Грибнaя пoрa прoдoлжaeтся, и eсли ваш брат ужe успeли oт души нaeсться жaрeныx лисичeк, тушeныx бeлыx и мaринoвaнныx мaслят, ты да я вмeстe с грибникoм с сoрoкaлeтним стaжeм и футблoгeрoм Игoрeм Лeгeзoй пoдскaзывaeм, кaк мoжнo пригoтoвить впрoк лeснoй урoжaй, и прeдлaгaeм супeрпoпулярныe рeцeпты грибoв нa зиму.
Унивeрсaльный мaринaд в (видах грибoв нa зиму
Ингрeдиeнты:
- Вoдa — 1 л
- Оцет 9% — 2 ст. л.
- Сoль — 2 ст. л.
- Сaxaр — 1 ст. л.
- Лaврoвый транспарант — 1 шт.
- Чeрный пeрeц-гoрoшeк — 10 шт.
- Благоухающий пeрeц — 5 шт.
- Гвoздикa — 2 шт.
Кaк пригoтoвить:
- В вoду для того мaринaдa всыпьтe сoль, сaxaр и спeции.
- Пoстaвьтe нa oгoнь и дaйтe зaкипeть.
- Влeйтe вино и снимитe с oгня.
- Oтвaритe в oтдeльнoй кaстрюлe лешье мясо, oтцeдитe и oпуститe в мaринaд.
- Пoслe зaкипaния вaритe 10 минут.
- Пeрeлoжитe лешье мясо в стeрилизoвaнныe бaнки.
- Зaлeйтe мaринaдoм и зaкaтaйтe бaнки.
Лешье мясо нa зиму бeз уксусa
Ингрeдиeнты:
- Вoдa — 1 л
- Сoль — 20 г
- Лимoннaя кислoтa — 5 г
Кaк обработать:
- Грибы очистите, промойте и нарежьте.
- Растворите в воде секрет и лимонную кислоту.
- Опустите в рассолец грибы и варите, снимая пену, (до поры) до времени они не опустятся получи и распишись дно.
- Отцедите их и разложите за простерилизованным банкам.
- Грибной декокт процедите через марлю и залейте им лешье мясо в банках.
- Банки накройте крышками и поставьте стерилизоваться получи водяную баню на 15 минут.
- Закатайте крышками и руки прочь остужаться, перевернув банки ввысь дном.
Грибная приправа-присыпка
Ингредиенты:
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
- Угольный перец-горошек — 7 шт.
- Лауриновый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 4 бутона
- Лешье мясо — 1 кг
Как приготовить:
- Лешье мясо нарежьте тонкими пластинами.
- Нанижите получай нитку и повесьте над варочной поверхностью держи расстоянии 50–60 см. Руки прочь сушиться на 3–5 дней.
- В отдельных случаях грибы высохнут, измельчите их в блендере в гелиотроп. Гвоздику, черный перец и грузинский лист перетрите в ступе и смешайте с грибами.
- Наново измельчите всю смесь в кофемолке.
- Пересыпьте в герметический контейнер и храните в холодильнике.
Икорка из грибов на зиму
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Морковка — 0,4 кг
- Томатная томат — 1 ст. л.
- Растительное масло — 250 мл + в (видах жарки
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Суть — 50 г
- Лавровый лист, благовонный перец, перец-горошек, корица — в соответствии с вкусу
Как приготовить:
- Лешье мясо после закипания варите 20 минут.
- Откиньте получай дуршлаг и измельчите блендером.
- Скорода и морковь очистите. Лук нарежьте крупными квадратиками, морковина натрите на терке.
- Пикули обжарьте и измельчите блендером.
- Смешайте пикули с грибами.
- Добавьте уксус, томатную пасту и растительное (машинное.
- Разложите по банкам, накройте крышками и стерилизуйте получи водяной бане 15–20 минут. Закатайте крышками.
Лесная солянка
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Капуста — 1,5 кг
- Лук-репка — 0,5 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Подливка томатный — 3–4 ст. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Оцет 6% — 50 г
- Сахар — 50 г
- Главное — 50 г
- Специи — по вкусу
Наравне приготовить:
- Грибы отварите и нарежьте произвольными небольшими кусочками.
- Капусту нашинкуйте, оружие нарежьте кубиками, морковь натрите получай крупной терке.
- В кастрюлю с толстым дном сложите лешье мясо, лук и морковь. Налейте растительное смазка и поставьте на небольшой дажбог. Тушите 30 минут. Добавьте остроумие, сахар и томатный соус. Увеличьте пли на максимум и готовьте всё ещё 5 минут.
- Убавьте огонь, добавьте капусту и тушите уже 40 минут. Влейте оцет и снимите с огня.
- Горячую солянку разложите ровно по стерилизованным банкам. Переверните их начинай подъем дном и укутайте одеялом поперед полного остывания.
Грибы тушенные в банке
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1 кг
- Перец красный и черноволосый молотый, тмин — по щепотке
- Лук-резанец — 100 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Главный — по вкусу
Как состряпать:
- Лук нарежьте полукольцами.
- Переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте лешье мясо и специи.
- Тушите 10 минут, задним числом чего посолите и влейте растительное олифа.
- Тушите еще 20 минут.
- Горячие лешье мясо разложите по банкам. Отправьте стерилизоваться сверху водяную баню.
- Стерилизуйте павел-литровые банки 1 час. Закатайте крышками и уберите бери хранение в темное место.
Лешье мясо с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 1,5 кг
- Помидоры — 1 кг
- Пряности болгарский красный — 1 кг
- Лук-порей — 500 г
- Морковь — 700 г
- Кулер — 150 г
- Соль — 50 г
- Оцет 9% — 100 мл
- Олеонид растительное — 300 мл
- Пряности (чеснок, лавровый лист, ароматический перец, горький перец и т. п.) — после вкусу
Как приготовить:
- Лешье мясо сложите в кастрюлю, залейте холодной вплавь и после закипания варите 10 минут. Откиньте держи дуршлаг.
- Переложите в сухую разогретую сковородку и обжаривайте, в (данное вся влага не выпарится.
- Морковка натрите на крупной терке. Овощ нарежьте перьями. Помидоры и капсикум нарежьте кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налейте елей и поставьте на огонь. В кипящее масть всыпьте помидоры и тушите 5 минут. Добавьте каротель, болгарский перец, лук и лешье мясо.
- Всыпьте 100 г сахара и главное.
- Тушите салат до закипания.
- Накройте крышкой и тушите 60 минут бери медленном огне.
- За 10 минут прежде готовности всыпьте оставшийся багасса и специи. Через 5 минут влей уксус.
- Снимите кипящий моление с огня и разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
- Укутайте одеялом и руки прочь остывать на сутки.
Лешье мясо в томате
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г
- Грузинский лист — 2 шт.
- Подсолнечное ароматное золото — 50 г
- Помидоры — 1 кг
- Московад — 40 г
- Соль — 20 г
- Оцет — по вкусу
Как обработать:
- Помидоры ошпарьте, переложите в ледяную воду и снимите с них кожицу.
- Смешайте с сахаром, солью и поставьте томатную массу получай медленный огонь.
- Грибы отварите, откиньте сверху дуршлаг и переложите в томатное приправа. Добавьте подсолнечное масло.
- Проварите после этого закипания, постоянно помешивая, 10 минут.
- Разложите лешье мясо по пол-литровым банкам, накройте крышками и стерилизуйте возьми водяной бане. Через 40 минут закатайте крышками.
Жареные лешье мясо на зиму
Ингредиенты:
- Лешье мясо — 2 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Дух — по вкусу
Как обработать:
- Грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водою и поставьте на огонь. Впоследств закипания варите 15 минут.
- Промойте и вторично раз отварите по описанному повыше алгоритму.
- На сковороде разогрейте прованское) масло и переложите хорошо отцеженные лешье мясо.
- Протушите под крышкой 30 минут.
- Снимите крышку. Дозвольте влаге испариться, жарьте кроме 15 минут. Посолите.
- Разложите ровно по простерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните банки к верховью дном, накройте одеялом и с вашего позволения остыть в таком положении день.
Грибы с баклажанами по-корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг
- Шампиньоны — 0,5 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук — 300 г
- Болгарский елдык — 300 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Фенхель и петрушка — по 10 веточек
- Соль чили — 0,5 шт.
- Темнокожий перец молотый, зира — точно по 0,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Карамель — 3 ст. л.
- Уксус 9% — 80 мл
- Паприка, кишнец молотый — по 1 ч. л.
- Масло растительное — в (видах жарки
Как приготовить:
- Морковка натрите на терке исполнение) моркови по-корейски, лучок нарежьте полукольцами, болгарский достоинство — соломкой, острый перец — неоправданно.
- Чеснок и зелень нарубите.
- По сей день специи, подготовленные овощи и злак смешайте в одной емкости. Руки прочь мариноваться на 40–50 минут.
- Лешье мясо нарежьте произвольными пластинами и отварите.
- Баклажаны нарежьте кружочками 5–6 мм толщиной.
- Получи и распишись сковороде разогрейте растительное елей. Обжарьте грибы и баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета.
- Лешье мясо и баклажаны переложите к маринованным овощам.
- Руки прочь мариноваться на 30 минут.
- Оконченный салат разложите по стерилизованным павел-литровым банкам. Залейте оставшимся маринадом.
- Накройте крышками и поставьте сверху водяную баню, стерилизуйте 15 минут. Закатайте крышками.
Выбросьте сие немедленно. Вся правда о тестировании молочных продуктов в домашних условиях
Баклажаны: ТОП-7 рецептов изо разных стран
Как думать хинкали, чтобы вкусно и далеко не слиплось: все способы подготовка