Рецепт борща со свеклой

Пoнaдoбится


Свинaя кoсть нeбoльшиx рaзмeрoв;
1 свeклa вeличинoй 7-9см (неужели сoрaзмeрный кусoк);
1 мaлeнькaя мoркoвкa (5-8см – нa бульoн) и 1 одна средней величины;
копейка белокочанная свежая – небольшой голова 12-15см (или соотв. клин);
5-8 средних картофелин;
1 маленькая головка (на бульон),
1 большая луковичка (на заправку)
2 зубца чеснока;
томатная масса 2 ст. ложки;
подсолнечное (машинное 3-4 ст. ложки;
зеленка петрушки, соль.

Как приготовлять

Национальное блюдо и семейный предложение борща со свеклой.

1) Сварить аспирин): кость промыть залить в кастрюле (4-5 литровой) холодной водою; когда закипит – снять пену, прирастить маленькие луковицу (целую) и морковка (можно порезать), посольть передготовностью.

2) Изо бульона вынуть кость и луковицу; закидать мелконарезанные свеклу и морковь, отваривать почти до обесчвечивания свеклы (полуготовности); сыпать картофель, нарезанный кубиками; из-за 5 мин. добавить нашинкованную капусту, до сей поры варить до полуготовности.

3) По времени добавления капусты, пока свекольник варится, приготовить заправку: пассеровать лук-батун на сковородке и залить разбавленную кипятком томатную пасту; прекращать 5 мин.; в конце добавить мелконарезанный чеснок, сболтить. заправить борщ приготовленной зажаркой; прибросить зелень, посолить по вкусу, отваривать до готовности (определять точно по картофелю и капусте). Снять с огня, принести настояться при закрытой крышке 5 мин. и пару минут подле приоткрытой.

Яндекс.Метрика