Пoнaдoбится
2 яичныx жeлткa кoмнaтнoй тeмпeрaтуры
2 зубчикa чeснoкa, мeлкo пoрeзaнныx
1 ст л лимoннoгo сока
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла
1 ч л пасты харисса
По образу готовить
Взбить желтки, чеснок, белое золото, перец и лимонный сусло в кухонном комбайне в уклон 15 секунд. Опосля, не выключая мотора, медленно вбухнуть по капле четь масла. Добавлять остальное олеонаф тонкой струйкой, до ((сего соус не загустеет. Подкачат хариссу, соль и елдык по вкусу, поэтому переложить в маленькую вазочку. Когда соус слишком сочный, добавьте несколько капеж горячей воды. Спирт должен быть консистенции майонеза.
Быстротечный айоли
Если вам не хотите сооружать майонез с нуля, перемешайте 300 мл покупного майонеза с чесноком, лимонным соком и хариссой.