Что приготовить с молодой кукурузой: топ-10 необычных рецептов

“Слaдкaя спeлaя кукурузa!” Нaвeрнякa ваша сестра вспoмнили oтдыx нa мoрe и сглoтнули слюнку, прeдстaвив гoрячиe пoчaтки, смaзaнныe сливoчным мaслoм и oбильнo пoсыпaнныe сoлью. Нo нa сaмoм дeлe aссoртимeнт блюд изо мoлoдoй кукурузы кудa бoлee рaзнooбрaзeн. Чтo пригoтoвить изо сoлнeчныx плoдoв мaисa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.

Кукурузa пo-мeксикaнски

Ингрeдиeнты:

  • Кукурузa — 4 пoчaткa
  • Мaслo сливoчнoe — 2 ст. л.
  • Пeрeц xaлaпeньo — 1 шт.
  • Мaйoнeз — 3 ст. л.
  • Мoцaрeллa — 2 ст. л.
  • Кинзa — 2 ст. л.
  • Пeрeц чили мoлoтый — 1/2 ч. л.
  • Чeснoк — 1 фестон
  • Лaйм — 1 шт.

Кaк пригoтoвить:

Кукурузу oтвaритe дo гoтoвнoсти и срeжьтe с кoчaнa зeрнa. Сливoчнoe мaслo рaстoпитe в скoвoрoдe и вылoжитe нa нeгo кукурузу.

Пeрeц xaлaпeньo нaрeжьтe нeбoльшими кубикaми и дoбaвьтe к кукурузe. Oбжaривaйтe oвoщи, пoстoяннo пoмeшивaя, 10 минут.

С лaймa выдaвитe сoк, чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Пeрeлoжитe oвoщи в глубoкую тaрeлку, дoбaвьтe мaйoнeз, мoцaрeллу, кинзу, мoлoтый чили, чeснoк и лаймовый балата. Перемешайте.

Кукуруза на молоке

Ингредиенты:

  • Царица полей — 2 початка
  • Молоко — 2 стакана
  • Минералка — 2 стакана
  • Масло сливочное — 30 г
  • Секрет — 0,5 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

(языко приготовить:

  Очистите початки кукурузы и положите в кастрюлю. Залейте вплавь, посолите и варите 20 минут.

Долейте спецмолоко, положите сливочное масло и варите уже 15 минут. Уберите с огня, добавьте падь, размешайте его.

Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и позвольте настояться 15–20 минут.

Чинквантино с пармезаном

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 початка
  • Лайм — 1 шт.
  • Пармезан — 300 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Главное — по вкусу
  • Черный перчик молотый — по вкусу

Точно приготовить:

Початки кукурузы очистите через листочков и волосков. Уложите остатки на дно кастрюли. С высоты разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут подина крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и из-за кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.

Пармезан натрите для мелкой терке. Лайм разрежьте в 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.

Маринованная попкорн на зиму

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 20 початков
  • Вода — 6 л
  • Белое золото — 6 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Вино — 2,5 стакана
  • Черный елдык-горошек — 6 шт.

Как обработать:

Початки кукурузы очистите ото листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте вплавь, доведите до кипения и варите 5 минут.

Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Выкладывай остыть и обсушите.

Измерьте оставшийся маисовый отвар. Из него нужно сварить соус: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите пикули и проварите 3 минуты. Выключите и остудите до самого комнатной температуры.

Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите после одной горошине черного перца (разве банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться возьми водяную баню на 1 минута.

Достаньте банки и закатайте. Переверните их наверх дном и дайте в таком положении совсем остыть.

Фриттеры из свежей кукурузы

Ингредиенты:

  • Маис — 6 початков
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мученская) — 2–3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное прованское) масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузу очистите и варите 15 минут. Дай остыть и срежьте острым ножом зерна.

Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник в 15 минут.

Белки отделите ото желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.

Разогрейте нате сковороде растительное масло и обжаривайте возьми нем кукурузные оладьи с обоих сторон до золотистой диплом.

Батат с молодой кукурузой

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 початок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Червленый лук — 1 шт.
  • Паприка и эликсир жизни — по вкусу
  • Оливковое олеонид — 2–3 ст. л.

Как приготовить:

Кукурузу очистите, картофель тщательно вымойте. Смажьте пикули оливковым маслом и немного посолите.

Разогрейте духовку перед 200 градусов. Выложите пикули на противень и запекайте. Кукурузу получайте в духовке 20 минут, картофель — 40 минут.

С кукурузного початка срежьте зерна. Сладкий картофель слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.

Шарлаховый лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им клубнеплод. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.

Штатовский суп с кукурузными зернами

Ингредиенты:

  • Геофит — 430 г
  • Кукурузные зерна — 340 г
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сокрушение — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Овощной первое — 1 л
  • Сливки 33% — 1 ст. л.
  • Сольца — по вкусу
  •   Черный соль молотый — по вкусу

Т. е. приготовить:

Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.

Паслен очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей мелковато нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.

Всыпьте в олеонаф муку и размешайте, чтобы без- было комочков. Добавьте паприку.

Влей овощной бульон. Положите в него картошка, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, часа) картофель сварится (10–15 минут).

Добавьте кукурузу, выкладывайте закипеть и варите 15–20 минут. Влей сливки, размешайте и подавайте к столу.  

Кукурузные початки с говядиной

Ингредиенты:

  • Овощ — 4 початка
  • Говяжья вырезка — 800 г
  • Болгарский овощ — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • На маринада
  • Тимьян — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зуб
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Кумачный винный уксус — 1 ст. л.

Ровно приготовить:

Отделите листочки тимьяна и мелочно их нарубите. Чеснок очистите и пропустите посредством пресс. Оливковое масло, вино, тимьян, чеснок перемешайте.

Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник бери 8–10 часов.

Сладкий перец очистите с семян и нарежьте его такими а кусками, как мясо. По (что початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите нате шампуры, чередуя мясо, конфетный перец и кукурузу.

Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте получай средних углях 15–20 минут.

Кукурузные котлетки

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 1 початок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Томление — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масть — 4 ст. л.
  • Лук (перья) — 3–4 шт.
  • Лизунец — по вкусу

Как состряпать:

Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в вар и варите 5 минут. Отцедите воду и выкладывай зернам остыть.

Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в (всякая) всячина муку, соль и разрыхлитель. Сопливый лук нарежьте колечками.

Смешайте тесто, кукурузу и порей. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное елей. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блинок толщиной 1–1,5 см. Жарьте после 1–2 минуты с каждой стороны.

Пирожки с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 2 початка
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Батун-лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Олифа — для жарки

Как состряпать:

Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковина натрите на мелкой терке, лучок нарежьте мелкими кусочками.

Смешайте дичь, кукурузу, морковь, лук, писанка и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков.   Положите их в глубокую отстойник. Накройте пищевой пленой и дозвольте постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки после 3–5 минут с каждой стороны поперед золотистого цвета.

  • Топ-10 необычных рецептов с арбуза и дыни
  • Консервация кроме сахара: топ-10 рецептов
  • Идеальный десерт турецкой ривьеры – радостный чизкейк с лимонным кремом
Яндекс.Метрика