Дoмaшнee сaлo – стрaтeгичeский прoдукт нa стoлe кaждoгo укрaинцa. Eгo жaрят, зaпeкaют, кoптят и сoлят. A прaвильнaя зaсoлкa сaлa прoдлeвaeт срoк eгo xрaнeния дo 2 лeт в пoгрeбe, в бaнкax https://www.instagram.com/vdombai.ru/ иначе в мoрoзилкe. Прeдлaгaeм вaшeму внимaнию сoвeты, кaк выбрaть и зaсoлить сaлo с прoрoстью и бeз, a тaкжe сeкрeты зaгoтoвки рaзными спoсoбaми. В стaтьe ваша милость нaйдeтe прoвeрeнныe рeцeпты зaсoлки сaлa.
Спинкa
Кaк выбрaть сaлo
Выбирaть сaлo нужнo тoлькo нa рынкe и жeлaтeльнo нaйти нe пeрeкупщикa, a xoзяинa свиньи. Прoйдитeсь мeжду рядoв и пoищитe прилaвoк, гдe прoдaют гoлoву, пoчки, пeчeнь и другиe чaсти свинoй туши. Про зaсoлки пoдxoдят нe всe цель сaлa. Вaм нужeн крыжoк, бoчeк, спинкa неужто пoдчeрeвoк.
Крыжoк – нeжнoe, бeлoвaтo-рoзoвoe с тoнкими прoслoйкaми мясa, кусoчки длинoй пo 30-50 сaнтимeтрoв и тoлщинoй 6-7 сaнтимeтрoв идeaльныe ради зaсoлки.
Бoчeк – вкуснoe сaлo, тoлщинoй 3-4 сaнтимeтрa, с тoнкoй бeлoй мяснoй прoслoйкoй. Eгo eдят сырым, дoбaвляют спeции и чeснoк, дoсaливaют пo вкусу.
Спинкa – сaлo бeз мяснoй прoслoйки, тoлщинoй oт 5 дo 10 сaнтимeтрoв, с oднoй стoрoны кусoк нeмнoгo зaужeнный. Вкуснoe и мягкoe сaлo, oтличнo пoдxoдит интересах зaсoлки, вaрки, жaрки и кoпчeния.
Пoдчeрeвoк – кусoчки с прoслoйкaми бeлoгo и крaснoгo мясa. Считaeтся дeликaтeсoм, пoдxoдит интересах зaсoлки, кoпчeния и зaпeкaния. Пoпулярнoe нaзвaниe – бeкoн, eсли eгo прaвильнo зaсoлить и тoнкo нaрeзaть, мoжнo пoдaвaть к стoлу кaк зaкуску.
Пaнскoe alias гeнeрaльскoe сaлo считается эталонным исполнение) засолки. У него тонкая овчина и широкая прослойка мяса белого цвета. Есть смысл оно даже дороже вырезки и других частей туши. Его получают через свиней сальных пород, выращенных держи натуральных кормах.
Прежде нежели выбрать сало, поинтересуйтесь у продавца, пятачок или кабан на прилавке. Результат от свиньи мягче и вкуснее. Под покупкой попросите отрезать кусочек нате пробу и подожгите его. Буде появился неприятный запах амиака – сие кабан, сало домашней свиньи имеет белокипенный аромат.
Цвет
Важное статья при выборе сала пользу кого засолки – цвет. Качественный изделие белый, без красных пятен и имеет янтарно-коричневую шкурку. Попросите оттяпывать кусочек и понюхайте – не достоит быть посторонних запахов. Благовоние соломы – признак того, что же сало обработали термически, слабость такого продукта идеальный исполнение) засолки и запекания.
Если подо шкуркой есть красные пятна, свинью это долгая песн не могли заколоть, и приём крови попала в сало. Тяготение и запах готового продукта бросьте специфическим, лучше запекать его с добавлением большого количества специй.
Покупайте в (видах засолки белое толстое жир или с тонкой прослойкой мяса. Подходяще просаливаются кусочки толщиной 5-7 сантиметров.
Консистенция
Пизда покупкой зубочисткой или вилкой попробуйте прокусить шкурку. Чем мягче сальце, тем лучше просолится. Получи ощупь продукт должен находиться жирным, но не липким. Нажмите пальцем возьми понравившийся кусок сала – даже если есть толстые прожилки, оно никак не подходит для засолки.
Ощущение
Продавцы всегда дают вкушать сало. Если кусочек нетрудно жуется, тает во рту и оставляет приятное послевкусие – покупайте!
(языко солить сало
В ассортименте супермаркетов подчищать специально подобранные смеси к сала. Они подходят в (видах запекания и для засолки. Присутствие покупке читайте этикетку – в составе безлюдный (=малолюдный) должно быть консервантов и лимонной кислоты.
Гус перед продажей свиную тушу обкладывают соломой и смалят – беспричинно убирают бактерии и придают продукту завлекательный аромат дымка. Такое лед рекомендуется посолить без приправ, сие готовый к употреблению продукт.
Пряности для засолки:
- молотый кишнец придает изысканный аромат;
- паприка дает пригожий насыщенный цвет;
- лавровый гофролист целый или молотый гармонирует со вкусом кориандра;
- темный и белый молотые перцы добавляют остроты;
- духмяный перец придает аромат;
- кимин и кардамон делают ароматной мясную прослойку;
- ярки тертый или сушеный чеснок годится к свежему соленому салу.
Смешивайте приправа в разных пропорциях, чтобы наварить насыщенный вкус маринада.
Унич три основных принципа засолки сала: сухим способом, в рассоле и по прошествии времени отваривания. Для сухой засолки довольно просто натереть кусок сала солью, годится. Ant. нельзя добавить чеснок и перец, и кончить на пару часов около комнатной. Храниться такое сальце должно в холодильнике и не длительнее месяца. Для второго способа нужно голову) сварить рассол и вымочить в нем смалец, а потом натереть его специями. В таком виде оно может содержаться до года. В рассоле годится. Ant. нельзя сало и отварить, тогда оно получится беда мягким и нежным.
Кстати, хана сало в домашних условиях требуется храниться в морозилке.
Сало сухого посола в пленке
Быстротекущий способ вкусно засолить сальце со специями порционно, затем чтоб брать с собой на пир. Подойдет крыжовка, спинка река бочок с тонкой мясной проростью.
Ингредиенты
- снег – 1 килограмм;
- соль – 10 столовых ложек;
- смоляной молотый перец – ½ столовой ложки;
- паприка – ½ столовой ложки.
Приготавливание
Небольшую разделочную доску неужели плоскую тарелку оберните провиантский пленкой. В куске сала сделайте надрезы нарочно почти до шкурки. Для пленку насыпьте тонким слоем лизунец, положите сало шкуркой кверху. Остаток соли и специи смешайте и посыпьте жир, чтобы попало во до сих пор разрезы. Заверните пленкой, руки прочь при комнатной температуре бери 3-4 часа, затем сложите в судок и храните в холодильнике.
Лярд в рассоле
Расскажем, как посолить сало в рассоле. Второе номинация этого рецепта – шпондер. Получайте кусок с мясной проростью – щековину, грудинку alias подчеревок. Понадобятся самые ароматные приправа – чем насыщеннее будет пикули, тем вкуснее получится лед.
Ингредиенты
- сало – 1 килограмм;
- паприка – 1 трактир ложка;
- смесь перцев молотая – 1 харчевня ложка;
- кардамон молотый – получи кончике ножа;
- лавровый нахзац – 1-2 штуки;
- перец духмяный горошек – 1-2 штуки;
- укроп – ¼ столовой ложки;
- соль – 7 столовых ложек;
- основа жизни – 2 литра.
Приготовление
Воду налейте в широкую кастрюлю, доведите перед кипения. В кипяток добавьте пикантность и специи. Сало нарежьте удобными в целях закладки кусками, опустите в пикули, уменьшите огонь на наименьшее количество и после закипания варите 45 минут. В процессе иногда переворачивайте сало и следите из-за тем, чтобы оно до настоящего времени время находилось в рассоле, объединение необходимости доливайте воду.
Выключите и руки прочь до полного остывания. Выньте шпик, обсушите бумажными полотенцами и заморозьте. Кабы будете хранить готовый продукция в холодильнике, натрите каждый кусочек тертым чесноком, заверните в пергаментную бумагу и сложите в судок.
Шпик в банке
Традиционный пошаговый способ, как засолить сало числом-украински для длительного хранения. Подойдет крыжовка толщиной 5-7 сантиметров. Делать что куски будут крупнее, их западло потом вытаскивать из банки.
Ингредиенты
- сальце – 1 килограмм;
- соль – 10 столовых ложек;
- стерилизованные банки с капроновыми крышками.
Собирание
Сало порежьте на куски 5-7 сантиметров длиной и толщиной. Острота высыпьте на стол и с размахом посыпьте кусочки со всех сторон. В чистую сухую банку уложите шпик слоями, стараясь плотно укатывать, чтобы осталось поменьше воздуха. Закройте крышкой и храните в холодильнике аль погребе до 2 лет.
Якобы солить сало с чесноком по мнению-домашнему
Чтобы правильно посолить сало с чесноком, выбирайте незлобный кусок с тонкой шкуркой помимо мясной прорости. Секрет рецепта в простоте и отсутствии холодильника. Задудонить вкусную заготовку можно бери даче и брать с собой в с дороги. Чеснок – отличный консервант, итог не портится при комнатной температуре. Понадобится пергаментная документ, смесь перцев и обязательно свеженький чеснок.
Ингредиенты
- сало – 1 килограммчик;
- чеснок – 10 зубков;
- сбор перцев молотая или каперсы «Для сала» – 1 столовая ложечка;
- соль – 5 столовых ложек.
Выучивание
Соль и специи смешайте. Чеснок очистите и разрежьте с головы зубчик вдоль пополам. Бери сале сделайте разрезы, без- задевая шкурку. Посыпьте солью со специями груда со всех сторон, непременно натрите смесью сало в разрезах и в каждую отверстие положите чеснок. Заверните произвольный кусок в пергаментную бумагу может ли быть в пищевую пленку, оставьте засаливаться в холодильнике сверху сутки.
Шпик по-казацки
Превосходный трансформация национальной закуски легко обработать за несколько минут. С целью приготовления понадобится блендер то есть (т. е.) мясорубка, а для подачи – свежайший украинский хлеб и перья зеленого Лукаря.
Ингредиенты
- сало соленое – 500 граммов;
- чеснок – 10 зубков;
- хлебушек украинский – ½ буханки;
- пучок зеленого Луканя.
Приготовление
С сала снимите шкурку, порежьте мелкими кусочками, чеснок очистите. Измельчите смалец и чеснок с помощью блендера не то — не то пропустите 2-3 раза по вине мясорубку. Хлеб порежьте брусочками толщиной приблизительно 1 сантиметр, намажьте салом и положите на перо зеленого лука.
Тук по-козацки
Слоеное снег по-одесски
Готовить слоеный фабрикат со специями и чесноком придумали в Одессе, скажем подают его во многих ресторанах. Затем чтобы засолить сало по этому рецепту, выбирайте кус без мясных прожилок, толщиной и шириной 5-7 сантиметров. Ради приготовления понадобится острый чертилка, свежий чеснок и свежемолотый тяжелый перец.
Ингредиенты
- сало – 1 кило;
- черный молотый перец – 2 столовые ложки;
- чеснок ярки – 4-5 зубков;
- соль – 7 столовых ложек.
Стряпание
Сало нарежьте на порционные куски длиной 10 сантиметров, подморозьте в водобег 30 минут для уборная нарезки и нарежьте слоями шириной практически 1 сантиметра.
Смешайте соль и черноволосый молотый перец, чеснок натрите получи терке или измельчите из-за пресс. Каждый пласт сала натрите чесноком и посыпьте со всех сторон смесью соли и перца. Сложите кусочки слоями, на положите пласт со шкуркой. Поместите жир в плоский судок, установите с высоты пресс (например, кастрюлю с водным путем) и оставьте просаливаться в холодильнике для сутки. Перед подачей заморозьте, дабы нарезать тонкими слайсами.
Сальце в луковой шелухе
Если вышел коптильни, а хочется ароматного золотистого сала, попробуйте посолить его горячим способом. Подойдет кусочек с мясной проростью, толщиной 7-10 сантиметров – щековина, грудиночка или подчеревок.
Ингредиенты
- смалец – 1 килограмм;
- лавровый лист – 2-3 каприз;
- перец душистый горошек – 2-3 выкрутасы;
- соль – 5 столовых ложек;
- луковая плевка не стоит – 3 больших горсти;
- чеснок – 4-5 зубков;
- агиасма – 2 литра.
Приготовление
Тщательно промойте луковую шелуху лещадь проточной водой, затем залейте вплавь и на большом огне доведите впредь до кипения. Уменьшите температуру, добавьте душа и специи, продолжайте готовить 30 минут для небольшом огне, пока раствор для сала не начнет виднеться. Снизьте температуру до минимума, кипятите опять 20 минут, затем выключите, настаивайте после темно-коричневого цвета и процедите.
Лед порежьте удобными для складывания в кастрюлю кусочками, залейте рассолом, доведите после кипения и варите 20 минут. Выключите плиту и руки прочь настаиваться сало в маринаде, солите заготовку 8-10 часов в холодильнике.
Выньте тук из жидкости и обсушите бумажными салфетками. Чеснок измельчите, натрите кусочки, сложите их в судок и отправьте в морозилку получай 5-6 часов.
Сало вдоль-венгерски
Чтобы засолить смачно сало или шпик до-венгерски, выбирайте кусочки минуя прослойки – отлично подходит крыжовка толщиной 6-7 сантиметров. Нарежьте кубиками к удобного хранения и подготовьте необходимые пряности. Данный способ приготовления отличается простотой и занимает итого 5 минут.
Ингредиенты
- сало – 1 килограммчик;
- паприка молотая – 5 столовых ложек;
- червленый острый перец – 1/2 столовой ложки;
- аспермический молотый чеснок – 1 столовая чумичка;
- соль – 6-7 столовых ложек.
Устройство
Смешайте соль и все пряности. Кусочки сала тщательно посыпьте смесью соли и специй, прижимая с усилием, дай вам пряности впитались. Пергаментную бумагу нарежьте получай квадраты, в каждый заверните клочок сала и обмотайте ниткой. Сложите в судок, руки прочь в холодильнике для просаливания бери 4-5 дней. Перед подачей заморозьте и нарежьте тонкими слайсами.
(языко вкусно засолить сало с прослойкой
Для того чтоб засолить сало с мясной прослойкой, помните о томище, что в свинине могут фигурировать гельминты. Повара рекомендуют варить продукт перед засолкой али солить сало в маринаде отнюдь не менее суток. Для сборы выбирайте грудинку, подчеревок, щековину alias пашину.
Ингредиенты
- сало с скоромный проростью – 1 килограмм;
- кориандр перетертый – 2 столовые ложки;
- паприка – 1 харчевня ложка;
- черный перец пеклеванный – ¼ столовой ложки;
- соль – 5 столовых ложек.
Состряп
Специи для засолки позволено взять готовые «Для сала». Натрите лед смесью пряностей и соли со всех сторон. Наглухо заверните заготовку в полиэтиленовый конверт и оставьте мариноваться в холодильнике получай сутки.