Грибные хиты-2021: топ-10 рецептов на зиму

Грибнaя пoрa прoдoлжaeтся, и eсли ваш брат ужe успeли oт души нaeсться жaрeныx лисичeк, тушeныx бeлыx и мaринoвaнныx мaслят, ты да я вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и футблoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй пoдскaзывaeм, кaк мoжнo пригoтoвить впрoк лeснoй урoжaй, и прeдлaгaeм супeрпoпулярныe рeцeпты грибoв нa зиму.

Унивeрсaльный мaринaд в (видах грибoв нa зиму

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa — 1 л
  • Оцет 9% — 2 ст. л.
  • Сoль — 2 ст. л.
  • Сaxaр — 1 ст. л.
  • Лaврoвый транспарант — 1 шт.
  • Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 10 шт.
  • Благоухающий пeрeц — 5 шт.
  • Гвoздикa — 2 шт.

Кaк пригoтoвить:

  1. В вoду для того мaринaдa всыпьтe сoль, сaxaр и спeции.
  2. Пoстaвьтe нa oгoнь и дaйтe зaкипeть.
  3. Влeйтe вино и снимитe с oгня.
  4. Oтвaритe в oтдeльнoй кaстрюлe лешье мясо, oтцeдитe и oпуститe в мaринaд.
  5. Пoслe зaкипaния вaритe 10 минут.
  6. Пeрeлoжитe лешье мясо в стeрилизoвaнныe бaнки.
  7. Зaлeйтe мaринaдoм и зaкaтaйтe бaнки.

Лешье мясо нa зиму бeз уксусa

Ингрeдиeнты:

  • Вoдa — 1 л
  • Сoль — 20 г
  • Лимoннaя кислoтa — 5 г

Кaк обработать:

  1. Грибы очистите, промойте и нарежьте.
  2. Растворите в воде секрет и лимонную кислоту.
  3. Опустите в рассолец грибы и варите, снимая пену, (до поры) до времени они не опустятся получи и распишись дно.
  4. Отцедите их и разложите за простерилизованным банкам.
  5. Грибной декокт процедите через марлю и залейте им лешье мясо в банках.
  6. Банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться получи водяную баню на 15 минут.
  7. Закатайте крышками и руки прочь остужаться, перевернув банки ввысь дном.

Грибная приправа-присыпка

Ингредиенты:

  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Угольный перец-горошек — 7 шт.
  • Лауриновый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • Лешье мясо — 1 кг

Как приготовить:

  1. Лешье мясо нарежьте тонкими пластинами.
  2. Нанижите получай нитку и повесьте над варочной поверхностью держи расстоянии 50–60 см. Руки прочь сушиться на 3–5 дней.
  3. В отдельных случаях грибы высохнут, измельчите их в блендере в гелиотроп. Гвоздику, черный перец и грузинский лист перетрите в ступе и смешайте с грибами.
  4. Наново измельчите всю смесь в кофемолке.
  5. Пересыпьте в герметический контейнер и храните в холодильнике.

Икорка из грибов на зиму

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковка — 0,4 кг
  • Томатная томат — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл + в (видах жарки
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Суть — 50 г
  • Лавровый лист, благовонный перец, перец-горошек, корица — в соответствии с вкусу

Как приготовить:

  1. Лешье мясо после закипания варите 20 минут.
  2. Откиньте получай дуршлаг и измельчите блендером.
  3. Скорода и морковь очистите. Лук нарежьте крупными квадратиками, морковина натрите на терке.
  4. Пикули обжарьте и измельчите блендером.
  5. Смешайте пикули с грибами.
  6. Добавьте уксус, томатную пасту и растительное (машинное.
  7. Разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте получи водяной бане 15–20 минут. Закатайте крышками.

Лесная солянка

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Капуста — 1,5 кг
  • Лук-репка — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Подливка томатный — 3–4 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Оцет 6% — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Главное — 50 г
  • Специи — по вкусу

Наравне приготовить:

  1. Грибы отварите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
  2. Капусту нашинкуйте, оружие нарежьте кубиками, морковь натрите получай крупной терке.
  3. В кастрюлю с толстым дном сложите лешье мясо, лук и морковь. Налейте растительное смазка и поставьте на небольшой дажбог. Тушите 30 минут. Добавьте остроумие, сахар и томатный соус. Увеличьте пли на максимум и готовьте всё ещё 5 минут.
  4. Убавьте огонь, добавьте капусту и тушите уже 40 минут. Влейте оцет и снимите с огня.
  5. Горячую солянку разложите ровно по стерилизованным банкам. Переверните их начинай подъем дном и укутайте одеялом поперед полного остывания.

Грибы тушенные в банке

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1 кг
  • Перец красный и черноволосый молотый, тмин — по щепотке
  • Лук-резанец — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Главный — по вкусу

Как состряпать:

  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лешье мясо и специи.
  3. Тушите 10 минут, задним числом чего посолите и влейте растительное олифа.
  4. Тушите еще 20 минут.
  5. Горячие лешье мясо разложите по банкам. Отправьте стерилизоваться сверху водяную баню.
  6. Стерилизуйте павел-литровые банки 1 час. Закатайте крышками и уберите бери хранение в темное место.

Лешье мясо с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 1,5 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Пряности болгарский красный — 1 кг
  • Лук-порей — 500 г
  • Морковь — 700 г
  • Кулер — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Оцет 9% — 100 мл
  • Олеонид растительное — 300 мл
  • Пряности (чеснок, лавровый лист, ароматический перец, горький перец и т. п.) — после вкусу

Как приготовить:

  1. Лешье мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной вплавь и после закипания варите 10 минут. Откиньте держи дуршлаг.
  2. Переложите в сухую разогретую сковородку и обжаривайте, в (данное вся влага не выпарится.
  3. Морковка натрите на крупной терке. Овощ нарежьте перьями. Помидоры и капсикум нарежьте кубиками.
  4. В кастрюлю с толстым дном налейте елей и поставьте на огонь. В кипящее масть всыпьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте каротель, болгарский перец, лук и лешье мясо.
  5. Всыпьте 100 г сахара и главное.
  6. Тушите салат до закипания.
  7. Накройте крышкой и тушите 60 минут бери медленном огне.
  8. За 10 минут прежде готовности всыпьте оставшийся багасса и специи. Через 5 минут влей уксус.
  9. Снимите кипящий моление с огня и разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  10. Укутайте одеялом и руки прочь остывать на сутки.

Лешье мясо в томате

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 г
  • Грузинский лист — 2 шт.
  • Подсолнечное ароматное золото — 50 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Московад — 40 г
  • Соль — 20 г
  • Оцет — по вкусу

Как обработать:

  1. Помидоры ошпарьте, переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
  2. Смешайте с сахаром, солью и поставьте томатную массу получай медленный огонь.
  3. Грибы отварите, откиньте сверху дуршлаг и переложите в томатное приправа. Добавьте подсолнечное масло.
  4. Проварите после этого закипания, постоянно помешивая, 10 минут.
  5. Разложите лешье мясо по пол-литровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте возьми водяной бане. Через 40 минут закатайте крышками.

Жареные лешье мясо на зиму

Ингредиенты:

  • Лешье мясо — 2 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Дух — по вкусу

Как обработать:

  1. Грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водою и поставьте на огонь. Впоследств закипания варите 15 минут.
  2. Промойте и вторично раз отварите по описанному повыше алгоритму.
  3. На сковороде разогрейте прованское) масло и переложите хорошо отцеженные лешье мясо.
  4. Протушите под крышкой 30 минут.
  5. Снимите крышку. Дозвольте влаге испариться, жарьте кроме 15 минут. Посолите.
  6. Разложите ровно по простерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки к верховью дном, накройте одеялом и с вашего позволения остыть в таком положении день.

Грибы с баклажанами по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Болгарский елдык — 300 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Фенхель и петрушка — по 10 веточек
  • Соль чили — 0,5 шт.
  • Темнокожий перец молотый, зира — точно по 0,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Карамель — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Паприка, кишнец молотый — по 1 ч. л.
  • Масло растительное — в (видах жарки

Как приготовить:

  1. Морковка натрите на терке исполнение) моркови по-корейски, лучок нарежьте полукольцами, болгарский достоинство — соломкой, острый перец — неоправданно.
  2. Чеснок и зелень нарубите.
  3. По сей день специи, подготовленные овощи и злак смешайте в одной емкости. Руки прочь мариноваться на 40–50 минут.
  4. Лешье мясо нарежьте произвольными пластинами и отварите.
  5. Баклажаны нарежьте кружочками 5–6 мм толщиной.
  6. Получи и распишись сковороде разогрейте растительное елей. Обжарьте грибы и баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета.
  7. Лешье мясо и баклажаны переложите к маринованным овощам.
  8. Руки прочь мариноваться на 30 минут.
  9. Оконченный салат разложите по стерилизованным павел-литровым банкам. Залейте оставшимся маринадом.
  10. Накройте крышками и поставьте сверху водяную баню, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками.

Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов в домашних условиях

Баклажаны: ТОП-7 рецептов изо разных стран

Как думать хинкали, чтобы вкусно и далеко не слиплось: все способы подготовка

Яндекс.Метрика