Топ-10 необычных рецептов из арбуза и дыни

Aвгуст — рaй про тex, ктo любит aрбузы и дыни. К кoнцу лeтa oни ужe успeли вызрeть нa пoляx, a цeнa пoзвoляeт нaслaдиться лeтними дeликaтeсaми пo пoлнoй. Нo нe стoит сeбя oгрaничивaть трaдициoннoй фруктoвoй тaрeлкoй, пoрeзaв сии плoды кусoчкaми. Дыня с лукoм, a aрбуз с чeснoкoм кaжeтся вaм слишкoм смeлым экспeримeнтoм? A вас пoпрoбуйтe, вoспoльзoвaвшись пoдскaзкaми пoвaрa-тexнoлoгa Aнны Скaвитинoй.

Гoвядинa с aрбузoм

Ингрeдиeнты:

  • Гoвядинa — 450 г
  • Зeлeный гoрoшeк — 350 г
  • Мякoть aрбузa — 450 г
  • Лук-батун — 1 шт.
  • Чeснoк — 3 зубчикa
  • Маисовый крaxмaл — 2 ч. л.
  • Сoeвый сoус — 2 ч. л.
  • Кунжутнoe мaслo — 1,5 ч. л.
  • Бeлoe суxoe винo — 2 ст. л.
  • Сoус с xрeнoм — 2 ст. л.
  • Сoль — 1 ч. л.
  • Чeрный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Мaслo рaститeльнoe — 4 ст. л.
  • Инбирь (тeртый) — 1 ч. л.
  • Крaсный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Вoдa xoлoднaя — 2 ч. л.
  • Вoдa гoрячaя — 2 ч. л.
  • Кориандр — для подачи

Приготовление:

Чеснок пропустите минуя пресс. Смешайте чеснок, крахмал, холодную воду, соевый ремулад, кунжутное масло и 1 ст. л. белого проступок. В маринад выложите мясо и дозвольте постоять 30 минут.

Поодиночке смешайте хрен с горячей водою и 1 ст. л. белого вина. Говядину присыпьте солью и перцем.

Сковороду разогрейте, налейте 1,5 ч. л. растительного масла, выложите половину мяса. Жарьте 1 постойте. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выложите бычатина, долейте на сковороду пока 1,5 ч. л. масла, положите оставшееся конина и обжарьте его, как в предшествующий раз.

В ту же сковороду долейте до этого времени 1 ст. л. масла, всыпьте лук-репка, порезанный полукольцами. Обжаривайте его 2 минуты. Добавьте горошка, имбирь и красный перец. Обжаривайте пикули 2 минуты. Переложите к овощам жареное телятина, залейте соусом с хреном и готовьте до сего времени 1 минуту.

Переложите мясо в тарелку. Кинзу несерьезно нарубите, арбуз порежьте соломкой. Добавьте арбузище к мясу с овощами и посыпьте кинзой.

Джем из дыни с коньяком

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Сахарок — 200 г
  • Коньяк — 200 мл

Действие:

Дыню нарежьте кубиками 2х2 см. Воду вскипятите и растворите в ней лактин. В кипящий сироп выложите дыню. Убавьте горячность и проварите 15–20 минут. Влей коньяк и перемешайте.

Кусочки дыни переложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками. Уберите успокаиваться, перевернув банки вверх дном.

Дынно-огуречный желе

Ингредиенты:

  • Дыня — 500 г
  • Огурцы — 300 г
  • Бенит с пектином — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 щепоточка
  • Веточка мяты — 1 шт.

Наготавливание:

Огурцы и дыню очистите через кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту малосущественно нарубите. Всыпьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Смешайте конец ингредиенты и дайте постоять быть комнатной температуре 2 часа.

В кастрюле с толстым дном поставьте желе на огонь. Доведите задолго. Ant. с кипения и, постоянно помешивая, варите 5–7 минут. Затем) чтоб(ы) заготовить на зиму, переложите варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите угомоняться.

Маринованная дыня на зиму

Ингредиенты:

  • Дынька —1 шт.
  • Уксус — 1 стакан
  • Кипяток — 1 стакан
  • Сахар — 150 г
  • Лесть — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Пряности — 3 бутона
  • Душистый перец-горошки — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.

Выучивание:

Немного недозревшую дыню разрежьте вдвое, удалите косточки и очистите кожуру. Пульпа нарежьте кубиками 3х3 см.

Приготовьте пикули. Воду нагрейте, растворите в ней московад, мед, соль, добавьте корицу, гвоздику и пахучий перец-горошек. Остудите пикули.

Дыню сложите в литровые стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

Получи и распишись дно кастрюли положите лентион, поставьте на него банки, залейте водным путем, чтобы она доходила поперед плечиков банок. Кипятите миг. Дайте банкам остыть в воде, задним числом чего выньте их и уберите содержаться в холодное место.

Дыня с луком и перцем

Ингредиенты:

  • Тыквенный — 0,5 шт.
  • Болгарский юный перец — 1 шт.
  • Лук багряный — 1 шт.
  • Сок лимона — 3–4 ст. л.
  • Желто-зеленый лук — 2 перышка
  • Листья салата — 6 шт.
  • Суть — 0,5 ч. л.
  • Черный перец размолотый — 1 щепотка

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте щепотку соли и кашу лимона. Оставьте мариноваться в 1 час. Дыню очистите с семян и кожуры. При помощи овощечистки нарежьте ее тонкими слайсами.

Болгарский детородный орган очистите от семечек и нарежьте полукольцами. Смешайте дыню, перчик, маринованный лук. Посыпьте молотым перцем, мизерно нарубленным зеленым луком. Выложите в листья салата.

Жареная канталупа

Ингредиенты:

  • Дыня — 300 г
  • Ароматное золото сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цвета лимона сок — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ч. л.
  • Шоколад тугой — 20 г

Приготовление:

Дыню очистите через кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5–1 см. Получай сковороде разогрейте сливочное (машинное и растворите в нем сахар. Влей лимонный сок и выложите в раствор дыню.

Обжарьте кусочки дыни с обоих сторон по 5 минут. Шоколад растопите получи и распишись водяной бане. Дыню выложите в тарелку, полейте сверху растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

Арбузная водица

Ингредиенты:

  • Арбуз — 0,5 шт.
  • Швепс — 4 стакана
  • Мята — 10 листочков
  • Гумми лайма — 1,5 ст. л.
  • Институт — 3 ст. л.

Приготовление:

Арбуз очистите ото кожуры и косточек. Арбузную мезофилл смешайте с водой. Пюрируйте блендером.

Процедите водянистость через сито в кувшин. Добавьте листья мяты и медик.

Еще раз процедите спустя сито. Добавьте сок счастье. Перемешайте. Уберите в холодильник сверху 2–3 часа.

Томатно-арбузный харчо

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Овощ — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Арбузная пульпа без косточек — 250 г
  • Помидорный сок — 250 мл
  • Шнитт — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цитрон — 0,5 шт.
  • Оливковое розовое масло — 2 ст. л.
  • Итальянские пряности — 1 ч. л.
  • Черненький перец молотый, зелень — по мнению вкусу

Приготовление:

Помидоры, лучок, перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Овощь переложите в блендер, добавьте копра арбуза. Измельчите все раньше однородного состояния.

Чеснок пропустите вследствие пресс. Добавьте лимонный сусло, оливковое масло, томатный меконий, чеснок и еще раз взбейте.

Перелейте арбузно-овощную эклектика в кастрюлю, добавьте итальянские хрен и перец. Дайте настояться двуха часа в холодном месте.

Арбузик в кляре

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мытарство — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл  
  • Сахарная румяна — для подачи

Арбуз нарежьте небольшими треугольниками (безо кожуры и косточек). Отделите желтки ото белков.   Взбейте белки бесцельно, чтобы на массе появились пузырьки. Добавьте к белкам крахмал и перемешайте, в надежде не было комочков.

Треугольники арбуза обмакните в кляр и обваляйте в муке. Получи сковороде разогрейте растительное эфироль и выложите кусочки арбуза. Обжаривайте арбузище по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите для бумажное полотенце. Дайте лишнему маслу впитаться, переложите нате тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Арбузик с чесночком

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2,5 кг
  • Лесть — 150 г
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Душа — 90 г
  • Вода — 2,5 л
  • Оцет — 3 ст. л.

Приготовление:

Арбуз помойте и обсушите.   Нарежьте получи кусочки, чтобы они пролезали в горло банки. В банке укладывайте ка(в)ун слоями, чередуя с зубчиками чеснока.

Залейте банки вплоть до горлышка горячей водой, прикройте крышками и дозвольте постоять 15 минут. Слейте воду изо банок в кастрюлю, добавьте лесть и соль. Вскипятите. Добавьте вино и разлейте маринад по банкам.

В глубокую кастрюлю получи и распишись дно постелите полотенце, поставьте получи и распишись него банки. Залейте вплавь по плечики. Стерилизуйте после всего закипания 20 минут. Закатайте крышками. Переверните банки и выкладывай им полностью остыть.

Яндекс.Метрика