Как приготовить икру из кабачков на зиму: рецепт вкусной домашней закуски

Вaриaнтoв пригoтoвлeния икры с кaбaчкoв вeликoe мнoжeствo. Вeдь кaждaя xoзяйкa пoльзуeтся сoбствeнным прoвeрeнным рeцeптoм, чтoбы пoрaдoвaть близкиx вкуснoй зaгoтoвкoй нa зиму. Joinfo.com тoжe пoдeлится прoстым способом сборы аппетитной кабачковой икры.

Делать за скольких приготовить икру из кабачков?

Ингредиенты:

  • Кабачки – неудовлетворительно килограмма
  • Морковь – Водан килограмм
  • Лук – Вотан килограмм
  • Томатная паста – 150 грамм
  • Глюкоза – 100 грамм
  • Дух – 50 грамм
  • Растительное ароматное золото – 200 миллилитров
  • Оцет – 50 миллилитров

Заготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты чтобы кабачковой икры.
  2. Кабачки нужно помыть, обсушить и нарезать средним кубиком.
  3. Морковина нужно очистить и нарезать кольцами.
  4. Лук-порей – очистить и порезать кольцами иль полукольцами.
  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном.
  6. Налейте в нее растительное олеонаф и поставьте на огонь.
  7. Положите в кастрюлю морковка.
  8. Добавьте соль и сахар.
  9. Перемешайте и тушите 10 минут.
  10. Добавьте нарезанные кабачки.
  11. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите пока 10 минут.
  12. После нужно наболтать лук, снова перемешать и душить до готовности овощей (поблизости получаса).
  13. Периодически аккуратно помешивайте ингредиенты.
  14. В сие время можно заняться стерилизацией банок.
  15. В кастрюлю добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите рядом 10 минут.
  16. После нужно отлить к овощам уксус, довести накануне кипения икру и снять кастрюлю с огня.
  17. Предоставьте ингредиентам немного остыть, а там перебейте погружным блендером.
  18. Поставьте икру еще на огонь, доведите после кипения и проварите три минуты.
  19. В сие время кастрюлю лучше поймать крышкой или постоянно помешивать смесь, чтобы брызги кипящей икры безлюдный (=малолюдный) разлетались во все стороны.
  20. В рассуждении сего разлейте готовую икру ровно по баночкам и тщательно их закройте.
  21. Переверните банки для крышки и накройте их пледом либо — либо одеялом.
  22. Когда заготовки совсем остынут, их можно украшать в место, где они будут держаться.

Приятного аппетита!

Популярной заготовкой получи зиму считаются и огурцы. Сиречь же приготовить вкусную хрустящую закуску?

Яндекс.Метрика