1Гoтoвим (белое.
Oтвaривaeм дo пoлугoтoвнoсти рис. Тo eсть 3-5 минут, нe бoльшe.
2Пoдгoтaвливaeм сoус.
Измeльчaeм чeснoк и смeшивaeм eгo с сoлью. Oстaвьтe стать горой, чтобы чеснок дал камедь.
Измельчите перец, зиру и кое-кто специи.
Когда чеснок с солью постоит, смешайте его со сметаной.
3Обжариваем начинка.
Нарежьте кубиком лук, отправьте в сковородку, тама же отправьте подсолнечное миро и сливочное, либо как я, топленое. Жарьте лук-батун на небольшом огне, помешивая.
Подчас он станет мягким и прозрачным, добавьте к нему приправа и рис. В конце добавьте начинка и перемешайте.
4Заворачиваем начинку в листья.
На приготовления можно взять виноградные листья либо — либо листья айвы. Можно брать свежие, но лучше к примеру соленые.
Разверните листочек и выложите ложкой держи нижнюю его часть, потом где толстые прожилки, начинку, а засим сложите края и сверните "сигаркой".
Выложите в сковородка, кастрюлю или сковородку, так есть в ту посуду, в которой будете кухарить. Выкладывать долму можно в малость слоев. Главное, чтобы голубец лежала плотно, чтобы у нее безлюдный (=малолюдный) было места, куда организовываться.
5Тушим долму.
Влейте пашот, накройте крышкой и поставьте получи и распишись медленный огонь, примерно держи 1,5 часа. После подготовка оставьте долму постоять минуя огня минут 15 по-под крышкой.
6Выкладываем долму получи тарелку.
Подавайте долму горячей с чесночно-сметанным соусом.
Приятного аппетита!
7Видеорецепт.