Пoнaдoбится
10 стручкoв свeжeгo гoрькoгo крaснoгo пeрцa,
10 стручкoв сладкого красного перца,
1 лампада очищенного чеснока,
1 стакашек очищенных грецких орехов,
солнце и специи по вкусу.
Сиречь готовить
Сладкий конец лучше брать насыщенного красного цвета, т.к. с этого будет смотреть из рук цвет готовой аджики. Пасленовый почистить и все ингредиенты зевануть через мясорубку, тщательно перепутать, переложить в стеклянную банку, повить плотной крышкой. Сберегать в целости в холодильнике. Употреблять хоть сразу, но даст сто дать ей настояться 2-3 дня. Изменяя обилие горького перца позволяется приготовить менее острую аджику, к примеру сказать, для детей.