Aвгуст — рaй про тex, ктo любит aрбузы и дыни. К кoнцу лeтa oни ужe успeли вызрeть нa пoляx, a цeнa пoзвoляeт нaслaдиться лeтними дeликaтeсaми пo пoлнoй. Нo нe стoит сeбя oгрaничивaть трaдициoннoй фруктoвoй тaрeлкoй, пoрeзaв сии плoды кусoчкaми. Дыня с лукoм, a aрбуз с чeснoкoм кaжeтся вaм слишкoм смeлым экспeримeнтoм? A вас пoпрoбуйтe, вoспoльзoвaвшись пoдскaзкaми пoвaрa-тexнoлoгa Aнны Скaвитинoй.
Гoвядинa с aрбузoм
Ингрeдиeнты:
- Гoвядинa — 450 г
- Зeлeный гoрoшeк — 350 г
- Мякoть aрбузa — 450 г
- Лук-батун — 1 шт.
- Чeснoк — 3 зубчикa
- Маисовый крaxмaл — 2 ч. л.
- Сoeвый сoус — 2 ч. л.
- Кунжутнoe мaслo — 1,5 ч. л.
- Бeлoe суxoe винo — 2 ст. л.
- Сoус с xрeнoм — 2 ст. л.
- Сoль — 1 ч. л.
- Чeрный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
- Мaслo рaститeльнoe — 4 ст. л.
- Инбирь (тeртый) — 1 ч. л.
- Крaсный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
- Вoдa xoлoднaя — 2 ч. л.
- Вoдa гoрячaя — 2 ч. л.
- Кориандр — для подачи
Приготовление:
Чеснок пропустите минуя пресс. Смешайте чеснок, крахмал, холодную воду, соевый ремулад, кунжутное масло и 1 ст. л. белого проступок. В маринад выложите мясо и дозвольте постоять 30 минут.
Поодиночке смешайте хрен с горячей водою и 1 ст. л. белого вина. Говядину присыпьте солью и перцем.
Сковороду разогрейте, налейте 1,5 ч. л. растительного масла, выложите половину мяса. Жарьте 1 постойте. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выложите бычатина, долейте на сковороду пока 1,5 ч. л. масла, положите оставшееся конина и обжарьте его, как в предшествующий раз.
В ту же сковороду долейте до этого времени 1 ст. л. масла, всыпьте лук-репка, порезанный полукольцами. Обжаривайте его 2 минуты. Добавьте горошка, имбирь и красный перец. Обжаривайте пикули 2 минуты. Переложите к овощам жареное телятина, залейте соусом с хреном и готовьте до сего времени 1 минуту.
Переложите мясо в тарелку. Кинзу несерьезно нарубите, арбуз порежьте соломкой. Добавьте арбузище к мясу с овощами и посыпьте кинзой.
Джем из дыни с коньяком
Ингредиенты:
- Огурец — 1 кг
- Вода — 300 мл
- Сахарок — 200 г
- Коньяк — 200 мл
Действие:
Дыню нарежьте кубиками 2х2 см. Воду вскипятите и растворите в ней лактин. В кипящий сироп выложите дыню. Убавьте горячность и проварите 15–20 минут. Влей коньяк и перемешайте.
Кусочки дыни переложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками. Уберите успокаиваться, перевернув банки вверх дном.
Дынно-огуречный желе
Ингредиенты:
- Дыня — 500 г
- Огурцы — 300 г
- Бенит с пектином — 250 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 щепоточка
- Веточка мяты — 1 шт.
Наготавливание:
Огурцы и дыню очистите через кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту малосущественно нарубите. Всыпьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Смешайте конец ингредиенты и дайте постоять быть комнатной температуре 2 часа.
В кастрюле с толстым дном поставьте желе на огонь. Доведите задолго. Ant. с кипения и, постоянно помешивая, варите 5–7 минут. Затем) чтоб(ы) заготовить на зиму, переложите варенье в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите угомоняться.
Маринованная дыня на зиму
Ингредиенты:
- Дынька —1 шт.
- Уксус — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Сахар — 150 г
- Лесть — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Пряности — 3 бутона
- Душистый перец-горошки — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Выучивание:
Немного недозревшую дыню разрежьте вдвое, удалите косточки и очистите кожуру. Пульпа нарежьте кубиками 3х3 см.
Приготовьте пикули. Воду нагрейте, растворите в ней московад, мед, соль, добавьте корицу, гвоздику и пахучий перец-горошек. Остудите пикули.
Дыню сложите в литровые стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.
Получи и распишись дно кастрюли положите лентион, поставьте на него банки, залейте водным путем, чтобы она доходила поперед плечиков банок. Кипятите миг. Дайте банкам остыть в воде, задним числом чего выньте их и уберите содержаться в холодное место.
Дыня с луком и перцем
Ингредиенты:
- Тыквенный — 0,5 шт.
- Болгарский юный перец — 1 шт.
- Лук багряный — 1 шт.
- Сок лимона — 3–4 ст. л.
- Желто-зеленый лук — 2 перышка
- Листья салата — 6 шт.
- Суть — 0,5 ч. л.
- Черный перец размолотый — 1 щепотка
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте щепотку соли и кашу лимона. Оставьте мариноваться в 1 час. Дыню очистите с семян и кожуры. При помощи овощечистки нарежьте ее тонкими слайсами.
Болгарский детородный орган очистите от семечек и нарежьте полукольцами. Смешайте дыню, перчик, маринованный лук. Посыпьте молотым перцем, мизерно нарубленным зеленым луком. Выложите в листья салата.
Жареная канталупа
Ингредиенты:
- Дыня — 300 г
- Ароматное золото сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Цвета лимона сок — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ч. л.
- Шоколад тугой — 20 г
Приготовление:
Дыню очистите через кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5–1 см. Получай сковороде разогрейте сливочное (машинное и растворите в нем сахар. Влей лимонный сок и выложите в раствор дыню.
Обжарьте кусочки дыни с обоих сторон по 5 минут. Шоколад растопите получи и распишись водяной бане. Дыню выложите в тарелку, полейте сверху растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
Арбузная водица
Ингредиенты:
- Арбуз — 0,5 шт.
- Швепс — 4 стакана
- Мята — 10 листочков
- Гумми лайма — 1,5 ст. л.
- Институт — 3 ст. л.
Приготовление:
Арбуз очистите ото кожуры и косточек. Арбузную мезофилл смешайте с водой. Пюрируйте блендером.
Процедите водянистость через сито в кувшин. Добавьте листья мяты и медик.
Еще раз процедите спустя сито. Добавьте сок счастье. Перемешайте. Уберите в холодильник сверху 2–3 часа.
Томатно-арбузный харчо
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Овощ — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Арбузная пульпа без косточек — 250 г
- Помидорный сок — 250 мл
- Шнитт — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Цитрон — 0,5 шт.
- Оливковое розовое масло — 2 ст. л.
- Итальянские пряности — 1 ч. л.
- Черненький перец молотый, зелень — по мнению вкусу
Приготовление:
Помидоры, лучок, перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Овощь переложите в блендер, добавьте копра арбуза. Измельчите все раньше однородного состояния.
Чеснок пропустите вследствие пресс. Добавьте лимонный сусло, оливковое масло, томатный меконий, чеснок и еще раз взбейте.
Перелейте арбузно-овощную эклектика в кастрюлю, добавьте итальянские хрен и перец. Дайте настояться двуха часа в холодном месте.
Арбузик в кляре
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мытарство — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахарная румяна — для подачи
Арбуз нарежьте небольшими треугольниками (безо кожуры и косточек). Отделите желтки ото белков. Взбейте белки бесцельно, чтобы на массе появились пузырьки. Добавьте к белкам крахмал и перемешайте, в надежде не было комочков.
Треугольники арбуза обмакните в кляр и обваляйте в муке. Получи сковороде разогрейте растительное эфироль и выложите кусочки арбуза. Обжаривайте арбузище по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите для бумажное полотенце. Дайте лишнему маслу впитаться, переложите нате тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузик с чесночком
Ингредиенты:
- Арбуз — 2,5 кг
- Лесть — 150 г
- Чеснок — 12 зубчиков
- Душа — 90 г
- Вода — 2,5 л
- Оцет — 3 ст. л.
Приготовление:
Арбуз помойте и обсушите. Нарежьте получи кусочки, чтобы они пролезали в горло банки. В банке укладывайте ка(в)ун слоями, чередуя с зубчиками чеснока.
Залейте банки вплоть до горлышка горячей водой, прикройте крышками и дозвольте постоять 15 минут. Слейте воду изо банок в кастрюлю, добавьте лесть и соль. Вскипятите. Добавьте вино и разлейте маринад по банкам.
В глубокую кастрюлю получи и распишись дно постелите полотенце, поставьте получи и распишись него банки. Залейте вплавь по плечики. Стерилизуйте после всего закипания 20 минут. Закатайте крышками. Переверните банки и выкладывай им полностью остыть.