Июнь — идeaльнoe врeмя ради тoгo, чтoбы зaкoнсeрвирoвaть гoрox. Пoчeму лучшe зaкaтaть мoлoдoй гoрox, a нe бoлee «oпытный»? Плoды eщe сoвсeм мoлoдныe и в ниx нe сoдeржится тaк мнoгo крахмала, а как видим в баночках не будет никакого мутного опускание.
Ну а зеленый горошек — бесподобный вариант для консервации, как-никак он очень полезен интересах человека. В его вкусных плодах содержится ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолацин, аскорбиновая кислота. Паче того, в горохе содержится кальций, магний, фосфор и поташ.
узнала, как закатать юный горох и делится с тобой рецептом и кулинарными секретами, которые помогут произвести заготовку еще вкуснее.
Точь в точь закатать молодой горох: кулинарные секреты
- Моложавый горох не обладает достаточной собственной кислотностью, оттого его консервация должна разыгрываться в очень стерильных условиях. Приблизительно что если ты решилась отправить за 101-й километр молодой горох — преврати кухню получай время в операционную.
- Для того, дай вам консервированный горох не портился, в рассолец можно добавить уксус али лимонную кислоту, но сие повлияет на вкус.
- Угоду кому) консервации лучше выбирать нут мозговых сортов молочной спелости.
- Разве ты собираешь горох во (избежание консервации на собственной грядке, в таком случае лучше делай это получи 8 день после цветения.
- Засучить молодой горох необходимо в число сбора.
- Если маринад в консервированном горошке помутнел сиречь изменил цвет, есть заготовку нет возможности.
Как закатать молодой нут: рецепт
Ингредиенты:
- выжженный зелёный горошек,
- вода.
Во (избежание маринада на 1 л воды:
- масскуит — 3 ст.л.,
- соль — 3 ст.л,
- лимонная кислота — 1 ч.л.
Собирание:
- Горошек перебери и хорошо промой. Убери треснутые горошинки — они придадут маринаду мутен осадок.
- Налей в емкость воду, засыпь московад и соль. Закипяти.
- Добавь в кипящую воду юный горошек и вари в течение 15 минут немного погодя закипания.
- Затем добавь лимонную кислоту, перемешай.
- С через шумовки выложи горошек в стерилизованные банки. Серьезно при этом не скидывать кастрюлю, в которой варился горошки, с огня.
- Засыпь горох в банки яко, чтобы до верха осталось этак 1,5 см.
- Залей горошка кипящим маринадом и сразу закрой стерилизованными крышками.
- Переверни банки, укутай. Храни консервированный горошки в холодном месте.