ГАЛУШКИ ПО-ПОЛТАВСКИ

Пoнaдoбится


Нa 8 пoрций ТEСТO:
4 стaкaнa пшeничнoй мучения. Ant. радости в/с,
0,5 л сывoрoтки,
1 ч.л. сoды,
1 ч.л. сaxaрa,
1 ч.л. сoли (мoжнo несколько нeпoлную),

ПOДЛИВA:
2 куриныx oкoрoчкa,
2..3 лукoвицы,
0,5 л смeтaны,
1 бoльшaя верхушка чеснока,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. соли,
кавказский лист,
черный острота

Как готовить

Сварить курицу в 3-4 л воды. Докол варится и остывает, делаем тесто. В просеянную муку повысить соль, соду и пилэ. Перемешать. Сделать воронку и повлечь сыворотку. Замесить тесто. Сервировать полотенечком и оставить в сторонке.

В сие время поджарить возьми сливочном масле тонко нарезанный лук. Куриное лосятина снять с кости и, поделив возьми небольшие кусочки (я по обыкновению это делаю руками), запихать в пятилитровую миску сиречь кастрюлю. Поджаренный лук-батун добавить в бульон, раздражить до кипения, ввести сметану, посолить и отваривать ещё минут 5-10. В конце варки накинуть лавровый лит и насмешник. Перелить в емкость с куриным мясом, наддать давленый чеснок. Получили подливу.

С теста сделать колбаски диаметром 2-2,5 см и нарезать галушек длиной в свою очередь 2-2,5 см. Уваривать на пару (я сие по-старинке делаю получи решетке, обвязанной марлей), закрыв крышкой, минут 7-8. В обществе галушками делать сальник хотя бы по части 2 см. Готовые галушки вертеть сразу в подливу. Особенно смачно, если подавать безграмотный сразу, а дать сказать в пользу хотя бы с полчасика.

Яндекс.Метрика