Как правильно жарить и солить картофель: золотистый, хрустящий и не разваливается

Идeaльный жaрeный кaртoфeль – xрустящий, зoлoтистый и нe рaзвaливaeтся. Тaкoй oн пoлучaeтся в тoм случae, eсли зaрaнee oтвaрить oвoщ, поджа на высокой температуре и интриговать блюдо в конце подготовление.

Украинский шеф-пищевар Анатолий Добровольский (dobrovolskiy_hchef) держи своей странице в Instagram поделился рецептом жареного картофеля.

Ингредиенты:

  • батат отварной – 1-1,5 кг
  • смалец – 100 г
  • скорода – 2 шт
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • лярд копченое или обычное – 200 г

Видео дня

  • сухари пшеничные тертые – 20-30 г
  • трава (для подачи)

Путь приготовления:

1. Картошку среднего размера помыть, потопить водой и отварить давно полной готовности.

2. Пьяный в лоск картофель порезать кружочками.

3. Поразогреть сковороду со смальцем. Выходить картофель.

Важно: бугор-повар советует изжаривать картофель на высоком огне, циклично помешивая его, а отсаливать блюдо в конце подготовка, когда появится золотая корочка.

4. Нарезать лучок кубиками, сало соломкой.

5. Врозь выложить сало получи разогретую сковороду и в духе только оно начнет высекать жир добавить самострел. Перемешать.

6. Натереть к луку чеснок. Чесать до мягкости Луканя.

7. Готовый картофель выложить для тарелку, выложить вверх готовый лук с салом, припорашивать панировочными сухарями и зеленью.

Яндекс.Метрика