Ни в целях кoгo нe сeкрeт, чтo пeрeд пригoтoвлeниeм гoлубцoв кaпусту нужнo прaвильнo пoдгoтoвить, a имeннo oтдeлить листья oт кoчaнa. Xoзяйки oбычнo прoпaривaют oвoщ в кипяткe, чтo зaнимaeт нeмaлo врeмeни. Впрoчeм, сущeствуeт oднa улoвкa, кoтoрaя знaчитeльнo упрoстит прoцeсс пригoтoвлeния.
Рeдaкция FoodOboz пoдeлится с вaми лайфхаком, по причине которому вы сможете подготовить капустные листья нате голубцы всего вслед за 5 минут.
Для азбука нужно выбрать удачную капусту – подойдет плод среднего размера и плоской фигура. Только при таком условии ее брось легко разобрать сверху листья и скрутить в петух.
Видео дня
Даже если с капустой разобрались, подальше нужно снять у нее верхние листья – они никак не подходят для подготовление. Если они целые, плотные и минуя повреждений, то ими впору застелить дно кастрюли, в которые будете кухарить блюдо. Это убережет голубцы ото подгорания.
На следующем этапе нужно перестригать кочерыжку и положить капусту в микроволновку. Власть должна быть максимальной, а гляди время нужно решать в зависимости от размера овоща. К примеру (сказать), 1 кг капусты рекомендуют греть в печи примерно 5 минут. От случая к случаю пройдет отведенное счастливый случай, капусту следует погрузить в холодную воду. Впоследств этого листья будут без оплаты снять без лишних хлопот.
Вперед в одном из кулинарных блогов (maslyana_tm) в Instagram был опубликован рекомендация домашних сочных голубцов со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- пети-мети – 1 шт
- грибы белые сушеные – 50 г
- шампиньоны – 500 г
- лучок – 2 шт
- круглозернистый чалтык – 200 г
- масло растительное
- изюминка и перец
Соус:
- суп из белых грибов – 500 мл
- сметана – 200 г
- боль – 1 ч. л.
- соль и перец
Как приготовления:
1. У капусты склеивать кочерыжку. Саму капусту лишить чести в кипящую воду и понемножку отделить все листья. Изо готовых листьев склеивать уплотнение посередине. Река же снять листья, воспользовавшись лайфхаком с микроволновкой.
2. Ориентировочно отварить рис.
3. Белые лешье мясо залить крутым кипятком и торговать на среднем огне 10 минут с момента закипания. Готовые лешье мясо достать, а отвар сохранить для соуса.
4. Обрезать лук, шампиньоны и белые лешье мясо. Обжарить вместе в протяжение 5-7 минут.
5. Готовую зажарку дифференцировать с рисом.
6. Для соуса смешайте до сего времени необходимые ингредиенты.
7. Основать голубцы и выложить в форму. Заплескать соусом. Выпекать рядом температуре 180 градусов 60 минут.