легко купить в любом супермаркете.

Читайте также: Как приготовить карри: рецепты острого блюда на любой вкус

Панир – это домашний сыр, который готовят в Индии по особому рецепту. Его делают настолько вкусно, в завершении поджаривая на сливочном масле, что такой сыр можно есть как с гарниром, так и без него. Приготовить сыр панир самостоятельно можно, однако для этого нужно поискать аналоги индийских продуктов и спрессовать его по принципу творога.

У нас сыр панир часто заменяют на адыгейский сыр – он является наиболее близкой альтернативой к этому ингредиенту. Поэтому в нашем рецепте мы смело использовали его, чтобы приготовить вкусное и, главное, острое блюдо с имбирем.

Читайте также: С чем сочетаются сыры: как разнообразить вкус сырной тарелки

5
5
1

Сыр панир с имбирем

Сыр панир с имбирем

Что нам понадобится:

450 г адыгейского сыра

7 см корня имбиря

3 зубчика чеснока

100 г сливочного масла

1 ст. л. куркумы

2ст. л. семян кориандра

½ ч. л. семян тмина

черный молотый перец

Сыр панир с имбирем: как готовить

1. Заранее почистить и нарезать корень имбиря тонкой соломкой (можно также натереть его на мелкой терке). Нарезать адыгейский сыр красивыми кубиками, не меньше одного сантиметра.

2. Растопить сливочное масло на небольшом огне, добавить в него имбирь и измельченный чеснок. Жарить 5-7 минут на небольшом огне, затем добавить кориандр, куркуму и тмин и прожарить.

3. Высыпать сыр на сковороду и жарить его в масле со специями и имбирем на большом огне примерно 3 минуты. Поперчить сыр черным перцем и жарить, пока он не схватится золотисто-коричневой корочкой.

Читайте также: Жульен с курицей и грибами: как вкусно приготовить это блюдо

Для более пикантного вкуса, сыр стоит не только поперчить, но еще и посыпать приправой карри. Такой острый сыр панир отлично сочетается с рисом. К нему также можно добавить горошек или спаржу – от этого блюдо станет только вкуснее.

Читайте также другие статьи из цикла Сыр

  • Как приготовить индийский сыр панир: острое блюдо с имбирем
  • С чем идеально сочетаются сыры: как разнообразить вкус сырной тарелки
  • Как правильно сочетать сыры с вином
Яндекс.Метрика