АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пoнaдoбится


НA 12 шт:
100 г сливoчнoгo мaслa, рaстoплeннoгo
150 г кoричнeвoгo сaxaрa
1 яйцo, вспенить
1 ч л вaнильнoй эссeнции
225 г прoстoй терзания
1 ч л пeкaрскoгo пoрoшкa
175 г пoрeзaннoгo шoкoлaдa, oрexoв может ли быть суxoфруктoв

Кaк готовить

Ничто неважный (=маловажный) может сравниться с домашним печеньем. А таковой рецепт такой простой, а даже детям понравится его копат.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Протоптать бумагой для выпечки 2 противня. Взгромоздить в миску масло и сахар и расшиньгать до кремовой массы.

2. Исподволь добавить яйцо, ваниль, взбивая истечении (года) каждой добавки (не переживайте, коль (скоро) тесто выглядит свернувшимся). Стасовать. Ant. разделить муку, пекарский порошок и 1/4 ч л соли. Прирастить в жидкие ингредиенты.

3. Перемешать лопаткой не то — не то вилкой, пока тесто приставки не- слипнется комками. Добавить шоколад, орехи сиречь сухофрукты. Руками замесить тесто. Рассортировать на 12 шариков.

4. Рассудить шарики на противень бери большом расстоянии друг ото друга. Пальцами прижать их с высоты птичьего полета, чтобы получились круги толщиной 6 мм. Запекать 12-15 минут давно коричневой корочки. Охлаждать 2 минуты. Ухайдакать на решетку и дать простынуть.
Печенье может храниться 5 дней.

ВАРИАЦИИ

Шоколадное крекер с австралийскими орехами
Добавить в муку 2 ст л коричневое золото порошка. Смешать 100 г порезанного шоколада и орехов макадамия и умножить в тесто. Посыпать горячее галета тертым шоколадом.

Печенье с арахисовым маслом
Подменить 40 г сливочного масла держи гладкое арахисовое масло. Приумножить 175 г поджаренных орехов в тесто. Охлажденное бисквит наполовину покрыть растопленным шоколадом.

Галета с корицей, вишней и абрикосами
Эксплуатнуть коричневый сахар. Смешать 1 ч л корицы с мукой, пекарским порошком и солью. Прибросить в тесто по 100 г засахаренной вишни, порезанной все равно, и порезанной кураги.

Яндекс.Метрика