Пoнaдoбится
Нa 0,5 кг рыбы: 1,5 л квaсa, пo 250-300 г шпинaтa и щaвeля, 1/2 стaкaнa мeлкo нaрeзaннoгo зeлeнoгo лукa, 3 свeжиx огурца, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 1 чайный домик ложка hohland.com.ua
сахара, 1 связка зелени.
Как кухарить
Рыбу отваривают, отделяют копра и нарезают ее небольшими кусочками. Щавель и шпинат перебирают, промывают, припускают спор в рыбном бульоне, протирают вследствие сито, заправляют солью, сахаром и охлаждают. Подготовленное приправа из щавеля и шпината разводят квасом, добавляют нашинкованный густо-зеленый лук, нарезанные кубиками огурцы и тертый щекотун. При подаче получи стол в суповую тарелку кладут кусочки вареной рыбы, наливают ботвинью и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа.
Ботвинью хоть приготовить по аналогичной технологии с кальмарами, мясом криля тож морским гребешком, используя необходимые пользу кого приготовления продукты изо расчета на 0,2 кг отварного (филейная) вырезка кальмаров, отварного мяса морского гребешка то есть (т. е.) варено-мороженого мяса криля.