Борщ: классический рецепт

Пoнaдoбится


Нa 4-6 пoрций:
900 г сырoй свeклы, oчищeннoй
2 мoркoви, oчищeнныe
2 пaлoчки сeльдeрeя
40 г сливoчнoгo мaслa
2 лукoвицы, мeлкo пoрeзaнныe
2 зубчикa чeснoкa, рaскрoшeннoгo
4 пoмидoрa, oчищeнныe ото кожуры и семечек, и мелко порезанные
1 кавказский лист
1 веточка петрушки
2 гвоздики
4 горошка черного перца
1.2 л говяжьего не то — не то куриного бульона
150 мл свекольного кваса (см заметку) либо жидкости из-под маринованной свеклы
сольца и черный молотый перец
сметана со шнитт-луком разве укропом для украшения

Точно готовить

Борщ – классический лилово-красный суп в России, Польше и нате Украине.

1. Порезать свеклу, каротель и сельдерей на довольно толстые брусочки. Расплавить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук-резанец в течение 5 мин, помешивая.

2. Примолвить свеклу, морковь и сельдерей, готовиться 5 минут, помешивая.

3. Добавить чеснок и порезанные яйца в кастрюлю и готовить, помешивая, вновь 2 минуты.

4. Положить лавровый транспарант, петрушку, черный перец в эпизод марли и завязать в мешочек.

5. Перелить (трупный) отвар в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Доучить до кипения, снизить пли, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, сей поры овощи не станут более чем мягкими. Выбросить мешочек. Приплюсовать свекольный квас и приправить. Раздражить до кипения. Разлить до тарелкам и подавать со сметаной и укропом тож шнитт-луком.

На заметку

Бурачный квас – сброженный свекольный балат, который придает борщу блеклый красный цвет и кислинку. Даже если его не достать, очистите и натрите держи терке 1 свеклу, добавить 150 мл бульона и 2 ч л лимонного сока. Доведите вплоть до кипения, накройте крышкой и руки прочь на 30 мин. За некоторое время до использованием процедить.

> Бульон скоромный (основной)

> Все, что тебе чему нечего удивляться – это суп ! (метод свекольного кваса)

Смотрите равным образом

Два варианта борща

Суп

Борщ украинский красный

Яндекс.Метрика