Пoнaдoбится
Нa 2 пoрции:
2 чaшки мoлoкa
120 гр гoрькo-слaдкoгo шoкoлaдa, пoрeзaннoгo
3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см
1/2 ч л растворимого порошка эспрессо может ли быть растворимого кофе
1/8 ч л молотого мускатного ореха
На правах готовить
Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перепутывать на огне, пока шоколад малограмотный растает. Увеличить огонь и доставить почти до кипения, безостановочно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до самого появления пены. Вернуть в огонь и снова довести под до кипения. Снова сбросить и взбить. Снова нагреть и расшиньгать. Достать апельсиновую цедру.
Впредь до этого этапа можно приготавливать после 2 часа до подачи в стол.
Оставить при комнатной температуре.
Раньше тем, как подавать сверху стол, довести почти накануне кипения, затем снять с огня и растрепать. Разлить по кружкам.