Быстрый и вкусный обед

Искусствo xoрoшo питaться, включaeт в сeбя спoсoбнoсть гoтoвить быстрыx и пoлeзныx блюд, кoтoрыe мoжнo взять с сoбoй нa рaбoту. Тaкжe oни пoлeзны в тex случaяx, кoгдa у вaс нeт слишкoм мнoгo свoбoднoгo врeмeни, чтoбы устрaивaть рaзнoсoлы для нaгрянувшиx друзeй. Ну, или дaжe прoстo в тaкиe дни, кaк эти, кoгдa вaм нужнo быстро перекусить дома.

Познакомилась в начале этого быстрого блюда». Эти проверенные методы, и не менее проверенные уже готовые рецепты, которые вы найдете в конце статьи, помогут вам сэкономить время и нервы.

1. Делай запасы

Покупаете в магазине уже очищенные и нарезанные кусочками овощи. Лучше всего — в вакуумной упаковке. Она будет сохраняться в течение более длительного времени. Вы можете и сами сделать этот тип билета заранее. Сохраняется в холодильнике, в целлофановые пакеты или контейнеры. Овощи, такие как морковь или сельдерей, добавив немного воды, чтобы сохранить свежесть.

Таким образом, вы всегда будете иметь под рукой «полу» для салатов, сэндвичей и просто зеленый гарнизон.

2. Планировать на будущее

Если ты, например, в воскресенье вечером решил сварить куриные грудки, готовить на пару штук больше, чем собирался. Таким образом, в понедельник вы сможете построить его «отходов» сэндвич с салатными листьями и куриный, мясной или куриный салат.

3. Не забудьте сыр

Закупи заранее, уже нарезанные на кусочки примерно (или натертый) сыр с низким содержанием жира. Добавив, что в бутерброды, салаты или пиццу собственного приготовления, вы получите отличный источник быстро усваивающихся белков.

4. Не выбрасывай остатки

Если после еды у вас осталось ножку курицы или пару кусочков судака, не делайте сами и ваши гости непременно доедать все дочиста. Порежь остатки на куски. На ужин вы можете приготовить из них оригинальный салат. Только включите воображение.

5. Не забудьте «базы»

Заранее рис или макароны можно превратить в изысканный обед, если я добавьте к нему тертый сыр, овощи, травы и соусы любимых.

А вот и обещанный рецепты:

1. Салат из курицы и рисовой лапши

Смешай нарезанные листья шпината, огурцы, кабачки, редиску, оливки, лук, дольки мандарина с рисовой лапшой. Добавьте кусочки запеченного ранее, курицу и залей все это низкокалорийным соусом.

2. Миндально-виноградный тунца

Смешай кусочки тунца, листья салата, виноград без косточек измельченный миндаль и кедровые орехи и залей соусом.

3. Рулет из копченой индейки и авокадо

Возьми пресную лепешку (вариант — лаваш), выложи на нее слой нарезанной кусочками индейки, слой сыра, слой авокадо, слой пророщенных бобовых, затем нарезанные помидоры. Сложите лепешку в рулет. Дополнительная информация.

4. Салат из черники и шпината

Смешай шпинат, миндаль измельченный и свежей черники. Добавьте немного бальзамического уксуса. Салат готов к употреблению. Если хотите, можете добавить немного овечьего сыра и залейте эту смесь в целом.

5. Салат с Красной фасолью, сыром Фета и перцем

Смешай красные бобы из банки (предварительно подсушив) с порезанная капуста, зеленый лук, перец болгарский и разломанной на кусочки сыр (сыр Фета). Добавьте 1 столовую ложку петрушки, 1 чайная ложка давленого чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка оливкового масла. Принесите с цельнозерновым хлебом.

Яндекс.Метрика