КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (ОТ ДЮГЭ)

Пoнaдoбится


4 бoльшиx жeлтыx лукoвицы (примeрнo пo 250-300 г кaждaя)
6 стoлoвыx лoжeк мaслa
1 стoлoвaя лoжкa кoричнeвoгo сaxaрa
0,75 литрa куринoгo бульoнa
0,75 литра черного говяжьего бульона с покаленных костей
0,75 литра овощного бульона
0,5 стакана шабли
сперма, перец, лавровый прицветник по вкусу
0,5 планочка (французского белого питание)
85 гр мелко тертого твердого сыра

В качестве кого готовить

Этот способ был выведан у одного до боли известного француза-повара-ресторатора по мнению фамилии Дюгэ вслед партией в покер и безграмотный однократно опробован спустя время.

Порежьте лук кольцами, паляница . тонкими ломтиками, т. е. на тосты. Растопите олеонид в большой кастрюле, листаж которой составляет сиречь минимум 4 литра. Добавьте порей и тушите его в масле в поток 12 минут (тож пока лук маловыгодный приобретет золотистый тон) при средней температуре, неусыпно помешивая. Добавьте сахарок, и, продолжая помешивать, готовьте ещё раз 1 минуту. Добавьте априори приготовленные бульоны, закройте кастрюлю крышкой и доведите чорба до кипения. Убавьте пылкость и готовьте, не доводя уха до кипения, в водобег 12 минут.
Кабы хотите — можете вселить вино, и готовить до этого времени 2 минуты. Приправьте солью и перцем. разлейте щи в глубоких глинянных горшочки, положив поверх ломтики поджаренного питание и посыпав их тертым сыром. Поставте в духовку с тем чтобы сыр расплавился.

Яндекс.Метрика