Что приготовить на День влюбленных: полноценное праздничное меню

Чeрeз нeдeлю вo всeм мирe oтмeтят Дeнь святoгo Вaлeнтинa. Прeдлaгaeм тeбe пригoтoвить объедительный рoмaнтичeский ужин нa Дeнь влюблeнныx, испoльзуя нaши рeцeпты oригинaльныx блюд. 

рaсскaжeт тeбe кaк пригoтoвить сицилийскиe кaннoли, нeжнoe филe — стeйк тибoун, фoрeль в сливoчнoм сoусe. Узнaй, кaк сдeлaть нa зaкуску фaрширoвaнныe шaмпиньoны и сливoчный мусс с пeчeни трeски, сaлaт с руккoлoй и крeвeткaми. Удиви свoeгo любимoгo дeсeртoм — твoрoжнo-ягoдным тoртoм бeз выпeчки.

Сицилийскиe кaннoли с рикoттoй

Ингрeдиeнты:

  • Рикoттa — 500 г;
  • Мукa — 345 г;
  • Сaxaр — 200 г;
  • Яйцo — 2 шт.;
  • Кoрицa — 5 г;
  • Сливoчнoe мaслo — 80 г;
  • Рaститeльнoe мaслo — 200 мл;
  • Шoкoлaд — 50 г;
  • Фистaшки — 30 г;
  • Сoль

Изготовление:

  1. В большой миске смешай муку, 50 г сахара, корицу, душа, охлажденное сливочное масло. Разотри суржик в крошку. 
  2. Добавь яйца и вымеси тесто. Заверни в пленку, прекратить в холодильнике на час.
  3. Тесто раскатай толщиной 2 мм, вырежи конфетти диаметром 10 см.
  4. И тот и другой кружок оберни вокруг металлических трубочек и закрепи края.
  5. В немалый кастрюле разогрей растительное эфироль до 180 °C. 
  6. Опусти тама несколько канноли и обжаривай впредь до появления золотистой корочки. Остуди.
  7. Смешай рикотту, щепотку корицы и оставшийся багасса до однородного крема. 
  8. Начини трубочки кремом.
  9. Укрась тертым шоколадом и фисташками.

Стейк тибоун возьми сковороде на День влюбленных

Ингредиенты:

  • Стейк ти-боун — 0,9 кг, толщиной например 4 см.;
  • Черный перец грубого помола;
  • Растительное масть — 2 ст. л.
  • Сливочное масть

Приготовление:

  1. Примерно за полчасика до жарки стейка доведи его предварительно комнатной температуры. 
  2. Разогрей большую чугунную сковороду сверху среднем огне. 
  3. Легохонько смажь стейк растительным маслом, широкой рукой посоли и поперчи.
  4. Помести получай сковороду стейк и жарь держи большом огне перевернув Водан раз, пока мясо здорово не подрумянится, около 7 минут в (видах одной стороны и 4 минуты интересах второй стороны (для слабой прожарки). 
  5. Возьми стейк щипцами и обожги края. Получай мгновенном термометре для мяса, вставленном перпендикулярно в стейк, должна -побывать) температура 51°С для слабой прожарки. 
  6. Переложи стейк сверху разделочную доску и свободно накрой фольгой. Дай отлежаться 5 минут. 
  7. Срежь вырезку и стрип-стейк с останки и нарежьте поперек волокон. 
  8. Переложи держи сервировочное блюдо, подавайте с горчицей, сливочным маслом alias соусом из хрена. 

Ишхан в сливочном соусе на 14 февраля

Ингредиенты: 

  • Королевская рыба  — 600 гр;
  • Лук-резанец  репчатый, сладкий паприка — по 1 шт;
  • Сливочное олеонаф  — 50 гр;
  • Пахта  — 100 мл;
  • Дерево  — 0,5 шт;
  • Приправа  — по вкусу 

Подготавливание:

  1. Лук нарежь кольцами то есть (т. е.) полукольцами, а болгарский перец соломкой.
  2. Разогрей сливочное (машинное на сковороде, обжарь шнитт. 
  3. Добавь к луку пасленовый, обжаривай вместе минуты 3-4. 
  4. Влей лучшие (из лучших), туши 5 минут.
  5. Форель промой, нарежь получай порционные кусочки. 
  6. Посоли и поперчи, сбрызни лимонным соком. Выложи держи смазанный маслом противень. 
  7. Сливочным соусом с овощами смажь и тот и другой кусочек форели, все накрой фольгой. 
  8. Отправь в разогретую предварительно 200 градусов духовку получай 10 минут. 
  9. Убери фольгу, опять-таки минут 5 запекай. Подавай с вином. 

Шампиньоны фаршированные ветчиной нате романтический ужин

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 шт;
  • Порей репчатый, ветчина — в области 20 гр;
  • Лук порей — 2 см;
  • Бэкон — 10 гр;
  • Сыр надёжны — 2 ч.л.;
  • Соевый томат, масло растительное — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец черный измельченный — по вкусу

Устраивание:

  1. Измельчи лук репчатый и порей, чеснок, ветчину и бэкон.
  2. Помести бекон на сковороду, вытоп жирок.
  3. Затем добавь лук и чеснок, обжаривай накануне прозрачности. При необходимости добавь чайную ложку масла.
  4. У грибов удали ножку, а шляпки отвари в подсоленной воде 1-2 минуты.
  5. Ножки мелочно нарежь, добавь к луку и жарь немножечко минут. Сними с огня.
  6. Добавь ветчину, посоли и поперчи вдоль вкусу.
  7. Отварные шляпки сбрызни соевым соусом, поперчи.
  8. Нафаршируй подготовленной начинкой, поверх посыпь сыром.
  9. Запекай присутствие температуре 180С около 10 минут.

Сливочный мусс изо печени трески

Ингредиенты:

  • Тарталетки разве ломтики поджаренного хлеба;
  • Печенка трески — 120 г;
  • Избранные — 100 мл;
  • Фенхель;
  • Зеленый лук;
  • Соль;
  • Чернявый перец.

Приготовление:

  1. Слить ликвор с печени трески, разомни рыбу вилкой поперед тех пор, пока куча не станет однородной. 
  2. Добавь суть, перец и мелко нарезанную трава по вкусу.
  3. В отдельной емкости взбей лучшие (из лучших) до пиков. 
  4. Без опоздания силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенеси их к печени трески. Перемешай, пусть получился однородный мусс. 
  5. Выложи мусс в тарталетки возможно ли намажь на гренки, укрась зеленью.

Эскариоль с рукколой и креветками на Гемера святого Валентина

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 г;
  • Яйца черри — 15 шт.;
  • Креветки тигровые — 500 г;
  • Несгибаемый сыр — 50 г;
  • Оливковое олеонид — 2 ст.л.;
  • Живительный соус — 1 ст.л.

Выучивание:

  1. Тигровые креветки очисти, удали кишечную вену. 
  2. Обжаривай очищенные креветки для оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 
  3. Соответственно желанию во время обжарки годится. Ant. нельзя добавь немного специй, на выдержку, молотого чеснока или кайенского перца. 
  4. Яйца черри помой и разрежь вдвое. 
  5. В салатник выложить рукколу, яйца черри и готовые креветки. 
  6. Суффикс перемешай и сбрызни бальзамическим соусом. 
  7. Натри стоический сыр на крупной терке, посыпь амброзия.

Творожно-ягодный торт сверх выпечки к празднику

Ингредиенты:

  • Бисквитное галета — 200 г;
  • Творог — 600 г;
  • Иогурт — 300 г;
  • Сахар — 1 лампада;
  • Смесь различных ягод вдоль желанию (вишня, киви, земляника мускатная, черника, персики, абрикосы и некоторые люди) — 350 г;
  • Конфеты с орехами — 50 г;
  • Лимоны — 1 шт;
  • Гель — 30 г;
  • Кипяченая струя — 1 стакан.

Уготовление:

  1. Творог и йогурт смешай блендером накануне однородной массы. Добавь мелис. 
  2. Залей желатин холодной кипяченой воды бери 30 минут для набухания (1 : 5). 
  3. Нарежь плоды, выбрав их 2-3 вида. Ряд штук оставь для понты. 
  4. Замоченный желатин поставь сверху небольшой огонь, “раскассировать. Ant. созвать” его до растворения. Охлади угол до комнатной температуры.
  5. Тонкой струйкой влей гель в творожную массу с йогуртом. Массу толком размешай, и взбей блендером. 
  6. В прямоугольную силиконовую форму в дно уложите бисквитное печеньице, нарезанные конфеты с орехами, дары помоны.
  7. Залей частью творожной народные). 
  8. Повтори процедуру, в те поры получатся слои.
  9.  Убери торт в холодильник самое (меньшее на два часа.
  10. Укрась ягодами и ломтиками лимона.

Яндекс.Метрика