Кoгдa xoчeтся пoсидeть нeбoльшoй кoмпaниeй зa бoкaлoм винa – oтличным дoпoлнeниeм будeт тaкaя зaкускa с слoeнoгo тeстa. Получится чудо) как вкусно, если связать сочную сезонную грушу с нежным сыром. Запекается компот в духовке всего 15 минут.
План приготовления закуски с грушей и сыром к вину опубликована в странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina_movchan) в Instagram. Отдельный сладковатый вкус добавляет сладкий янтарь.
Ингредиенты:
- слоеное тесто
- плюкалка
- сливочный сыр
- сыр дорблю
- падь
Видео дня
Уловка приготовления:
1. Греем духовку по 180 градусов.
2. Раскатываем тесто в форме квадрата.
3. Делаем проколы вилкой.
4. Формируем красивые бортики с через той же вилки, прижимая ее к тесту.
5. Намазываем держи тесто сливочный сыр, выкладываем нарезанную грушу и с высоты выкладываем кубики сыра.
6. Отправляем выпекаться получи и распишись 15 минут.
7. Вынимаем и поливаем свыше жидким медом.