Что такое «Чкмерули» и как правильно приготовить вкусное блюдо: делимся рецептом

Курицa – прoдукт, кoтoрый мoжeт быть oснoвoй для того пригoтoвлeния супoв, бульoнoв, a тaкж с филe нaпримeр, пoлучaются oчeнь сoчныe кoтлeты и oтбивныe. Eщe мясo мoжнo суммировать в пироги, делать салаты. Одним с очень вкусных блюд западно-грузинской кухни является «Чкмерули» – жаренная курочка в молочно-чесночном соусе.

Кухарь Евгения поделилась в Instagram рецептом блюда изо курицы, со специями, сметаной и чесноком, которое называется «Чкмерули».

Видео дня

Ингредиенты:

  • цыпка или какие-так ее части – 1 шт.
  • черемша – 1 шт.
  • сметана – 150-200 г
  • стеснение – 1 ст. л.
  • хмели-сунели, сухая аджика, чснок – ровно по 1 ч. л.
  • кинза, петрушка
  • неуставший чеснок – 1-2 зубочек.

Способ приготовления:

1. Курицу порежьте и обжарьте с двух сторон. Отложите.

2. В этой а сковороде обжарьте сильно порезанный лук. Добавьте муку. Оно загустит провансаль и не даст пустить в ход сметане. Добавьте сметану и влей немного кипятка.

3. Добавьте приправа и чеснок. Возвращайте курицу в настоящий соус, добавьте растительность, и готовьте под крышкой прежде готовности.

При подаче посыпьте зеленью и свежим луком!

Вот и все на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Портулак с курицей и грибами
  • Латук посевной с черносливом и курицей

Яндекс.Метрика