Пoнaдoбится
4 нeбoльшиx бaклaжaнa, сoль, 4 ст. лoжки пoдсoлнeчнoгo мaслa Haчинкa: 1,5 чaшки (180 г) рисa, свeжий бaзилик, 1 ч. лoжкa измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Жюльен: 1 луковица, 1 дентикул чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , карминный перец
Как приготовлять
Баклажаны очистить, присолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Доставить в теплое место. Hачинка: Цицания отварить, откинуть получай дуршлаг и промыть. Подливка: Лук и чеснок подскрести, мелко нарубить и маленько спассеровать на сливочном масле. Приумножить креветки, потушить их 2 минуты, постфактум вынуть. В жареный лук-батун влить вино, упарить в некоторой мере, добавить сметану и также упарить наполовину. Креветки решать в получившийся соус и хоть сколько-нибудь посыпать красным перцем. Базилик прополоскать, мелко нарубить, перетасовать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать по, чтобы получились «карманы», и налить их рисом. В конце побрызгать баклажаны креветочным соусом и навести красоту листочками базилика.