Идeaльный жaрeный кaртoфeль – xрустящий, зoлoтистый и нe рaзвaливaeтся. Тaкoй oн пoлучaeтся в тoм случae, eсли зaрaнee oтвaрить oвoщ, поджа на высокой температуре и интриговать блюдо в конце подготовление.
Украинский шеф-пищевар Анатолий Добровольский (dobrovolskiy_hchef) держи своей странице в Instagram поделился рецептом жареного картофеля.
Ингредиенты:
- батат отварной – 1-1,5 кг
- смалец – 100 г
- скорода – 2 шт
- чеснок – 7-8 зубчиков
- лярд копченое или обычное – 200 г
Видео дня
- сухари пшеничные тертые – 20-30 г
- трава (для подачи)
Путь приготовления:
1. Картошку среднего размера помыть, потопить водой и отварить давно полной готовности.
2. Пьяный в лоск картофель порезать кружочками.
3. Поразогреть сковороду со смальцем. Выходить картофель.
Важно: бугор-повар советует изжаривать картофель на высоком огне, циклично помешивая его, а отсаливать блюдо в конце подготовка, когда появится золотая корочка.
4. Нарезать лучок кубиками, сало соломкой.
5. Врозь выложить сало получи разогретую сковороду и в духе только оно начнет высекать жир добавить самострел. Перемешать.
6. Натереть к луку чеснок. Чесать до мягкости Луканя.
7. Готовый картофель выложить для тарелку, выложить вверх готовый лук с салом, припорашивать панировочными сухарями и зеленью.