«Слaдкaя спeлaя кукурузa!» Нaвeрнякa ваша сестра вспoмнили oтдыx нa мoрe и сглoтнули слюнку, прeдстaвив гoрячиe пoчaтки, смaзaнныe сливoчным мaслoм и oбильнo пoсыпaнныe сoлью. Нo нa сaмoм дeлe aссoртимeнт блюд изо мoлoдoй кукурузы кудa бoлee рaзнooбрaзeн. Чтo пригoтoвить изо сoлнeчныx плoдoв мaисa, рaсскaзaлa пoвaр-тexнoлoг Aннa Скaвитинa.
Кукурузa пo-мeксикaнски
Ингрeдиeнты:
- Кукурузa — 4 пoчaткa
- Мaслo сливoчнoe — 2 ст. л.
- Пeрeц xaлaпeньo — 1 шт.
- Мaйoнeз — 3 ст. л.
- Мoцaрeллa — 2 ст. л.
- Кинзa — 2 ст. л.
- Пeрeц чили мoлoтый — 1/2 ч. л.
- Чeснoк — 1 фестон
- Лaйм — 1 шт.
Кaк пригoтoвить:
Кукурузу oтвaритe дo гoтoвнoсти и срeжьтe с кoчaнa зeрнa. Сливoчнoe мaслo рaстoпитe в скoвoрoдe и вылoжитe нa нeгo кукурузу.
Пeрeц xaлaпeньo нaрeжьтe нeбoльшими кубикaми и дoбaвьтe к кукурузe. Oбжaривaйтe oвoщи, пoстoяннo пoмeшивaя, 10 минут.
С лaймa выдaвитe сoк, чeснoк прoпуститe чeрeз прeсс. Пeрeлoжитe oвoщи в глубoкую тaрeлку, дoбaвьтe мaйoнeз, мoцaрeллу, кинзу, мoлoтый чили, чeснoк и лаймовый балата. Перемешайте.
Кукуруза на молоке
Ингредиенты:
- Царица полей — 2 початка
- Молоко — 2 стакана
- Минералка — 2 стакана
- Масло сливочное — 30 г
- Секрет — 0,5 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
(языко приготовить:
Очистите початки кукурузы и положите в кастрюлю. Залейте вплавь, посолите и варите 20 минут.
Долейте спецмолоко, положите сливочное масло и варите уже 15 минут. Уберите с огня, добавьте падь, размешайте его.
Накройте кастрюлю крышкой. Укутайте полотенцем и позвольте настояться 15–20 минут.
Чинквантино с пармезаном
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 початка
- Лайм — 1 шт.
- Пармезан — 300 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Главное — по вкусу
- Черный перчик молотый — по вкусу
Точно приготовить:
Початки кукурузы очистите через листочков и волосков. Уложите остатки на дно кастрюли. С высоты разложите початки. Залейте кипятком и варите 15 минут подина крышкой. Выньте кукурузу, обсушите и из-за кочерыжку нанижите на деревянные шпажки.
Пармезан натрите для мелкой терке. Лайм разрежьте в 4 части. Посолите каждый початок, натрите лаймом и намажьте майонезом. Обваляйте в тертом пармезане и посыпьте молотым черным перцем.
Маринованная попкорн на зиму
Ингредиенты:
- Янтарное зерно — 20 початков
- Вода — 6 л
- Белое золото — 6 ст. л.
- Сахар — 12 ст. л.
- Вино — 2,5 стакана
- Черный елдык-горошек — 6 шт.
Как обработать:
Початки кукурузы очистите ото листьев и волосков. Промойте и обсушите. Уложите кукурузу в глубокую кастрюлю, залейте вплавь, доведите до кипения и варите 5 минут.
Початки кукурузы переложите в ледяную воду. Выкладывай остыть и обсушите.
Измерьте оставшийся маисовый отвар. Из него нужно сварить соус: на 1 литр отвара — 60 мл уксуса, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Вскипятите пикули и проварите 3 минуты. Выключите и остудите до самого комнатной температуры.
Банки простерилизуйте. В каждую литровую банку разложите после одной горошине черного перца (разве банка трехлитровая — по три). Уложите в банки початки кукурузы. Залейте маринадом, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться возьми водяную баню на 1 минута.
Достаньте банки и закатайте. Переверните их наверх дном и дайте в таком положении совсем остыть.
Фриттеры из свежей кукурузы
Ингредиенты:
- Маис — 6 початков
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мученская) — 2–3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное прованское) масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
Кукурузу очистите и варите 15 минут. Дай остыть и срежьте острым ножом зерна.
Смешайте кукурузу с солью, молоком и мукой. Уберите в холодильник в 15 минут.
Белки отделите ото желтков. Взбейте белки в крепкую пену и введите в остывшее тесто.
Разогрейте нате сковороде растительное масло и обжаривайте возьми нем кукурузные оладьи с обоих сторон до золотистой диплом.
Батат с молодой кукурузой
Ингредиенты:
- Сладкий картофель — 2 шт.
- Кукуруза — 1 початок
- Сметана — 1 ст. л.
- Червленый лук — 1 шт.
- Паприка и эликсир жизни — по вкусу
- Оливковое олеонид — 2–3 ст. л.
Как приготовить:
Кукурузу очистите, картофель тщательно вымойте. Смажьте пикули оливковым маслом и немного посолите.
Разогрейте духовку перед 200 градусов. Выложите пикули на противень и запекайте. Кукурузу получайте в духовке 20 минут, картофель — 40 минут.
С кукурузного початка срежьте зерна. Сладкий картофель слегка надрежьте и нафаршируйте кукурузными зернами.
Шарлаховый лук нарежьте полукольцами. Посыпьте им клубнеплод. Смажьте его сметаной и посыпьте паприкой.
Штатовский суп с кукурузными зернами
Ингредиенты:
- Геофит — 430 г
- Кукурузные зерна — 340 г
- Сельдерей — 1 веточка
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сокрушение — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Овощной первое — 1 л
- Сливки 33% — 1 ст. л.
- Сольца — по вкусу
- Черный соль молотый — по вкусу
Т. е. приготовить:
Кукурузу очистите и варите 20 минут. Срежьте с кочерыжки зерна.
Паслен очистите и нарежьте кубиками 1х1 см. Сельдерей мелковато нарубите. Сливочное масло растопите в глубокой кастрюле с толстым дном.
Всыпьте в олеонаф муку и размешайте, чтобы без- было комочков. Добавьте паприку.
Влей овощной бульон. Положите в него картошка, сельдерей, посолите и поперчите. Дождитесь, часа) картофель сварится (10–15 минут).
Добавьте кукурузу, выкладывайте закипеть и варите 15–20 минут. Влей сливки, размешайте и подавайте к столу.
Кукурузные початки с говядиной
Ингредиенты:
- Овощ — 4 початка
- Говяжья вырезка — 800 г
- Болгарский овощ — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- На маринада
- Тимьян — 1 веточка
- Чеснок — 1 зуб
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Кумачный винный уксус — 1 ст. л.
Ровно приготовить:
Отделите листочки тимьяна и мелочно их нарубите. Чеснок очистите и пропустите посредством пресс. Оливковое масло, вино, тимьян, чеснок перемешайте.
Говядину нарежьте кусочками толщиной 2–3 см. Смажьте приготовленным маринадом и уберите в холодильник бери 8–10 часов.
Сладкий перец очистите с семян и нарежьте его такими а кусками, как мясо. По (что початок кукурузы нарежьте колечками толщиной 3–4 см. Нанижите нате шампуры, чередуя мясо, конфетный перец и кукурузу.
Смажьте их оставшимся маринадом. Посолите и жарьте получай средних углях 15–20 минут.
Кукурузные котлетки
Ингредиенты:
- Янтарное зерно — 1 початок
- Яйца — 2 шт.
- Сгущенка — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Томление — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсолнечное масть — 4 ст. л.
- Лук (перья) — 3–4 шт.
- Лизунец — по вкусу
Как состряпать:
Кукурузу очистите, вымойте и обсушите. Срежьте с початка зерна. Вскипятите воду, опустите зерна в вар и варите 5 минут. Отцедите воду и выкладывай зернам остыть.
Яйца взбейте со сливочным маслом. Добавьте в (всякая) всячина муку, соль и разрыхлитель. Сопливый лук нарежьте колечками.
Смешайте тесто, кукурузу и порей. Замесите тесто. На сковороде раскалите подсолнечное елей. Выкладывайте на него получившееся тесто, формируя блинок толщиной 1–1,5 см. Жарьте после 1–2 минуты с каждой стороны.
Пирожки с курицей и кукурузой
Ингредиенты:
- Янтарное зерно — 2 початка
- Куриное филе — 400 г
- Морковка — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 50 г
- Батун-лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Олифа — для жарки
Как состряпать:
Куриное филе мелко порубите. С початков кукурузы срежьте зерна. Морковина натрите на мелкой терке, лучок нарежьте мелкими кусочками.
Смешайте дичь, кукурузу, морковь, лук, писанка и панировочные сухари. Слепите 15–20 пирожков. Положите их в глубокую отстойник. Накройте пищевой пленой и дозвольте постоять 15–20 минут. Жарьте пирожки после 3–5 минут с каждой стороны поперед золотистого цвета.
- Топ-10 необычных рецептов с арбуза и дыни
- Консервация кроме сахара: топ-10 рецептов
- Идеальный десерт турецкой ривьеры – радостный чизкейк с лимонным кремом